시드니 나비타스2 (6/17) 듣기 녹음 볼륨이 엉망이에요.. 이런경험 있으신가요?

시드니 나비타스2 (6/17) 듣기 녹음 볼륨이 엉망이에요.. 이런경험 있으신가요?

7 만점받으꼬아 9 6,044 2018.06.17 21:10

안녕하세요?

혹시 저랑 같은 경험을 하신 분이 계신가 해서 올립니다. 

오늘 6/17일 시드니 나비타스 room2 에서 처음 시험봤습니다. 

시험 도중 RS / ASQ / WFD 영역에서, 듣기 녹음 파일의 볼륨이 엉망이었어요. 

사운드 볼륨은 일정하게 설정해 두었음에도, 

어떤 문제는 엄청 크게 들리고, 갑자기 어떤 문제는 거의 안들릴정도로 조용하게 들리고... 

뒤죽박죽이고 엉망이었어요. 

다른 문제도 아니고 RS / ASQ / WFD 다 보니, 어떻게 볼륨 레바를 조정할 수가 없겠더라구요. 

결국 시험은 완전 말아먹었지만.. 

시험 끝나고 시험관한테, 일단 노티스하고, PTE측에 컴플레인 하겠다 하고 나오긴 했는데, 

혹시 시험 보신 분 중에 저랑 같은 경험 하신 분이 있으신가요?

있으시다면 어떻게 하셨는지 궁금합니다. 

환불 받을 수 있을까요?

시드니 나비타스 절대 시험 보지 마세요.. 

Author

Lv.7 7 MOMO  실버
784 (21.2%)

PTE 79목표 준비중입니다.

Comments

12 chaevely 2018.06.17 21:33
ㅠㅠ 비싼 시험비에 열심히 준비해서 가신건데 너무 속상하셨겠어요. 왜그렇대요 거기는!
7 만점받으꼬아 2018.06.19 12:26
그러게요.. 저말고 나비타스에서 같은 경험 하신 분 몇분 더 봤는데, 복불복이긴 한가봐요.. 괜찮았다는 분들도 계시고..
16 Ston 2018.06.17 22:00
클리프턴도 별로에요..전 전에 클리프턴에서 첫번째때는 화재경보 울려서 중단되고 다음번에는 쉬는시간 갔다왔는데 컴퓨터 재부팅 하느라 시간 깎였어요 ㅠ
7 만점받으꼬아 2018.06.19 12:28
정말 속상하셨겠네요.. 진짜 PTE는 흐름한번 끊기고, 멘탈한번 강하게 흔들리면 되돌리기 쉽지 않던데.. 클리프턴이랑 나비타스는 최대한 피해야 할 것 같아요...
16 Ston 2018.06.19 12:54
이제 졸업해서 다 추억?이 됐지만 당시에 컴퓨터가 죽어서 재부팅 해야했을때는 진짜 멘붕이었죠 ㅠ 그쵸 피티이는 진짜 멘탈싸움이라 멘탈훈련도 필요한거 같아요 ㅎㅎ 만점받으꼬아님도 화이팅하세요 :)
4 호주유학조하 2018.06.18 16:58
저도 비슷한경험있긴해요... 나비타스 1번쨰 시험장이었고.. 첫시험에서 마이크가 감도가 좋다고 느꼈고 (실제 스피킹 점수가 아주 잘나왔고요) 듣기에서 문제없었기떄문에  한번 더 그곳에서 봤는데 두번쨰 시험에서 RS/ASQ 볼륨이 너무 작았다가 커졌다가 들쭉날쭉해서 계속 불안했고... 마지막에 WFD 에서도 조금 앞부분이 잘안들렸습니다 ㅜㅜ 점수도 당연히 뚝떨어졌구요.... 저만그런게 아니었네요.... 계속 안나왔으면 컴플레인했을텐데 왔다갔다해서 저는 컴플레인은 생각도못했어요 ..
7 만점받으꼬아 2018.06.19 12:30
저랑 상당히 비슷하시네요... 저도 RS / ASQ 에서는 들쭉날쭉.. WFD는 앞부분 좀 먹는 소리...
저랑 같은 문제 세트를 받으셨나보네요.. 시험 중에는 저도 엄두를 못냈고, 끝나고 나서 컴플레인 하긴 했는데..
제 문제를 다시 플레이 해보면 증거가 있으니까 한번 강하게 어필해서 환불까지 받아내야 하지 않을까 하고 있어요...
2 시드니백솊 2018.07.03 16:46
저도 오늘 시드니 나비타스 룸2에서 봤는데 볼륨이 엉망이더라고요 바로 가서 컴플레인했더니 Actual recording 이라고 어쩔수없다는 소리를 하네요...
12 마시멜로 2018.07.03 16:55
저도 이런경험 있어요... 갑자기 소리가 너무 작아져서 볼륨을 키웠더니 다음 문제는 너무 커서 귀가 찢어질듯했어요ㅠㅠ