브리즈번 나비타스 2018.06.21

브리즈번 나비타스 2018.06.21

6 bohemianchris 12 5,242 2018.06.21 13:56

방금 시험 마치고 시험 후기 작성합니다.

RA는 기출에서 하나도 안나왔구요. 대체적으로 어려운 단어는 많이 없었습니다. 

DI에서는 코풀소 관련문제 나왔습니다.

An annual income of bachelor degree holders in different fields.

Comparison of the fundamental needs model with Abraham Maslow’s Hierarchy of needs”. 

RS - 긴문장은 2개정도 있었습니다. 전체적으로 40%정도 따라한 것 같네요....

RL - Sea creatures 

ASQ - ventilation 나머지 기억안나요ㅠㅠ

SWT - SLP officer in NSW

Essay - financial support by government - education or health

should university penalize students for late submission of their work?

RO - 기출 없었습니다.

WFD - 운이 좋게 기존 기출 3문제 나왔어요. 

Student concession cards need to be obtained by completing an application form.

Animals raised in captivity behave differently from their wild counterparts.

하나는 기억이 안나네요. 기억 나면 올리도록 하겠습니다. 

아.. 오늘 pte 첫 시험이였는데 끝나고나니 너무 아쉽고 다시 보면 점수가 나올거 같은 느낌이 드네요. 하하....

저 빼고 전부 인도 사람이였습니다.  시작하자마자 목소리 크다고 제지당해서... 목소리 좀 작게 했는데 불안불안하네요ㅋㅋ

원래 시험 11시반시작인데 컴퓨터 몇개가 오류나서 11시 45분에 시작.  끝나고 시간 체크해보니 1시 45분쯤 됬더라구요.(브레이크없이진행)

시간분배 실패 + 노트테이킹 페어퍼 활용을 제대로 못했습니다. 

첫번째 장에다가 RL 템플릿 적어놨는데 DI랑 RA뭐 이것저것 적다보니 앞장이 거의 꽉차서(글씨를 너무 크게적었...) 뒷장으로 넘어가는순간 템플릿 바이바이... 

왓다갓다 하느라 죽는줄 알았습니다. 다들 이런실수 안하시도록 RL템플릿은 미리 뒷장에 적는게 건강에 해로울것 같아요ㅋ

오늘 오전11시반에 시험보면 보통 내일 몇시쯤 결과가 나올까요? 6월 안으로 무조건 끝내고 싶어서 점수 안나오면 바로 다음주에 예약하려고 합니다.

얼른 점수가 나와서 성공 후기를 적고 싶네요. 다들 열공하세요.

Author

Lv.6 6 bohemianchris  실버
744 (96%)

안녕하세요.

Comments

19 오비완 2018.06.21 14:36
고생 많으셨습니다. 후기 감사합니다.
6 bohemianchris 2018.06.21 15:46
감사합니다. 오늘은 공부걱정없이 치킨에 맥주 한잔 하려구요ㅋ
15 yoons 2018.06.21 14:47
고생많으셨어요. 저도 첫시험때 첫장에 템플릿 막 적어놨다가 RL 노트테이킹을 자리없어서 두번째장에 해서 엄청 고생한게 기억나네요ㅠㅠㅋㅋ 저는 첫시험땐 점수가 이틀만에 나오고 다음부턴 무조건 다음날 오후에 바로바로 나왔었습니다. 행운을 빕니다!
6 bohemianchris 2018.06.21 15:48
하하. 오늘 첫장에 템플릿 적고 저같은 사람이 몇명 있을거라고 생각하면서 시험장을 떠났는데. 여기 계셨군요 ㅋㅋㅋ

오늘이 목요일이라서 내일 안나오게 되면 아마... 다음주 월요일에 나오겠죠?ㅋ 점수가 내일 꼭 나왔으면 싶네요. 감사합니다.
15 yoons 2018.06.21 15:58
토요일에도 결과는 나오더라구요! 제가 저저번주 금요일날 시험보고 토요일에 나왔었어요~
6 bohemianchris 2018.06.21 16:21
오. 그건 전혀 몰랐네요ㅋ 좋은 정보 감사합니다. :)
15 달발 2018.06.21 15:33
수고 하셨어요 행운늘 빌어요 ㅎ 전 첫셤때 치고 나니 하나도 기억이 안 나었는데 ㅎ
6 bohemianchris 2018.06.21 15:49
감사합니다. 집에오니까 몇몇 문제는 기억이 나는데 답변은 형편없이 한거 같네요ㅋㅋㅋ
12 chaevely 2018.06.21 15:45
후기 감사드립니다~ 좋은 결과 기원합니다^^
6 bohemianchris 2018.06.21 15:50
감사합니다. 제발... 한번에 붙었으면 좋겠네요ㅋ
15 ichitaka 2018.06.21 16:24
시험 후기 공유 감사드립니다.
12 마시멜로 2018.06.27 23:32
기출에서 많이 나오셨네요^^ 후기 공유 감사합니다^^