21/06/2018 멜번 RMIT 후기 (점수표분석부탁드려요 ㅠ +50, overall 58)

21/06/2018 멜번 RMIT 후기 (점수표분석부탁드려요 ㅠ +50, overall 58)

7 Jayyoung 6 6,707 2018.06.22 11:50

안녕하세요 내년대학원입학이라 점수 만들어서 후딱내고 호주적응부터 하고싶은 애아빠입니다...ㅠㅠ

너무 도움을 많이 얻어서 부족하지만 후기남기고 점수분석 부탁드리겠습니다.ㅠ

RA 

전부새로보는거였어요..ㅠㅠ

DI

그래프3개(Bar누적 그래프 읽기 힘든거 나왔어요), 유럽지도(가생이에 스위스 국기표시있는)1개, 이미지 한개 기억안남

RL & SST 

1, Canada diet research. 

2. Fish 어장에 가두고 연구하는거. 

3. Indian poverty

4. Construction work 주의사항?.

Essay

1. formal education vs. expremential education

2. tourism is good or not for the country

SWT 

1. 말레이시아 개발관련(투어리즘)

2. 자동차 배터리 충전 

WFD

1. Before submitting your dissertation, your advisor must approve your application.

기출은 이거말고 하나 더나왔는데 아무리 생각해도 기억이 안나네요..

호주와서 이제 막 정착하고 제대로 공부하기 시작한지는 얼마안된거 같아요..

생각보다 템플릿도 안외워지고 ㅠㅠ 

RMIT 후기 : 한국 무교동에서도 한 번 시험본적이 있었는데 RMIT가 훨씬 시험보기에는 좋은 환경이었던거같아요 먼가 방해도 덜받고, 시험보시는 분들도 다들 조용조용히? 시험보시고요. ㅎㅎ

Speaking은 너무 떨려서 RA를 너무 버벅대면서 말했어요... 그러면서 아 말아먹었구나.... RL도 약간 절어서 말아먹었구나... RS는.. 오히려 약간 들린거 후딱후딱 대답해버리고, 결국엔 Fluency/Pronun 10/10 고통의 늪에 빠져있다가 그나마 연습은 좀 하고 가서 그런지 이번 시험에서 처음 올라왔어요 (이걸 다행이라 여겨야할지 ㅠㅠㅠ )

Writing에서 Essay 본론2 (반대주장언급문단)를 1분남기고 실수로 통째로 날려버려서 멘붕왔었어요.. 그냥 본론2는 주장만쓰고 제출된격...이었어요 에혀 암튼 그 이후로 크게 기대는 안하고 있었습니다. ㅠ

그래서 점수는... 

이번에 PTE 졸업하고 싶었는데 어쨋거나 또 실패했습니다.

스피킹 위주(DI, RL)로 하고 RS, WFD 꾸준히 할 예정입니다.

그렇게 하면 되겠죠?ㅠ

근데 여기 시험성적이 너무 빨리나와서 깜짝놀랬네요. 오전에 봤는데 다음날 새벽2시정도?에 나왔어요..

RMIT에서 또 보고 싶어서 예약하려고 보니 거의 7월말~이후로만 가능해서 일단 하나 잡아두고 다른데 다음주 정도에 하나 더 예약해야지 했다가 중복예약안되는거 지금 확인해서 리스케쥴링Fee 쌩돈 날리게생겼네요 멘붕입니다.. ㅅㅂ ㅠㅠㅠ 애기 기저귀값도 부족한데..

다음주에 볼 수 있으면 보고 또 후기 남기도록 할게요.

어여 졸업하고 싶네요. 다들 홧팅입니다^^

Author

Lv.7 7 Jayyoung  실버
891 (88.1%)

안녕하세요 반가워요~

Comments

15 yoons 2018.06.22 12:41
일단 발음점수가 10점이신걸로보아 발음점수와 유창성점수를 올리시면 스피킹이 오르실듯하고 그말인즉슨 컴퓨터가 더 단어인식을 많이하게되어 리스닝, 리딩 (RS/RL/ASQ/RA 등) 컨텐츠점수가 같이 오르지 않을까 싶습니다~
2 빨간모찌 2018.06.22 15:43
후기 올려주셔서 감사합니다.
15 ichitaka 2018.06.22 16:16
시험 후기 공유 감사드립니다.
12 chaevely 2018.06.22 22:06
후기 감사드립니다, 화이팅이에요! ^^
7 페일핑크 2018.06.23 11:12
자료 공유 감사합니다. ~~
12 마시멜로 2018.06.27 23:31
후기 공유 감사합니다^^ 정말 스피킹만 오른다면 무난히 점수 받으실거 같아요^^ 힘내세요^^