브리즈번 UQ 50 실패후기(7월 3일)

브리즈번 UQ 50 실패후기(7월 3일)

7 ptesin 12 6,958 2018.07.04 21:40

PTE를 위해 오늘도 열심히 공부하시는 여러분 안녕하세요^^

매번 이곳에서 정보만 얻어가다 오늘은 처음으로 후기를 공유해볼까 합니다.

일단 시험장 정보부터 **

직원들은 친절하고 좋았으나 일찍 도착해서 공부를 해보려고 해도 마땅한 장소가 없어 안좋았어요

룸도 너무 작아 뒷사람과의 거리가 불과 1.5m 정도, 룸 안도 너무 밝아 컴퓨터에 집중하기가 어려웠어요 (직원에게 얘긴 했으나 바뀔지는 의문) 그리고 컴퓨터 모니터가 다른 곳 보다 크게 느껴져서 좀 불편 한 듯

.먼저 예상 문제 공유해주신 솜바님 감사해요^^ 이정도면 확률이 좋은 듯 합니다 또 공유해주세요^^

RA 

Augustus(예상)

나머지 다른 문제들은 단어도 어렵고 보지 못했던 문제들

RS

거의 기억에 없음 그래서 리스닝 점수가 낮은가 봐요ㅜㅜ

DI

솜바님께서 올려주신 예상에서 두개나 나왔어요.

FOOD PRICE 라인 그레프(유사)

KIDNEY BEAN (기출) 유일한 이미지 문제 였어요.

그리고 나머진 바그레프 라인그레프, 테이블, 이번에 파이챠튼 없었네요.

RL 문제의 RL ㅎㅎㅎ(4문제 나옴)

최고 3문제라고 생각하다 4번째 문제때 레코드가 나오는데 멍~~ 하고 있어네요ㅜㅜ

Happiness

또 다른 하난 Happiness와 비슷했는데 기억이 안나요 

ASQ 

Minimum <-> Maximum

스피킹때는 무조건 빨리했어요 그래서 이번엔 RA에 어려운 단어가 많이 나와서 그런지 발음이.. 그래도 일단 빨리 하는게 중요한거 같아요 그리고 DI & RL 할때는 마이크 앞쪽을 가렷어요 그리고 의식적으로 톤을 좀 올렷어오 플렛되지않게 그래서 그런지 유창성은 많이 오르는것 같아요^^

리딩은 정말 기억에서 지웠어요ㅜㅠ 정말 집중이 않되더라구요 기출도 없었고 

WE 직장인들이 일하는 시간과 가족들과 보내는 시간 그리고 레져타임의 발란스가 왜 중요하고 이걸 유지하는 것이 왜 어려운지 

SST

The infinite Monkey theorem

Genes

WFD (4문제)

The evaluation form will be reviewed by university personnel.( 단 복수를 잘 못 들어서 The evaluation form and forms 라고 썼어요)

The aerial photographs were promptly registered for thorough evaluation. (이것도 아마 단수로 쓴듯)

Most student have not considered these issues before (이것도 this issue 라고 썼네요 점수보고 리스닝이 왜 이렇게 안 나왔나 했더니 이런 실수를 많이 했었네요 ㅜㅠ)

저의 시험후기는 여기까지 입니다.

모두들 힘드시겠지만 점수 나오는 그날까지 응원합니다~~

11번째 ㅎㅎㅎㅎ (이젠 웃음밖에 안 나옴 ㅎㅎ 드디어 미쳐가는 거겠죠 ㅎㅎ) 시험을 다음주에 보기 위해 또 연습하렵니다

참 그리고 고수님들 성적분석 부탁드려요ㅜㅠ  리스닝은 wfd만 하면 점수가 나올 줄 알았는데... 이번에 리스닝 정말 잘 했다 생각했거든요 이보다 잘 할순 없겠다 싶을 정도로 다른 문제들도 쉬워서 잘 했다 생각 했는데 점수는 망했다 생각 했을 때랑 똑같아요 ㅜㅠ 어쩌면 좋을런지...

Communicative Skills                                 Enabling Skills  

Listening    47                                      Grammar 68

Reading     47                                      Oral Fluency 43

Speaking   44                                       Pronunciation 12

Writing     60                                       Spelling 51

Vocabulary 44 

Written Discourse 83

Author

Lv.7 7 ptesin  실버
819 (43.1%)

pte 50점을 준비하는 수험생입니다.

Comments

8 BrAlex 2018.07.04 21:49
시험후기 감사합니다!
혹시 UQ는 모니터 화질이 다른 시험장보다 괜찮은가요? 제가 나비타스랑 클리프톤에서 시험봤었는데 모니터가 너무 오래되서 그런지 RA나 SWT할때 글씨가 좀 뿌옇게 보여서 힘들어서요.
7 ptesin 2018.07.04 21:53
화질은 괜찮은거 같은데 룸이 너무 밝아서 집중하기가 정말 힘들었어요 컴퓨터 보다 더 밝은 듯
아니면 International language center(이름이 확실치 않음)도 괜찮앗어요
8 BrAlex 2018.07.04 22:11
답변 감사합니다. 라이트가 그렇게 밝은가요? 햇빛때문이면 블라인드나 회상도 조절을 못하나요?
7 ptesin 2018.07.04 22:16
라이트가 밝은거라 제가 직원한테 얘기했더니 밝기 조절이 안된다고 하더라구요.
8 BrAlex 2018.07.05 09:51
네. 감사합니다. 전 SST랑 WFD만 집중적으로 하니까 리스닝이 좀 오르더라구요. 참고하시면 될거 같아요. 그리고 요새 리스닝과 스피킹 점수 올리려고 RS도 파고 있어요.
7 ptesin 2018.07.05 11:01
감사합니다.
혹시 sst 어떤 식으로 공부를 하고 key words는 어느정도 쓰시는지 여쭤봐도 될까요?
12 chaevely 2018.07.04 21:59
후기 공유 감사드립니다~ 정말 SST가 엄청나게 돌아가면서 골고루 나오네요 요즘 ㅋㅋㅋ 미쳐버리겠네요 ㅠㅠ
12 마시멜로 2018.07.04 23:04
후기 감사해요~ wfd을 실수없이 하시면 넘지 않을까 싶어요.. 그리고 스피킹 점수가 오르면 리딩이랑 리스닝 같이 오르더라구요~~ 쫌만 더 힘내세요~~!!
7 Jayyoung 2018.07.04 23:07
후기 공유 감사드려요 !! 화이팅하세요^^
15 ichitaka 2018.07.04 23:50
시험 후기 공유 감사드립니다.
15 달발 2018.07.05 09:15
후기 공유 감사드려요^^
8 BrAlex 2018.07.05 11:12
저는 학원을 다녀서 거기에서 준 스트럭처 써요. 컨텐츠를 많이 듣고 노트 테이킹을 잘하면 스트럭처 비중을 줄이고 너무 적다 싶으면 스트럭처를 다 씁니다. 그리고 기출을 많이 봐야하는거 같아여.