7/4 브리즈번 나비타스 4번째 (사실은 8번째) 79+ 실패기

7/4 브리즈번 나비타스 4번째 (사실은 8번째) 79+ 실패기

5 Dani 20 6,061 2018.07.05 16:56
7월 4일 브리즈번 나비타스에서 저녁 시험을 치고 왔습니다.

RS는 잘 기억이 안나고

RL는 search for absolute zero 나왔던게 기억나네요 예전에 한번 봤던건데..

에세이 라이팅 주제로는 How do you think design of buildings affect, positively or negatively, how people work and live?

라는 질문이었습니다 좀 모호해서 헤맸었어요. 질문은 아마 거의 정확할거예요 저렇게 한문장이 끝이었거든요

SWT에서는 뷰티콘테스트와 호주의 미에대한 인식이 관한 글이 나왔었습니다. 이것도 역시 최근 3개월 새에 2번 보는 질문이었어요

DI에서는 전부 바그래프, 혼합형 (라인 + 바) 그래프가 나왔었고 Solar energy? 흠 정화히 기억은 안나지만 그림을 보고 설명하는 게 하나 있었습니다

다음 시험에선 더 자세하게 기억하고 와볼게요.... 그리고 이 밑으론 나간 멘탈 억지로 부여잡고 하소연하는 글이니 굳이 읽지 않으셔도 괜찮습니다 ㅠㅠ 

2017년 6월 아이엘츠에서 PTE로 넘어온지 벌써 1년째, 그 동안 총 8번의 시험을 쳤습니다.

처음 4번은 유형 알아본다는 식으로 모의고사 치듯 쳤었고 저조한 스피킹 성적이 실망했었습니다.

그러다 올해 3월부터 다시 치기 시작하고 적게는 2점부터 많아봤자 5점차로 79+를 실패한지 4번째입니다.

76/ 90/ 82/ 90 이 나올때만해도 금방 나오겠지 라고 생각했고

75/ 90/ 90/ 83 이 나올때도 내가 리스닝이 아직 부족한가보다 생각했고

81/ 74/ 77/ 79 가 나왔을땐 이제 정말 곧 나오겠구나 했는데

Screen Shot 2018-07-05 at 5.43.26 pm.png

여기선 도저히 멘탈이 관리가 안되기 시작했습니다... RS 한문제만 더 맞출걸 DI하나만 더 제대로 할걸 RL하나만 더 알차게 할걸 생각이 드는데 이쯤되면 지금까지 시험친 $2,600도 아깝고 (아이엘츠는 고등학생때 부터 준비했으니 적어도 저거의 5배는 들었겠네요) 또 쳐서 나오긴 하는건지....

저만 이렇게 안타깝게 떨어지는건 분명 아닐거라고 생각해요 그래도 이건....이렇게는 너무 하잖아요 ㅠㅠㅠ 

언젠가 나오기는 할런지 너무 멘탈이 나가서 엉엉 울고싶어요....

영어실력이 아직도 모자란 걸까요 그냥 운인걸까요

아이엘츠도 역시 비슷하게 나머지는 전부 9가 나와도 라이팅만큼은 7.5에 머무르고 8을 못받아서 결국 갈아탄건데....

9/ 9/ 6.5/ 9 도 참 심각하다고 생각했는데...ㅋㅋㅋ 1점차이라뇨....

++ 그래서 질문 여쭙니다 혹시 재채점 신청하신분 계신가요? 혹은 주변에 재채점으로 점수가 올랐던 케이스는 없었나요? 각 1점, 총 2점 차라....너무 아쉬워요

Author

Lv.5 5 Dani  실버
512 (37.1%)

회계기술 이민을 준비중입니다. 이 사이트에 와서 79+ 까지 많은 도움을 받았던 만큼 저도 도울 수 있었으면 좋겠습니다 :)

Comments

6 용꼬리용용용 2018.07.05 17:03
Dani님 같이 힘내보아요... 이번에 이제 곧 6번째 시험을 치루는데 저번에 85/75/90/81 나왔습니다... 보자마자 욕을 한바가지 했네요... 갈때까지 가보자는 심정으로 또 하고있습니다.. 후기 감사합니다..
5 Dani 2018.07.05 17:05
엉엉엉 사실 이미 속상해서 한바탕 울고 왔어요.... 어쩜 저렇게 안나올수가 있을까요 용님은 심지어 다른 영역도 정말 잘나오셨네요...
지금 거의 일주일 간격으로 시험을 쳐서 매주 ㅎㅎ 330내고있는데 살기 빠듯해서라도 제발 그만 했으면 좋겠어요.. 다음시험엔 나올 수 있길 바라며 다음시험 예약하고 올게요...
6 용꼬리용용용 2018.07.05 17:11
컴퓨터한테 질순없다는 생각으로 아직 버티고있습니다... 저도 저 시험성적이 여태 본것중 최고점수라... 그나마 overall이 계속올라서 버티고있긴합니다... ㅠ +79성공기 기다리고있겠습니다~
7 Jayyoung 2018.07.05 19:35
헉 ㅜㅜ 저에겐 꿈의점수지만 힘내세요 곧 나오실겁니다!! 홧팅이요~~!
5 Dani 2018.07.06 10:39
언젠가 성공후기를 남기게 되길 바라며...다다음주에 또 시험을 칩니다 ㅠㅠ
12 마시멜로 2018.07.05 20:02
정말 피티이 시험 사람 정말 미치게 하는거 같아요.. 꼭 1점씩 부족하게 나와서 사람 속을 뒤집는거 같아요..ㅠ 조금만 더 하시면 나오실거에요~~ 힘내세요!!
5 Dani 2018.07.06 10:44
네네 다음 시험 후기로 돌아올게요 :)
8 밴밴 2018.07.05 20:19
시험땜에 미칠 것 같은 마음은 경험해보지 않은 사람은 모르죠. 멘탈이 그냥 나가버려요. 누가 그러더라구요. 버티는 사람이 영주권 받는다고.
해도해도 너무하다싶고 호주 정부에도 화나고 하는데도 생각해보면 제가 여기 살고싶으니 그냥 이 게임을 해야한다고 그렇게 생각해요. 누가 물어보는것도 싫고 걱정해주는것도 싫고 그러네요 저는 ㅋㅋ 거의 다 도착하신 것 같아요 :) 기운내요 우리.
5 Dani 2018.07.06 10:42
맞아요...못된 맘인거 아는데 여기서 태어난 친구들은 영주권이고 시민권이고 어떻게 해야하는지 아무것도 모르면서 해맑게
"니가 아직 못받았어? 내 주변에 영어못하는 중국애 누구도 받던데? 이상하네~" 할때마다 위로해주려는건지 엿먹으라는 건지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알아보기도 내가 제일 많이 알아봤는데 영주권 준비 안해본 사람이 자기 주변 예시들면서 이렇게 이렇게 했대~ 너도 해봐~ 하는 것도... 사람마다 케이스가 다 다른데 왜 나한테 해당사항 없는걸 자기가 더 잘 안다는 듯이 들이밀면서 아는척 하는건지...
6 파란하늘 2018.07.05 23:57
정말 밴밴님말 공감합니다 시험때문에 미칠것같은 마음은...경험해보지 않으면 모르죠.. 점수만봐도 제가 다 너무 안타깝네요 ㅜㅜ
정말 아까우시겠어요 진짜..1점씩이 모자르다니 증말 화나네요..좀만 더주지!! 그래도 힘냅시다 문턱에 다와가시니 부럽네요 저는 이제 시작이거든요 ㅜㅜ 근데 공부가 너무 안되네요............ ... 힙내세요!
5 Dani 2018.07.06 10:45
짧게 집중해서 끝내는게 정신건강에 좋은거 같아요...저처럼 일년간 질질 끄시는 일 없을 수 있도록 ㅠㅠ
3 Lala 2018.07.06 07:43
아 정말 1점... 이제 거의 다 왔어요. 조금만 더, 다음번에는 꼭 나올거에요!
5 Dani 2018.07.06 10:46
감사합니당 다음 후기로 봬요~
15 yoons 2018.07.06 10:24
스피킹만 다시 올리시면 리스닝도 같이 올라갈거라 확신합니다. (RL/ RS) 보통 +79찍으시는분들이 저포함 90점 혹은 그 언저리점수 찍으시면서 리스닝도 같이 +79 달성하시는듯해요. 멘탈잡기 힘드시겠지만 아무쪼록 힘내시길 바랍니다
5 Dani 2018.07.06 10:43
ㅠㅠ 역시 기출이 나와있는 RS 더 많이 외워서 가려고 해요... 이번엔 3문제 빼곤 거의 90%이상 맞게 한거 같은데도.... 그 몇문제가 참 아쉽네요
15 yoons 2018.07.06 13:02
글쎄요 저는 마지막 +79받을때 스피킹90으로 졸업했는데 그때조차 rs 50%이상 말한 문제가 전체의 70%정도였거든요. 거기다 rs는 기출이 나오는경우가 거의 없어서 외우시는것보다 최근시험에서 그정도로 잘하셨다면 rl, di에 좀더 신경써보시는것도 나쁘지 않을거라 생각됩니다. asq는 어떠셨어요? 저는 보통 1-2문제빼곤 다 맞았다고 확신했었습니다.
15 달발 2018.07.06 10:33
ㅈ아 진짜 제가 그 경험을 했드랬죠!! 그때 1점만 나왔더라도 pr apply 했을텐데 이제는  79점을 목표로 해야ㅑ 하니 답답하네요 ㅠㅠ... 우리 힘내 보아요!!
5 Dani 2018.07.06 10:44
아이쿠... 아쉬우셨겠어요 역시 영주권은 타이밍인가봐요
79+ 화이팅이요!
16 천사와악마 2018.07.06 11:44
1점 정말 뭐라고 말씀을 드려야할지 모르겠네요. Dani님이 올려주신 음성파일로 도움도 받고 가끔 남겨주신 코멘트에 힘도 얻었습니다. 조금만 더 힘내시라고 말씀드리고 싶네요.
7 별님 2018.07.06 12:15
그래도 안오르던 파트의 점수가 오르셨으니 이번엔 꼭 성공하실 거라고 생각해요!! 힘내세요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 이제 막 갈아타서 불안이 이만저만이 아닌데, 남 일이 아니네요