18.07.06무교동 시험후기입니다.

18.07.06무교동 시험후기입니다.

3 혀긱 8 5,240 2018.07.06 14:08
오늘 9시에 시험봤습니다. 두번째 시험이었구요.

기억나는거 위주로 적자면

RA는 확실히 기출에서 거의안나왓지만
크게어려운단어 없었고 문장길이가 길진않더라구요.

WFD는 예상문제 올려주신 거만 supply and demand are fundamental factors ~이거 나왔어요.
근데 factors가 아니고 concepts로 나왔던것같아요.

하나는 기억안나고 근데  예전 기출이었어요 들어본듯한거였어요.
쉬웠던것같아요

마지막하나는 잘못적었는데 struggle포함된 좀 짧은 문장이었어요.

SST는
Science ,clean water이런 내용 하나랑
하나는 아인슈타인 .universe . Star .Hubble요 내용있는거 나왔어요.

라이팅은 한문장요약2개랑 에세이2개 나와서 좀 당황했어요.
4개중에 2개가 환경관련된거였어요,
Plastic  greenhouse gas뭐 이런거 포함된거 나왔어용.

리딩은 지난번 첫 시험에72나왔는데
이번도 어렵다는 느낌은 없었습니다. 개인적인 생각이지만
아이엘츠리딩보다 훨씬 쉬운것같아요.
아엘츠 리딩은 젤 잘나온게 6.0이었어요. 세 번이나봤는데...

처음 글 올리는데 이 사이트 덕분에 그래도 희망갖고
아엘츠에서 pte로 올 수 있었던 것같아요.
공유해주시는 분들 사랑합니다

화이팅입니다.

Author

Lv.3 3 혀긱  실버
210 (0%)

최현기

Comments

15 ichitaka 2018.07.06 15:55
후기 공유 감사드립니다.
12 리디아 2018.07.06 16:56
Thanks for review, good luck!
16 천사와악마 2018.07.06 16:57
후기 공유 감사드립니다. Struggle이 포함된 문장이면 아래 3가지 정도 기출이 있는데 짧다고 하시니까 2 또는 3번 문장이 아닐까 싶네요.
They have struggled since last year to make their services paid.
The meeting has some struggle overlaps.
Let me know if anybody struggles in the lab.
15 달발 2018.07.06 17:47
후기 감사드립니다. 하나더 있어요
there are still  many people struggling in the lab.
7 ptesin 2018.07.06 18:05
후기 감사합니다.
좋은결과 있기 바래요^^
10 계륵 2018.07.07 14:07
후기 감사합니다~
12 마시멜로 2018.07.08 18:31
후기 공유 감사합니다~~
7 페일핑크 2018.07.10 05:49
공유 감사합니다~~