+79목표, 6월27일 브리즈번 나비타스 시험후기 및 분석 부탁드립니다.

+79목표, 6월27일 브리즈번 나비타스 시험후기 및 분석 부탁드립니다.

5 파이팅 6 6,395 2018.07.06 20:01

후기!!!!

공부 시작한지 두달 되었고 학원 다니고 있습니다. 실력 점검차 나비타스 브리즈번에서 627일에 시험쳤습니다. 남들은 24시간 안에도 점수결과 확인가능하다는데 9일후에야 점수결과 떴습니다.ㅠㅠ

일단 기출문제가 많이 나왔어요. (다 풀어보진 못했지만 나중에 기출문제였다는걸 알았어요)

SWT에서는 Frogs in amberPlug-in vehicle

Essay에서는 airplane, car, which invention is greater inventionlarge shopping mall will bring more prosperity? 이런 문제 나왔습니다.

SST에서는 Implicit and explicit memoryHappiness survey 나왔습니다.

WFD에서는

Most of students haven’t considered the issues before.

Our professor is hosting the economic development conference next week.

마지막으로 확실하진 않지만 An artist supports politicians and receives a lot of critics.

분석 부탁드립니다!!!

리스닝

- RS 문제가 상당히 많이 나온걸로 기억하는데 완벽하게 풀었던 문제가 반도 안되는것 같습니다.

- WFD 세 문제중 한 문제만 완벽하게 풀고 두 문제는 거의 못썼습니다.

리딩

가장 문제가 리스닝일 줄 알았는데 점수를 보니 리딩이네요.. 리스닝은 RS, WFD에서 망쳤기때문에 어느정도 점수를 예상했는데 리딩은 파악하기 쉽지 않습니다.

- RA, FIB, RO에서 많이 놓친걸까요?

스피킹

- RS를 망쳤다고 생각했는데 점수를 보니, 그래도 문장중 50% 이상은 맞췄나봅니다. RA도 무난했습니다.

라이팅

- SWT 두 문제중 첫번째 문제를 한 문장으로 끝내지 않은것 같습니다. 두번째 문제를 시작함과 동시에 한 문장으로 끝내야한다는 것을 깨달았어요..

에세이 두 문제 나왔고 둘 다 턱걸이로 200자 넘겼습니다. 더 길게 써야할까요?

컴퓨터가 마킹하는 시스템이라 너무 막 쓴 문장도 있습니다.. 예를 들어, ‘파란 사과는 맛있다 왜냐하면 파란색이기때문이다.’ 아무래도 점수에 플러스요인은 안되겠죠?ㅠㅠ

Communicative Skills 점수만으로는 어느 파트에서 무엇이 부족한지 찾기 힘든 부분이 있는데 Enabling Skills를 보고 어느 파트에서 부족한지 짐작할 수 있을까요? 어느 파트를 더 중점적으로 공부해야할까요? 고수님들 도와주세요ㅠㅠ

Author

Lv.5 5 파이팅  실버
599 (99.2%)

안녕하세요

Comments

8 BrAlex 2018.07.06 22:35
좋은 후기 감사합니다. 저도 시작한지 얼마 안되서 잘모르지만 SWT를 잘 못하지 않으셨나 의심하고 라이팅은 좋은 점수 받으려면 260- 300자내로 쓰셔야 한다고 알고 있어요.
5 파이팅 2018.07.08 15:58
답변 감사합니다. 에세이를 따로 공부하지 않아서 200자 맞추는데 급급했어요. 더 늘려써야겠네요
10 계륵 2018.07.07 14:14
후기 감사합니다.
성적만 놓고 본다면 reading/writing 비율이 높은 SWT나 FIB (R&W)파트를 중점을 두어 보시면 어떨까요??
Written discourse점수가 만점이 아닌 것으로 봤을때는 spelling이나 grammer 오류가 있을수도 있을듯 합니다.
writing template를 사용하고 계시다면 다시 한번 점검 해본다면 writing 점수 향상이 있을꺼 같습니다.
5 파이팅 2018.07.08 16:30
답변 감사합니다. 네 아무래도 SWT, FIB에서 많이 놓친것 같습니다. template을 사용하진 않았어요.다음 시험에 template외우고, 기출도 풀어보고 들어갈 계획인데 점수를 20점 가까이 끌어올려야하는데 걱정입니다..
12 마시멜로 2018.07.08 18:30
후기 공유 감사합니다~~
7 페일핑크 2018.07.10 05:54
후기 감사드려요.