07/06 시드니 CQU 후기예요

07/06 시드니 CQU 후기예요

7 페일핑크 20 6,026 2018.07.10 05:37

여기서 많은 도움을 받아 저도 후기 올려요.

캡처(test score).JPG

RA - 모두 첨 보는 문제였어요. 그 중에 tea 관련 글이 있었던 거 같아요. Japanese tea festival(?)만 기억나구요. 단어들도 어렵지 않았는데, 버벅였네요.ㅠㅠ

RS - 준비를 하나도 안했어요. 문제마다 한 세단어씩만 말한 거 같아요. 시간이 되기 전에 마구 넥스트를 눌렀는데, 녹음이 됐는지도 모르겠구..생각이 안나요.

DI - 전부 바/라인 그래프들이었어요. food and oil price 나왔어요.

ASQ - 망원경이랑 skyscraper 나왔어요. 

SST/RL - 

• drug ad
  • Einstein
  • Robot
  • Smart consumer
SWT -

• Columbus
  • Syllabus
WE - job leaves(work-life balance)가 how spread, reason 나왔어요.

WFD -

• our professor is hostion the business conference.
  • Prac(?) ... legal practice.(이것만 들었네요)
  • First assingnment was due on the 14th of September.
  • Students have the option to live in the college residences or apartments.
RO - 비행학교 졸업 후 딜리버리 한 거 그거 나왔어요.

저는 50점 목표라서 RA,DI, WFD, SWT만 공부했구요, 다른 건 다 걍 풀었어요. 멀티플도 감점 있다기에 걍 하나씩만 썼구요. FIB 같은 건 걍 찍었어요. 시간만 낭비할까 봐서요. 

처음 시험을 받구요. 영타 속도가 안좋아서 WFD까지 하려면 빨리 해야 한다고 해서 맘이 급했는데, 정작 신경써야하는 스피킹을 말아 먹었나봐요. 시험 끝나고 나니 옆에서는 다들 리딩 풀고 있더라구요. 2시간 만에 셤 끝나 멘붕, 하!

성적은...50 목표인데 실패했어요.. Oral Fluency 가 0이예요. Pronunciation은 34 나왔는데, 버벅대지 말고 읽어야 하는 거죠? 고수님들 조언 부탁드려요.

Author

Lv.7 7 페일핑크  실버
832 (51.2%)

pte 준비 시작하려는 사람입니다. 올해 중에 점수 받는게 목표구요. 좋은 정보 받기를 원합니다. 감사합니다.

Comments

7 AudiParramatta 2018.07.10 08:02
후기 감사합니다. 저더 이치 50 준비 중인데 몇번째 스피킹이 발목을 잡고 있네요 이번주 토요일이 셤인데 정말 끝내고 싶네요 이놈의 PTE랑
7 페일핑크 2018.07.10 12:21
잘 보시길 바랍니다~
8 BrAlex 2018.07.10 09:47
저도 점수가 높지 않지만 스피킹 속도를 많이 늘리셔야 할거 같아요. 그리고 RL도 공부해보심이 어떨지 합니다, 한번 RA나 DI 올려보시면 고수님들이 조언을 주실거에요. 그리고 SWT Syllabus가 어떤 내용인지 알 수 있을까요? 후기 감사합니다.
7 페일핑크 2018.07.10 14:31
조언 감사합니다. 전 RL은 템플릿 쓰는데, 다시 한번 시도해 봐야겠어요. 제 생각엔 RA와 DI를 너무 버벅댄 거 같아요. 템플릿 잊어버릴까봐 시간 날때마다 메모하느라 정신이 없었거든요 ㅠㅠ
SWT Syllabus는 제가 키워드 잡은 다음, 맨 앞 문장 쓰고, 두번째 문단 중간쯤에 있는 요약(?)문장을 접속사 써서 이어버려서 자세한 기억은 안나요. ㅠㅠ
7 ptesin 2018.07.10 10:44
후기감사합니다.
다음엔 좋은 결과 있으시기 기도합니다.
7 페일핑크 2018.07.10 14:37
감사합니다~
12 chaevely 2018.07.10 11:22
후기 감사드립니다 고생하셨습니다 ^^ SWT에 syllabus가 기출인가요? ㅎㅎ
7 페일핑크 2018.07.10 14:23
기출은 아니었어요 ㅠ
12 chaevely 2018.07.10 14:30
그렇군요. 답변 감사합니다. 화이팅이에요!!!!
7 페일핑크 2018.07.10 14:36
SST에서 나오던 syllabus 하고 비슷했던 건지 내용이 낯익더라구요. 어려운 단어나 그런 것도 없고. chaevely님도 홧팅하세요~
5 terry 2018.07.10 13:38
저도 이치 50점목표구 곧 첫시험을 볼 예정인데 전 리스닝이 안나오네요 ..
7 페일핑크 2018.07.10 14:34
저도 리스닝이 그다지 실력이 좋지 않아서요. 최대한 집중해서 단어들만이라도 캐치해서 템플릿에 적용해서 말하거나 쓰거나 했어요. 다만 WFD를 집중적으로 공부했는데, 이번에 제가 외운데서 많이 나와 다행이었던거 같아요.
5 terry 2018.07.10 14:58
그렇군요
ra 는 몇초정도에 읽으셨나요? 윗분처럼 녹음해서 올리시는거 강추합니다
고수님들께서 조언을 해주시니
리스닝 wfd는 거의다 맞추신건가요??
7 페일핑크 2018.07.10 15:20
4문제 중 3문제 맞았구요. 나머지 하나는 3단어? 어쨌든 리스닝은 WFD에서 나온 거 같아요. 저는 RS 하나도 못했어요. RA 속도는 보통 27초에서 30초 쯤인데, 넘 당황해서 버벅댄게 많아요 ㅠ 조언대로 한번 녹음 올려보겠습니다. 감사합니다~
15 달발 2018.07.10 15:04
에효 수고 많으셨어요!! 후기 감사드립니다.
7 페일핑크 2018.07.10 15:21
감사합니다.제가 많이 도움을 받고 있지요.
12 마시멜로 2018.07.10 19:05
후기 공유 감사합니다.. 저도 2주 후에 시험인데.. 요즘 후기 보면서 정리하고 있어요^^;;
7 페일핑크 2018.07.17 14:29
넘 늦게 봤어요. 좋은 결과 나오셨기를~~
7 Jayyoung 2018.07.12 14:45
저랑 결과패턴이 비슷하시네요 ㅜㅜ 스피킹 열심히해서 올립시다 홧팅이요!!^^
7 페일핑크 2018.07.17 14:30
넵!! Jayyoung 님 홧팅이예요!