7.15 시드니 나비타스 이치79 실패후기

7.15 시드니 나비타스 이치79 실패후기

1 그레이 3 6,652 2018.07.17 21:29
ㅠㅠㅠㅠㅠ 마음만큼 준비를 못해서 통과할거라고 생각은 못했지만 그래도 생각보다 오버럴도 너무 낮아서 힘이 쭉 빠지네요... 리포트 첨부했습니다 이게 두번째 친 시험이구요, 첫번째는 진짜 어떤지만 보자 하고 친거라 아주 난장판이라 무시해도 될거 같습니다 ㅎㅎㅎ 평소 영어실력은... 호주에서 간호사로 큰(?) 의사소통 문제없이 일하고 있고 아이엘츠 라이팅 6 빼고는 7 8 점 정도 나오고 (결국 실패햇더랫죠 ㅜㅜ) 오이티도 한번에 통과했는데, 주변에서 피티이 쉽다는 소리를 들어서 그런지 제가 너무 거만했던거 같습니다... 그래도 이번엔 시간 쪼개서 준비하긴 했는데 ㅠㅠㅠ 아직 두번째니까... 더 연습해서 한두번 더 보면 점수가 나올까요... 열번봐도 점수 안나올까봐 걱정입니다 요새 마킹하는 시스템도 점점 어렵게 만든다던데 으어어..... 문제도 기억이 안나고 ㅋㅋㅋ 그냥 제 하소연이었습니다
혹시나 전문가님들 계시면 제 리포트 분석 부탁드려요 ㅠㅠ❤
그리고 혹시 시드니 채스우드나 시드니 시티에서 피티이 이치 79 목표로 공부하고 계신분 있으신가요오오
아참 그리고 시드니 나비타스 센터 괜찮은거 같긴 하던데 다른곳 더 추천하는 장소 있으세요 ?
아 그리구 마지막으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마이크를 코쪽으로 올려서 시험쳤는데 녹음 된거 보니 콧바람은 안 들리던데 녹음이 좀 작게 되긴 하더라구요 이게 스피킹 점수에 영향이 있었을까요 ?

Author

Lv.1 1 그레이  실버
83 (83%)

윤자영

Comments

14 구루미1 2018.07.17 23:45
올림픽파크 추천합니다.
15 yoons 2018.07.18 08:19
조언을 해드리기 위해선 좀더 자세한 시험후기가 필요해보입니다...
1. 템플릿은 어느파트에 쓰셨는지
2. 스스로 생각하시기에 speaking hesitation이 어느정도였는지
3. wfd는 어느정도 맞췄다고 생각하시는지
4. swt는 어떻게 하셨는지
5. rs는 어느정도 말씀하셨는지
6. di  템플릿은 어느정도 소화하셨는지, 어느정도 길이로 말하셨는지 등

전체적으로 추가설명을 해주시면 +79점에대한 조언을 조금은 드릴수 있을듯하네요
점수만 가지고는 뭐라고 말씀드릴수가 없어서...
1 그레이 2018.07.22 22:18
제가 시험 설명을 너무 적게 드렸네요 ㅠㅠㅠ 죄송합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 9월 11일날 시험칠 예정인데 그때 다시 치고 어땠는지 까먹기 전에 바로 후기 올리겠습니다 !!! 감사합니다