시드니 PLT 시험 후기

시드니 PLT 시험 후기

탈퇴 월연 2 16,308 2016.12.28 13:37

안녕하세요, PTE each 79점을 목표로 공부하는 학생겸 직장인입니다..

운좋게 목표하던 each 65점이 나왔지만 그걸로는 부족해서 다시 공부를 시작하는데요 ㅠㅠ

저는 호주에서 거주하고 있고 PLT at Cliftons에서 시험을 두번 보았습니다.

학생 10명 정도씩 끊어서 한 교실에 보내고 각 컴퓨터 자리마다 칸막이가 있는데 이게 방음이 전혀 안되고 그냥 눈가림용입니다.

학생순번대로 시험관이 컴퓨터에 로그인을 해서 시험을 볼 수 있게 합니다.

듣기로는 Navitas에 비해 Cliftons이 더 조용하다고 들었는데요,

Navitas는 워낙 유명하고 사람들도 몰려서 아마 더 시끄러운게 아닌가 싶네요.

그런데 아는 지인이 Pearson Test Centre에서 시험을 친 결과 Cliftons 보다 더 조용하다는 소식에

다음 시험은 이곳에서 보려 합니다.

혹시 Centre에서 시험보신 분이 계시다면 후기 좀 부탁드리겠습니다.

Comments

1 LeonKim 2016.12.29 10:19
전 캔버라에서 시험 보려고 하는 중인데요, 시험 보게 되면 후기 올려보도록 하겠습니다. 혹 시드니에서 시험 치게 되더라도 후기 올리겠습니다. 후기 올려주신 점 감사합니다. 참고하도록 하겠습니다.
탈퇴 월연 2016.12.31 09:10
기대하겠습니다 ㅎㅎ