오늘시험

오늘시험

11 beautifulday 6 8,228 2017.05.23 14:25
오늘 시험봤습니다.결과는 좋을거라 생각 안하고 있습니다. 그런데, 리핏센텐스는  롸이팅디테이션 기출에서 좀나왔는 데, 제대로 못따라했습니다.  롸이팅디테이션은 새로운 거고요.  리스닝에 sound receptors나왔어요.
Swt도 기출에서 나왔고,
리딩은 문제 순서가 바껴서요. FIB가 첨에 나왔고, 싱글 멀티플이 맨마지막에 세개나왔어요. 그런데 시간이 부족해서 요거 세개는 찍었어요. 그리고 리딩은  기출 외우시면 좋을듯요. 저는 기출에서 봤으나,  제대로 꼼꼼히 안봐서 후회했습니다. 아주 비슷한것들이 쏟아 졌습니다.
스피킹은 리텔에서  MINORITY LANGUAGE나왔고 다른것도기억은  안나지만 smash에서 이미 한번 들어봤었던것같았어요
Smash pte 를 유트브에서 검색해서  리스닝과 스피킹하고 관련해서 다 다운받아서 보세요. 매우 비슷해서, 시험이 덜  무서웠습니다. 내용들이 유사합니다. 제가 느낀거는 연습부족 입니다.시험경향은 그렇습니다.

참, 롸이팅 에서이도  기출에서나왔어요

[이 게시물은 Jason님에 의해 2017-06-27 22:35:52 시험 Tips에서 이동 됨]

Author

Lv.11 11 beautifulday  실버
1,521 (35.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 Sydney1617 2017.05.23 20:59
후기 감사합니다. :)
15 perrylove5678 2017.06.20 12:58
죄송한데요 기출은 어디서 찾으셨나요? 저 리딩 리오더 좀 찾고 싶어요
1 재스 2017.06.27 23:06
Pte바이블이라는 사이트에 기출 좀 있어요 :) 시험자료가면 회원님이 링크 걸어놨어요
11 beautifulday 2017.06.20 17:11
자료실에 이미 다올라  와 있어요ㅎ
1 제케 2017.06.20 18:25
수고하셨습니다. RS기술에서 나왔다고하는것은 WFD말씀하시는거죠?
1 재스 2017.06.27 23:05
후기 감사드려요:) 리핏센텐스 잘하셔서 결과 좋으실것 같아요!! Wfd도 5월이후 기출에서 다 나왔나요??