시드니 나비타스 룸2 후기입니다.

시드니 나비타스 룸2 후기입니다.

9 adam 13 5,209 2018.08.06 14:06
첫시험이었습니다

1. test room

책상이 칸막이로 분리는 되있어서 옆사람이 신경쓰이지는 않는데 몇몇 분들 오디오를 너무 크게 틀어서

귀마개를 껴도 다 들리더라는..

2. 시험

RA : 5개 정도 받았는데 어려운 단어는 없었고 당연히 기출 X

RS : 기출 X. PTEGOLD 보다는 쉬운 난이도였고, 짧았습니다.

다만 8개정도받았나 그중에 4개정도가 오디오 소리가 거의 안들릴정도로 줄어들어서 안들렸고,

말하는 도중에 제가 실수로 넥스트를 눌러서 Fxxx를 말했는데 이게 녹음이 계속 되고있더라고요?ㅋㅋㅋ

DI : 그림 2개 바차트, 파이차트 1~2개씩 받았습니다.

그림 하나는 사과나무 프로세스 였고 하나는 기억이 안나네요

RL : 기출X(사실 제가 기출을 다 안봐서 확실하지않네요) 

오디오가 미친듯이 빠르거나 음질이 안좋은건 하나도 없었습니다.

ASQ: 말도안되는 문제는 없었지만 몇개는 놓쳤어요. 기출이었겠죠 아마

SWT : 전 기출을 안봐서 기출인지는 모르겠네요.

하나 기억나는게 마지막 문장이 It challenges not only external security but also internal safety.였어요

ESSAY: 2개 받았는데  하나는 일관 삶의 균형, 하나는 원하는 직업을 갖는게 unrealistic한가

리딩

RO : 기출 X, PTESTUDY만 봤는데 거긴 없었지만, 기본적인 룰을 따르면 풀수있는 문제였어요(맞췄는진 모르지만 ㅋㅋ)

FIB 둘다  : 기출 X. 기출 다 봤는데 기출 하나도 안나왔어요

근데 4?5개 받았는데 3개 보통 난이도, 2개는 한단계 어려운 내용과 단어선택 이었어요

이렇게 점수조절을 하나..

멀티플초이스 : 막 너무 막막 어려운건 아니었어요

리스닝

WFD: 전부 기출 

The sociology is highly regarded worldwide.

어쩌고 저쩌고 manufacture high level of accuracy 

아! 마지막꺼 맨처음 한두단어 오디오가 안나와서 젠장..

들은건 seminar include internship with local firm. 이었는데 오디오 시작을 cy로 하길래 

The democracy seminar라고 했습니다 ㅋㅋ

집에가서 확인해봐야겠네요

SST: 기출안봐서 기출인지는 모르겠습니다 하나는 different system of memory.

두개는 기억이 안나요

FIB: 하나도 어렵지않은 단어들이었습니다

서머리 : 글쎄요.. 전 잘 못한듯

Incorrect: 쉬웠습니다

생각나는대로 적어봤습니다. 

Author

Lv.9 9 adam  실버
1,259 (99.4%)

호주 거주중인 학생입니다. pte65를 목표로 하고있습니다.

Comments

4 Hoya 2018.08.06 14:45
후기 감사합니다. 혹시 언제 시험 치셧어요?
9 adam 2018.08.06 15:25
오늘 11시30분입니다 ㅎ
7 ptesin 2018.08.06 15:35
후기공유 감사합니다.
16 천사와악마 2018.08.06 15:36
고생하셨습니다. 후기 감사합니다. 아마도 WFD 마지막 문제는 아마도 The business development seminar includes an internship with a local firm. 이게 아니었을까 싶네요.
9 adam 2018.08.06 16:37
아 그렇군요.. 많이 짤렸네요 ㅜㅜ

다른건 다 맞췄고, 세번째것도 관사 포함해서 다 쓰긴했는데 The business development 이거 3개 못썻는데
많이 -인가요????
11 호주떼부자 2018.08.06 16:42
공유 정말 감사드립니다. 저도 조만간 시험인데 이런 후기들이 큰 도움이 돼요!
WTF 두 번째는 Control system in manufacturing provides또는can increase the또는a high level of accuracy. 입니다.
좋은 결과 있길 바라겠습니다.!
9 adam 2018.08.06 16:46
네 이번거 provides 였습니다 ㅎ
6 Jinee 2018.08.06 18:42
드디어 셤치셨네요, 수고하셧어요!!ㅎㅎ 좋은결과 있으실겁니다!!
2 시드니백솊 2018.08.06 19:28
아마 Essay 첫번째는 It is important for people to maintain a balance between work and personal life. Why is it important and how difficult is this for people? 이거일겁니다.
15 달발 2018.08.06 19:50
공유 후기 감사드립니다. 좋은 결과 있으시길 빌께요 ^^*
12 마시멜로 2018.08.06 20:52
후기 공유 감사합니다~~ SST implicit and explicit memory 관련된거 맞나요? 저도 이거 시험에서 만났더랬지요..ㅠ
9 adam 2018.08.06 22:57
아 네 맞아요 이거였는데 implicit 하고 explicit을 듣긴했는데 모르는 단어여서,, 그냥 넘겼습니다

기출이었군요..
11 Nana 2018.08.07 20:19
후기 감사합니다 ~