8월 7일 후기/무교동

8월 7일 후기/무교동

6 데자부60 6 5,610 2018.08.07 21:51
79+를 목표로 4번째 시험을 봤습니다.
아직 목표 점수가 되지는 않았지만 다른 분들께 조금이라도 내용을 공유하고자 후기를 올립니다~

RA: 거의 다 새로운 내용이었습니다. 발음하기 어려운 문제 2-3개 정도 되었습니다.(1문제당 어려운 단어 2개 정도있었던것 같네요)
RS: 제가 RS울렁증이 있는데 이번 시험은 나름 시간투자를 많이 했고 또 짧은 내용이 많았습니다. 15단어 이상되는것은 1문제 정도 되는 느낌이었습니다. 죄송하지만 문제는 기억이 전혀 나질 않아요.
RL/SST: 시험이 끝나면 이 두 유형은 헤깔리더라구요.
그래서 통합해서 올립니다
Galaxy darkness-기출
Citizenship-새로운 내용(pte study, pte.ai 등에서 못 봤던 내용)
Light bulb-신기출(pte.ai 스크립트 그대로 나옴)
Agriculture food-새로운 내용(마지막에 아프리카인그 어떤 지역에서 이대로 가다가는 굶주리는 사람이 몇명 될거다...)
Online-잘 모름
(Millions people making website...first decade of online.. without 뭐뭐뭐...)
Brain-잘 모름

WFD: 3개 모두 기출 그대로
Radio is a popular form of entertainment throughout the world.
Observers waited nervously and bated their breath for the concert.
Mutually exclusive events are neither complementary nor opposite.

나머지 영역은 기억이 별로 없네요.
8월부터 내용이 대거 추가 변경 될거라는 얘기가 많았는데 4번째 시험보는 저의 생각은 크게 달라진게 없는것 같네요.

PTE 시험 준비하면서 정말 중국 사람들 대단하다고 느꼇습니다. 그리고 우리나라에서 이런 사이트를 운영하는것에 대해 큰 감사함을 느낍니다.
저도 목표 점수를 얻게 되면 저의 경험을 다른 분들과 꼭 공유할게요.

모두 목표 점수 얻는 그날까지 힘내세요!

Author

Lv.6 6 데자부60  실버
638 (25.3%)

김정호

Comments

7 나무처럼 2018.08.07 22:46
네저도오늘 뵜는데  거의 똑 같아았어요 wfd 도 다 좀된 기츨이었고요  ra 에서  mba  나욌네요
12 마시멜로 2018.08.07 22:50
online은 기출이에요~~ 저도 이 문제를 받았었어요~~ 계속 without만 나와서 이게 뭔가 싶었던..ㅎㅎ 후기 공유 감사합니다~~ wfd도 그렇고 기출이 잘 나온 영역이 요즘 예전 문제에서랑 신기출이랑 해서 나오는거 같아요.. 예전문제를 꼭 보고 가야겠네요..ㅠ
6 데자부60 2018.08.08 07:46
Online이 기출이었군요~ 근데 pte.ai에도 나와있나요? 스크립트가 있으면 큰 도움이 될 것 같아서요;;
12 마시멜로 2018.08.08 13:14
90s are coming around, and more and more normal people go online. During that time, there are extraordinary works people created online such pictures. Thanks to UK. A group of people started to use HTML to create extraordinary words such as pictures online. The creation of HTML is not caused by normal factors such as religion, motivation and sizeable profitability. People created things like web pages and lessons without fears, without religious concerns, without religious concerns, without advertisement, without profitability, and without traditional promotion schemes, because they thought it was a good idea and enjoy it. It is only because they can feel a sense of enjoyment of their creation.
pte.ai 에 있는 내용이에요~ 이게 아니였을까요? 저는 without 저기에서 확신했지요...
11 Nana 2018.08.08 09:18
후기공유 감사드립니다
15 달발 2018.08.08 09:33
후기 감사합니다. 저도 저번 셤에서 citizenship 다른 버젼 나왔었는데 아직 못 찾고 있어요. citizenship  form에 관한 거였던거 같은데 ...
그리고 online인도 기출 인가요? 에효 ..