브리즈번 스프링힐 07/08

브리즈번 스프링힐 07/08

5 scarlettyang 18 5,257 2018.08.07 22:14
전반적으로 크게 달라진건 없는데요  유일하게 의존하던 리딩기출이 하나도 안나와서 시간도 촉박하고 반은 확신없이 찍은거 같아요.

RA 대부분 짧고 어려운 단어들도 없고 무난했어요.
RS  기억에 남는건 하나에요 ㅠㅠ The development in the information technology has greatly changed the way people work.
DI 대부분 바차트랑 라인구래프 나왔어요. 그림은 키보드 나왔어요.
RL  세문제다 어려운 내용 없었어요
      쥐어짜는데 생각이 안나요 싸이언스에 관한거랑 ....기억이 안나요
Swt  뷰티 콘테스트랑 어떤 남자가 시골에서 사는 장단점 이야기 나왔어요
Essay  하나 나왔어요 도서관의 역할이 쓸모없어지고 있는..

Swt 2개 에세이 하나만 주어졌는데요..  이런 경우도 있나요?

3개 하나 또는 두개 듀개 나왔었던거 같은데요.. 늘 믿던 라이팅 점수가 배신할꺼같아요

리딩은 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리오더랑  fib 기츌 다봤는데요 하나더 안나왔어요 리딩또한 큰 배신이 있을꺼 같아요

리쓰닝
WFD 당일치기로 200개 보고 들어갔어요 울렁거릴정도로 벼락치기 했는데요
        신기출 하나도 안나왔어요
          The chemistry building is located at the entrance to the campus.
          Native speakers are examined  by their language tests in their own languages.
          The theme of the instrumental work exhibits more of a demure, compositional style.

예전에 외웠던 것들로 나왔어요 맞는건지는 확신할수없어요
Sst
이거는 기출도 안보고 평소에 연습안하고 그냥 시험볼때 키워드 찾는데만 집중해요 그래서 리쓰닝 점수가 60점이 한계인거같아요.
토픽은 쉬웠어요
 Vitamin d
  dna- gene 은 피지컬에 영향을주고 behaviour 은 싸이컬러지에 영향을 주는 그런 내용이였어요
마지막은 동물이 할수있는건 사람들이 못하고 사람들이 하는건 동물이 못한다 우리는 동물도 아니고 플랜츠도 아니고 미생물도 아니고 우리는 뭔가.. 이런내용이였어요 결론은 우리는 동물이고 서로 공존하는 막 ㅋㅋㅋ이런내용이렸던거 같아요.

오늘은  incorrect words가 쉽고 fib가 빠르고 어려웠어요. 열번 정도 시험보면서 fib 많이 목적은건 처음이였어요.. 하 리쓰닝점수도 폭망같구요..

이 지긋지긋한 피티이 언제까지 해야할까요..
우울터지고 괴롭네요

모두들 빠른시일내로 원하는 점수 받고 이민 유학 성공하길 바랍니다!!

Author

Lv.5 5 scarlettyang  실버
541 (57.8%)

안녕하세요 피티이 준비하는 학생입니다.

Comments

12 마시멜로 2018.08.07 22:57
후기 공유 감사합니다~~ 고생하셨어요~~~~
5 scarlettyang 2018.08.08 16:56
감사합니당 점수 기다리는데 긴장되요 ㅠㅠ
11 호주떼부자 2018.08.07 23:00
후기 감사드립니다^^ 고생 많으셨어요!
혹시 말씀하신 동물 사람 SST가 이것 맞는지요!?
http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=materials&wr_id=3151
5 scarlettyang 2018.08.08 08:15
오 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ들으면서 당연히 네이티브 스피커인줄 알았는데요
6 Jinee 2018.08.07 23:03
상세 후기 감사합니다. 궁금한게 있는데요, ptestudy에도 그렇고 The theme of the instrumental work exhibits more of a demure, compositional style. 이 문장에 a demure 하고 콤마하고 compositional style 로 되있는데, 저기 콤마 붙이는게 모범답인가요?;;;ㅎㅎ
5 scarlettyang 2018.08.08 08:11
저 콤마는 저도 의문이에요 . 예전에 저렇게 외웠어서 자연스레 써진거 같아요. 근데 다시 생각해보면 디뮤아 하고 조금 쉰 느낌이에요. 쉼표 이건 써도 안써도 라이팅에 연관된거지 리쓰닝 점수가 상관없다고 선샹님이 그랬던거 같아요.
8 Tryer 2018.08.08 04:46
소중한 후기 감사드립니다. 수고 많으셨어요,,,
5 scarlettyang 2018.08.08 16:56
감사합니다. 한 번 보고 오는데 진이빠지지만 후기 공유 할 수 있어 뿌듯하네요
15 달발 2018.08.08 09:30
후기 감사드립니다. 저도 저 의문의 콤마 신경 쓰이던데.. 아직 만나지 않았지만 실제로 만나면 해야 할지 고민이네요 ㅎ
5 scarlettyang 2018.08.08 16:59
Wfd에서 콤마 처음 만난 거 같아요 ㅋㅋ 확신없이 쓴거같아여
7 배뚱뚱땡 2018.08.08 10:37
후기 감사드립니다! 스프링힐 시험장은 괜찮나요? 저두 곧 거기서 치는데 처음이라서요 ㅎㅎ 그리구 혹시 리딩 기출 pte.ai 요 싸이트에 있는것도 아예 안나온건가요?! ㅠㅠ
5 scarlettyang 2018.08.08 16:54
스피링힐이랑 기차역 대각선건물 거기랑 두 군데만 가봤는데요 스프링힐이 훨씬 괜찮아요. 분위기나 조용한정도나 훨씬 나아요 피티이에이아이 여기서만 리딩 기출 보는데요 진짜 하나도 안나와서 멘붕이였어요 적어도 두개는 나와줘야 시간 분배 잘 할수 있는데요 ㅠㅠ 이번 시험이 운이 없었던거 같아요
7 배뚱뚱땡 2018.08.09 12:11
답글 감사합니다! 그래도 시험장이 괜찮다니 다행이네요 리딩은 못해서 일단 fib 기출이라도 외워 보려는데 절망적이네요 ㅜㅜ 외워도 안나온다니
5 scarlettyang 2018.08.09 16:46
그래도 보고 가시길 권해드려요 공부에 도움도 되구요 열심히 준비하셔서 시험 잘 치세요!!
7 배뚱뚱땡 2018.08.09 20:50
네 지푸라기라도 잡아봐야겠어요 ㅠㅠ 감사합니당~
5 고츠 2018.08.08 15:04
RA는 요즘 기출이 안나오는 추세인가 보네요..ㅠ
5 scarlettyang 2018.08.08 17:02
그런가보네요 ㅠㅠ  정말 글만 읽은건지 뭐 나왔었는지 기억이 나질 않아요 ㅠ
5 Dots 2018.08.09 17:27
후기 공유 감사드립니다