Toowoomba USQ 시험 후기 8월 9일

Toowoomba USQ 시험 후기 8월 9일

5 AngelaJang 6 5,105 2018.08.09 19:40
안녕하세요, 오늘 첫 피티이 시험 보고 왔는데요, 

그동안 이 사이트에서 많은 도움 받아서 저도 시험 후기 남기려 왔습니다

저는 퀸즐랜드에 투움바 USQ에서 봤구요, 저 빼고 다 인디아였네요.. 허허 다들 말을 너무 잘하더라구요.. 

괜히 기죽게..

어쨋든! 

RA- 기출 없었고, 문장이 너무 길었어요 ㅠㅠㅠ 후... 모르는 단어도 꽤 있었습니다.

RS- 기출에서 본 문장은 없었지만 대부분 짧았던 것 같아요, 제대로 말한 기억은 없지만 플루언시라도 챙기자라는 마음으로 들리는거 엄청 자신있게 말했어요 ㅎㅎ 

DI- 대부분 라인/파이 차트 였고, 이미지 하나 나왔는데 연습할때도 제일 버벅거렸던 이미지 나왔어요 ㅠㅠ 역시나 실전에서도 엄청 버벅였어요 ㅠㅠ ㅇㅜㄹ고싶었어요 증말.. How solar yard light work 이 문제였어요! 

RL 3 개 받았는데 다 기억이 안나네요.. 우선 하나는

-  A new instrument

-  이거는 기출인지 아닌지 모르겠어요.. 파워포인트 나와있었고, High LG & Low LG  according to the rat.. 비교하면서 설명해주는 렉쳐였어요.

ASQ - RL가 또 있는지 알고 필기 하고 있다가 보니 숏 앤서 1번 문제였어요 ㅠㅠㅎㅎㅎ 그래서 바로 낫슈어... 하고 넥스트!!

기억나는건 Natural, sundial , telescope, giraffe, before sleeping 정도 기억이 나고...3개?는 낫슈어 한것 같아요 ㅎㅎ

FIB 

1. work of scientists

Scientists make observations, assumptions and do experiments. After these have been done, he analyses the results. These results are complied into data which gives scientists a clearer picture of world around us.

2. E-learning 

이거는 기존 기출과 다른 문제였어요.. ㅠㅠ

나머지는 처음 본 문제들이었어요!

RO 는 기출을 아예 안봐서 기출인지 모르겠으나... 어려웠어요 허허..

SWT  2개 받았구요 allowance 하나 기억나네요

WE  2개 받았어요 하나는 commercial advertising 이 유용한지 아닌지 내 의견쓰는거 있었구요.

SST: memory 랑 다른거 하나 더 받았어요

WFD:

Teaching assistants will receive montly fees for housing.

Native speakers are examined by their language tests in their own languages.

They were struggled since last year their services paid. --> 이거는 문장을 너무 빨리 얘기해서 못듣고 있다가 서비스 페이드 이것만 듣고 유추해서 썼어요.. ㅎㅎㅎㅎ 맞길 바라고 있습니다..  

쓰고 보니 정보가 많이 없지만 ㅠㅠ 많이 쓰고 싶어도 기억이 안나네요 속상하게 ㅋㅋㅋㅋ 시험 끝나자마자 머리에서 지워버린것 같아요 ㅋㅋㅋ

좋은 결과 나오길 바라고 있습니다 ㅠㅠ

모두들 힘내세용!!

Author

Lv.5 5 chocounni  실버
569 (77.8%)

최종목표는 79+ 아자!!

Comments

12 마시멜로 2018.08.09 19:45
RL 두개 다 기출 맞아요~^^ 고생하셨어요~~ 푹 쉬세요~~
5 AngelaJang 2018.08.09 20:14
나머지 하나는 globalisation이였어요!!! 방금 생각났어요 ㅎㅎㅎㅎ
11 Nana 2018.08.09 19:57
수고하셧어요 후기감사드립니다
5 AngelaJang 2018.08.09 20:15
RL 하나는 globalisation 이였어요!! ㅎㅎ RL는 다 기출에서 나왔었네요 이제보니.. ㅠㅠ 제가 RL는 따로 공부를 안했던 터라... 후 아쉽네요 ㅎㅎ
15 달발 2018.08.09 20:59
후기 감사드립니당. ^^ 굿밤 되세요
3 야호야호 2018.08.10 12:16
우와 2013-14년도에 투움바 살았었는데
투움바에 pte시험장도 생겼군요!! 투움바 많이 발전 했다더니 대단하네요