8/11 시드니 피어슨 professional center 후기입니다

8/11 시드니 피어슨 professional center 후기입니다

7 페일핑크 12 6,235 2018.08.12 01:10

RA - 어려운 건 없었어요. 기출에서 Founding fathers 나왔어요.

RS - 기억이 안나요. 짧은 것도 하나 있었고 엄청 긴 것도 하나 있었어요.

DI - 바/라인 그래프(Thailand: climate), 그림(사우디 / 요르단 국기), 1970/1990 (엄청 버벅거렸다는...표 안에 저렇게 많은 내용이 있는데, 걍 읽을 걸, 왜 모니터만 대면하면 머리가 하얘질까요??? ㅠㅠㅠ)

110818 DI.JPG

시험실에 입실하면서 앞방에 모니터가 보여서 보니 항아리처럼 생긴 호주 인구(?) 인가 그거도 나왔더라구요.

RL - DI bar 그래프 설명하는 거 같은 거가 첫문제로 나와서 쫌 헷갈렸어요. DI가 계속되는 건지, RL인지

Language Extinction 관련 렉쳐인데, 이유를 세개 드는 거였어요.(migration etc.)

ASQ - Jewelry shop/East/sun

SWT - cow and grass / country living

WE - work and life balance 관련하여 얼마나 찬성하는지, 이유는 ?

school leaver for a job/university education 에 대해 어떻게 생각하는지 의견 

RO - 샌프란시스코(?) earthquake (날짜 나오는 거)하고 I think/of course/disadvantage/ mobile phone, for example...머 이런 거 두개였어요.

SST - Wilson/drug advertisement/implicit and explicit memory

멀티플 초이스인지 잘 모르겠는데 런던 라이브러리에서 열린 갤러리 전시 설명 가이드하는 거랑 첫 렉쳐에서 강의에 대해 설명하는 거 나왔어요. 전 공부를 안해서 패스

WFD - The students are required to submit their assignments before the Friday. (are required는 이 부분을 제가 놓쳐서 걍 적은 거였구요. the Friday에서 the가 왜 붙는지 모르겠는데, 분명히 the가 붙었던 거 같아요) 

Most of features are part of previous system. 

The massive accumulation of data is converted to communicable argument. (전 accumulated라고 썼네요. to 도 왜 into로 들렸을까요? 이번 WFD는 똥망인거 같아요 ㅠㅠㅠ)

Author

Lv.7 7 페일핑크  실버
832 (51.2%)

pte 준비 시작하려는 사람입니다. 올해 중에 점수 받는게 목표구요. 좋은 정보 받기를 원합니다. 감사합니다.

Comments

8 Tryer 2018.08.12 04:26
자세한 후기 감사드립니다. 좋은소식 있으시길 기원합니다.
7 페일핑크 2018.08.12 14:11
감사합니다~
5 Dots 2018.08.12 07:01
후기 감사합니다. 고생하셨습니다. 그래프는 처음 봤을 땐 당황스럽긴 하네요 ㅜ 시험장이어서 더 그러셨을 듯요ㅜ
7 페일핑크 2018.08.12 14:12
기출이긴 한데요. 막상 바/라인 그라프 받다가 나오니까,,,좀 그러더라구요. 저게 마지막 문제였거든요. 좀 침착하게 봤으면, 내용이 다 써있는데...ㅋ
5 chocounni 2018.08.12 12:23
후기 공유 감사합니다!!^^ 그래도 수고 하셨어요!!  저도 스피킹할땐 정말 목소리까지 떨릴정도로 떨었어요.  ㅠㅠ 흑.. 좋은 점수 나오길 바랄게요^^
7 페일핑크 2018.08.12 14:13
네, 감사해요~
8 밴밴 2018.08.12 13:33
후기 공유 감사합니다! 전 시험보고나오면 머리가 새하얗게 되던데 이런거 쓰시는 분들 존경스러워요 ㅋㅋ
여담이지만 시드니 피어슨에서 개인적으로 늘 점수 제일 잘 나왔던 것 같아요. 화이팅!
7 페일핑크 2018.08.12 14:58
감사합니다. 시드니 피어슨이 젤 잘나온다는 말에 저도 여기 선택했던 건데 사람들도 친절하고 괜챦더라구요. 전 시험보고 나오면 바로 적어요. 어차피 또 봐야하기도 하구요. 항상 이 싸이트에서 저도 도움을 많이 받다보니. 사실 Most of features are part of previous system는 며칠 전에 후기 올려주신 거 보고 외었던 건데, 바로 나왔더라구요. 넘 감사드려요. 그거 하나만 제대로 적었네요. ㅋ
15 달발 2018.08.13 09:25
후기 감사드립니다.. 좋은 결과 있으시길 빌께요^^
7 페일핑크 2018.08.14 20:38
감사합니다~달발 님도 화이팅 하세요~
12 마시멜로 2018.08.13 16:58
후기 공유 감사합니다~~ World income distribution..저도 예전에 나왔던 문제에요~ poverty 좀 얘기하다 끝났다는.ㅠㅠ
7 페일핑크 2018.08.14 20:39
이 문제 보자 살짝 멘붕이 오더니, 버벅여서, 사실 좀 불안한 감이 있긴 해요. 댓글 감사합니다~