어제 따끈따끈한 후기에 이은 성적 후기에요!

어제 따끈따끈한 후기에 이은 성적 후기에요!

7 배뚱뚱땡 7 7,444 2018.08.23 21:51

pte result 22.8.2018.jpg

안녕하세요 79+ 목표하는 사람입니다~

어제 시험쳤는데 이렇게 성적도 하루만에 나올줄 몰랐는데 나왔네요 다행히!

한번에 점수 딸 생각과 욕심은 없었지만 제 실력과 예상했던것보다 점수가 너무너무 좋게 나왔는데 너무 아쉬워서 하소연겸 올려요..

제가 어제자 후기에도 썻듯이 리딩을 엄청 못하는데요 리딩 롸이팅이 다 80 이상 나온건 기적이에요 정말 (Mock test 에선 60-70점 초반대)

스피킹도 실수를 엄청 했는데요 RA에서 각 지문에 최소 1-2 개이상의 단어는 꼭 틀리구 버벅거리구

다른 파트에서도 더듬고 말하다가 시간 지나고 그랬는데 스피킹이 90점 만점이 나왔어요.

oral fluency 랑 pronunciation 이 만점도 아닌데 나와서 기쁘면서도 어이는 없지만 우선 다행인건 실수가 많이 허용되나봐요!   

그러니깐 다들 스피킹할때 탬플릿 생각보다는 문법 다 틀려도 말만 계속 내뱉으면 좋은 점수 받으실수 있을거에요!

저는 마이크는 눈과 코 사이지만 코에 좀 더 가깝게 위치했구요 음성 테스트때 제 목소리가 막 클리어하게 들리진 않았어요 좀 작구.

일단 실력보다 첫시험이여서 그런지 운좋게 점수가 다 생각보다는 잘나왔는데 리스닝에서 2점이 부족한게 너무 아쉽네요 정말 ㅠㅠ

어제 썻듯이 WFD 못할까봐 리스닝 제대로 안듣고 넘기려고 막 시도할때 두문제정도라도 집중할걸 너무 그게 아쉽네요!

성공후기에 썻으면 참 행복했을텐데 암튼 후기에 하소연 하고자 남겨봤어요 ㅠㅠ

혹시 리스닝이나 리딩에서 점수좀 잘 받을수 있는 팁이 있으신분은 공유 부탁드려요!

Author

Lv.7 7 배뚱뚱땡  실버
802 (32.5%)

화이팅

Comments

5 jhan1230 2018.08.23 22:11
아!! 점수 너무 아깝네요.. 그래도 첫시험에 목표 점수에 근접하게 나온거 정말 축하드려요! 곧 목표점수 나오겠어요 ㅎㅎ
7 배뚱뚱땡 2018.08.23 22:29
감사합니다! 저도 기적이라고 생각해요 워낙 리딩을 못해가지구..
8 Tryer 2018.08.23 22:34
아~~~ 점수 넘 아깝네요... 첫시험에 대단하세요.. 고지가 코앞이네요,,,^^
7 배뚱뚱땡 2018.08.25 05:59
운이 좋았나봐요 ㅠㅠ 이제 실력으로 싸워야죠! 열공해서 다음 시험엔 꼭따서 성공후기로 가져오겠습니다!!
15 yoons 2018.08.24 14:09
저는 총 4번에 걸쳐 +79점을 받았습니다. 첫시험에는 +65만 한번에 받았었구요ㅠㅠ 다만 저도 막판까지 리딩, 리스닝 두 영역이 걱정되었고 점수가 부족했었기에 혹시나 도움이 되실까 모르겠지만 제꺼 성공기 보시면 조금은 힌트를 얻으실수 있지 않을까 합니다~
7 배뚱뚱땡 2018.08.25 06:05
네 yoons님 성공기는 이미 여러번
정독했습니다!! 도움이 많이
됐구요 감사해욤! 그런데 롸이팅이 확 오르신 비법이 swt 에서 50자 정도만 쓰는건가요?! 제가 롸이팅도 약한데 거의 65자 정도로밖에 못 간추려서요
6 Dothebest 2018.08.28 12:20
우와아아앙 정말 잘하셨네용!!! 첫시험이였는데 이정도면 다음시험에는 꼭 점수 나오시길~!!!^^ 부럽습니당 ㅜㅜ
다음번에 성공후기로 뵐께요 ㅎㅎㅎ