피어슨 룸2 04/09/2018 시험후기입니닷!(65실패)

피어슨 룸2 04/09/2018 시험후기입니닷!(65실패)

9 adam 7 7,158 2018.09.05 08:18

Mock test A.PNG

두번째 시험.PNG

안녕하세요 어제 본 시험 아침에 바로 결과가 나와서 후기 바로 남깁니다.

첫번째로 느낀것은, 같은 시험장, 같은 자리에서 시험을 보게되서 그런지 저번에 받았던 문제를 몇문제 그대로 받았어요. 

그래서 또 다음시험 같은 장소로 예약했습니다.

솔직히 기출도 몇개 나오고 같은 문제도 받아서 기대했는데, 스피킹은 실력에 따라 나오는거니 받아 들일 수 밖에 없네요 ㅜㅠ

모의고사는 시험직전날 본건데 이치 65 나와서 기대했는데.. 혹시 간단히라도... 분석좀 부탁드립니다.

RA: 어려운 단어는 거의 없었습니다. 

RS: 오디오가 저번에 이어 또 오작동. 너무 길거나 어려운 단어로 채워진 건 나오지 않았습니다.

DI: 5개 그래프, 1개 테이블

RL: 제가 가장 부담스러워하던 파트. 명사형으로 15~20개정도 뽑아내서 topic was about A, which is related to BCDEF...이런식으로 했습니다.

시간 남으면 두번 반복.

ASQ: 패스

리딩

FIB에서 기출 1개(engima/opus/기억안남)이 답인것 하나. 전반적으로 reading FIB는 답을 찾을 수 있게는 해주는 난이도와 단어 옵션,

W&R FIB는 한문제는 미친듯이 어려웠고, 나머지 2?3?개는 역시 집중하면 답은 찾을 수 있게 해주는 난이도와 단어 옵션.

RO: 2개-2개 pair는 쉽게 맞추게 해주지만, 정확한 순서는 시간을 좀 투자해야 알수있게 해줄만한 난이도. 해석이 필요했던 문제들.

라이팅

에세이: global problem중 가장 심각한것과, 솔루션 제공.

리스닝

WFD: Business development seminar includes .. (저번에도 나왔던거 그대로, 오디오 고장 역시 똑같이)

Clinical 어쩌고 nursing prepare students for professional practices.

하나는 기억이..가물 어쨋든 100프로 old 기출

다들아시죠?

SST : 2 different types of memories.(저번에도 나왔던건데, 또 나오겠어 하고 안봤더니 ... 젠장..)

또 하나는 customer becomes smart as life time experience 어쩌고 하는겁니다. 전반적인 내용은 고퀄의 아이템이면 돈 더 낼 의향있다.

인듯했습니다.

FIB : 10개 빈칸. 8개는 쉬운 단어. 2개는 좀 어려운 단어.

HIC : 2문제였는데, 1문제 답 5개, 2번째 문제 아주 짧은 문장에 답 2개.

incorrect words 가 최소 10개는 나올 줄 알았는데, 10개 안나오는 경우도 많이 있나요?

또 궁금하신 부분 있으시면 질문 올려주시면 답변 드릴게요~

간단한 분석도 좀 부탁드립니다 ㅜ.ㅜ

Author

Lv.9 9 adam  실버
1,259 (99.4%)

호주 거주중인 학생입니다. pte65를 목표로 하고있습니다.

Comments

8 Tryer 2018.09.05 09:04
후기 감사드립니다... 수고하셨어요,,, 보통 스피킹은 모의고사보다 본시험에서 잘나오는것 같았는데,,,, 많이 아쉬우시 겠네요ㅜㅜ 역시 rs가 문제였던가요???ㅡㅡ
9 adam 2018.09.05 09:59
그러니깐요.. 모의고사때랑 비슷하거나 그 이상했다고 생각은 해도 못했다고는 생각안하는데 ..
저럴줄은 몰랐네요;;
말씀하신것처럼 유일한 차이라면 RS일꺼라는 추측뿐입니다..ㅜㅜ
7 Mel123 2018.09.05 09:36
시험 보신다고 수고 하셨습니다!!
8 스완댁 2018.09.05 09:45
수고 많으셨습니다. 바쁘신데 후기도 넘넘 감사드려요~~ :)
6 Jinee 2018.09.05 14:14
고생많으셧어요!! 저도 어제 첫시험쳣는데 그냥 폭망이라 점수 기대도안되는데 님은 벌써나왔다고해서 확인해봣는데 전여전히 펜딩이네요...ㅠ
9 adam 2018.09.05 15:04
65목표로 하시나요?? 이번에 목표점수 나오길 바랍니다 ㅎㅎ
기다리면서 좀 쉴려고 했는데 바로 나와버려서 쉬지도 못하고 다시 공부시작했어요 ㅋㅋ;;;

한국에서 준비하시나요?
7 blair 2018.09.06 00:04
이문제 받으신건가요?
(enigma, opus, reason)
And if the voice of an animal is not heard as message but as art, interesting things start to happen: Nature is no longer an alien enigma, but instead something immediately beautiful, an exuberant opus with space for us to join in. Bird melodies have always been called songs for a reason.