25/09 피어슨 센터 8층 후기입니다

25/09 피어슨 센터 8층 후기입니다

9 adam 6 9,003 2018.09.26 08:56

같은 곳에서 3번 봤는데, 3번 다 난이도가 비슷한 점으로 봐서 센터마다 난이도를 유지하고 있지 않나 하는 생각이 있습니다.

물론 오류도 매번 나옵니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

RA - 기출 1개 (Lincon's apperently...)

나머지 길이 3 문장 이하. 처음 보고, 어려운 단어 2개는 반드시 있었네요.

RS - 1개 빼고 나머지 전부 기출.

기억나는건 The office opens..... follow freshmen seminar sth. (sth은 기억이 안나네요)

DI - 그래프/파이/테이블은 거기서 거기.

그림은 행성크기 비교한 것

RL - 기출 X (사실 제가 기출을 안봄)

Super human 나오고 superman 그림 나온 문제하나.

리딩 - FIB ; 얼마전에 (R&W)가 안나오는 경향이 있는것같다고 하신 분들이 몇분 계셨는데.. 전 반대로 (R&W)가 엄청 나오고 R은 3문제인가 나옴.

저번부터 느낀건데, 난이도는 전반적으로 1문제 쉽게, 중간 대부분 중간 난이도, 마지막 1~2개 상위 난이도로 나누어서 제출하는듯합니다.

그리고 R 이 R&W보다 쉬웠다 라고 말할 수 없을 정도로 두 문제의 난이도 차이가 크지않았네요.

RO - 기출은 아니었던것같아요

리스닝 - SST: 앞서 두번은 2문제 받았던거 같은데 이번엔 3문제 (RL/SST는 기출을 안봐서...)

WFD - Most of students are not considered this issue before.

If a finance causes a concern, scholarship maybe available. ( 기출은 If finance is a cause of ....)

The aerial photographs....

다른것 보다 리스닝은 single question하고 missing word 난이도가 높았던거 같아요.

질문있으시면 댓글달아주세요~

Author

Lv.9 9 adam  실버
1,259 (99.4%)

호주 거주중인 학생입니다. pte65를 목표로 하고있습니다.

Comments

15 달발 2018.09.26 09:25
아담님 수고 하셨어요!! 좋은 결과 있으시길 빌겠습니다. rs에서 기츨에서 나오셨다고 하셨는데 firefly인가요?
9 adam 2018.09.26 09:29
제가 본 기출은
ptestudy, firefly 인데요. 섞여나왔다고 봅니다.
둘 중 하나라고 뽑기 뭐한게 firefly 대부분이 ptestudy에 있는 오래된 거에서 약간 바뀐 수준인거 같아서요 ㅎㅎ;;
5 kims 2018.09.26 14:13
adam님 항상 열심히 하시는 모습과 어떤질문에도 성의껏 답해주시는 모습보고 많이 배우고 갑니다
이번에는 꼭 좋은 소식 있으실거예요!
9 adam 2018.09.26 15:20
아이고.. 한것도 없는데 이렇게까지 말씀해주시니 몸둘바를 모르겠네요 ㅎㅎㅎ;;
감사감사합니다~
4 Hoya 2018.09.27 08:35
혹시 에세이주제는 뭐였는지 여쭤봐도될까요
9 adam 2018.09.27 09:21
에세이는
요즘 사람들이 일에 너무 많은 시간을 사용해서 personal or private time 을 가지 못한다. 이로인해 생기는 문제와, 해결방안이었습니다.