29/09 브리즈번 UQ 후기입니다.

29/09 브리즈번 UQ 후기입니다.

5 SSG814 14 9,084 2018.09.29 15:39

우선 저의 첫시험이었는데요.

혹시 저와같은 실수를 하시는 분이 없겠지만... 혹시나 해서 적겠습니다.

아무생각없이 213호길래 2층으로 올라갔는데 많은 사람들이 연습하면서 대기하고 있더라고요.

그래서 근처에 앉아서 연습하면서 대기하고 있는데..

1시 15분 시험인데 12시 55분경 1시 스피킹 응시자를 찾더라고요....네 거긴 아이엘츠 스피킹 고사장입니다..

혹여나 UQ에서 시험보실분들은 호실 체크하고 가세요 ㅠ 1시간 30분 일찍갔는데...망했어요

시험 볼 준비한다고 폰도 꺼둔상태로 놀라서 다시켜서 확인하고 제대로 찾아갔는데

저를 제외한 모든분들이 응시장에서 시험진행에 대해 듣고 계시더라고요.

직원이 진행중이어서 전 아무것도 못하고 밖에서 발만 동동...시험을 못보게 되는건가 싶고..마음 졸이면서 기다렸는데..

다행히 직원분이 설명끝나고 나오셔서 바로 등록하고 입장했습니다. 다른분들보다 좀 늦게 시작하게 되었어요.

총 9명이고 널찍한 칸막이 책상이었습니다. 필기구는 매직이란 모눈종이 코팅된거 받았습니다.

우선 제 첫시험이었는데요 RA를 너무 크게 말하는걸로 준비했는지.. 

크게 할 생각도 없었는데 경고를 3번이나 받았습니다..

혹시 UQ에서 시험보신 분이 계셨다면 정말 죄송합니다..의도한건 아니었어요.

늦게 들어간데다가 목소리까지 크다니 이런 민폐가...

아 네 중요한 후기입니다.

RA - 긴장도 많이했고 연습한대로 나오지도 않고 목소리도 크다고 경고듣고 템플릿은 써야겠고 정말 정신 없이 지나갔습니다...

DI - 그림나오면 어쩌나 걱정했는데 라인 바 파티 그리고 두개같이 그래프만 나왔습니다.

RS - 안그래도 긴장했는데 경고를 2번 들은상태로 더 얼어서 인지 안들려요.......

ASQ - Firefly 최근꺼에서 80%정도 나온것 같습니다. 심지어 첫문제는..또 경고받아서 놀람과 동시에 문제나와서 못들었습니다.

SWT - 예시랑 ""대화체? 를 제외한 부분중에서 뽑아서 연결시켜보라는 어떤분의 댓글에 따라 열심히 연결했습니다. 

접속사좀 공부해갈껄 하고 생각했었네요 긴장해서인지 and so although 3개만 생각나서 원하는대로 연결짓진 못했습니다.

WE - life experience를 통한 교육이 책이나 학교의 교육보다 좋냐 안좋냐 너의 의견과 예시를 들어보아라

이곳의 유명한 템플릿을 우선 작성한후 입맛에 맞게 수정하였습니다

RO - 어렴풋이 제가 올렸던 기출에서 본것이 한문제 있어서 한문제 쉽게풀었습니다(Motivation of employee)

FIB - 여기서도 제가 올렸던 것중에 2개정도 보았던 거였습니다. 그런데 한문제는 뚫려있는 빈칸이 약간 달라 당황했습니다. 

(Plates, SpaceX Dragon Capsule)

RL, SST - 준비하지 않은 부분이라 잘 모르겠는데..정리된거 쭉보니

Governments Use Tricks  이거밖에 모르겠네요

그리고 SST에서 기억나는건 Canadian 여자의 fat body 변화를 보는 reseach 였습니다.

WFD - 음 기억나는대로 적는거라 확실치는 않지만(시제 및 전치사 그리고 단수,복수 가 다를수 있습니다.)

The two issues featured both explanations of the problems.

The assistance will recieve monthly stipend for housing.

The city founder created a set of rules that became law.

혹시 오늘 UQ에서 저때문에 피해보신 분이 계시다면 다시 한번 정말 죄송했습니다.

시험 또 보게 되면 조심하겠습니다. ㅠ

Author

Lv.5 5 SSG814  실버
495 (25%)

!

Comments

5 kims 2018.09.29 16:00
댓글내용 확인
5 SSG814 2018.09.29 16:11
댓글내용 확인
5 kims 2018.09.29 16:36
댓글내용 확인
5 SSG814 2018.09.29 16:50
댓글내용 확인
5 kims 2018.09.29 17:04
댓글내용 확인
3 ㄸㄹ 2018.09.29 19:40
댓글내용 확인
5 SSG814 2018.09.29 20:35
댓글내용 확인
5 Dots 2018.09.29 19:41
후기 감사합니다. 에고.. 시험장 위치 때문에 당황하셨겠네요. ㅠ
근데 그 FIB 문제 빈칸이 약간 달랐다는게..  혹시 기존 파일에 있는 것과 대부분 비슷한데 1-2개 달랐던 걸까요? 혹시 기억나세요?
(정리해주신 자료는 잘 보고 있습니다. 감사합니다.) 혹시 가능하시면 실제 시험 빈칸 단어 알려주실 수 있는지.. 
그리고 얼마 전 어떤 분이 후기에 간혹 FIB 기출문제라고 나와 있는 것들 중 빈칸이 실제 시험 FIB 빈칸과 다른 경우가 있었다고 한 것 같은데 사실인가봐요~ 저도 그래서 FIB 볼 때 일단 빈칸은 꼭 기억하고 문제 내에서도 최대한 모르는 단어가 없도록 공부하고 있어요ㅠ 참고하세요...

그리고 목소리 크신 건.. 넘 걱정 안 하셔도 될 것 같은데요.. 79점 받으신 분들이 목소리는 다 커야 한다고들 하는 것 같던데. 어차피 경고 줘도 시험관은 다시 볼 사람도 아니고. 적당한 목소리 크기도 점수에 영향이 있는 것 같습니다.  시험 중엔 어차피 옆에 분들도 집중하면 그거 신경쓸 틈 없으니 넘 걱정마세요~
5 SSG814 2018.09.29 20:43
아 다시체크해보니 FIB 기출에서 저거 2개는 동일하게 나왔구요
기출말고 봤던거다 싶어서 기존에 있는거 한번 훓었는데

Online campus  이 지문이고요
제가 가지고 있는거엔 bursting volume temptation attended attendance acknowledge 이렇게 비어있는데
bursting,volume  이거는 비어있지 않았고 temptation attended 이거 두개는 비어있고
attendance acknowledge 이것도 비어있지 않았습니다.

대신 제가 가진거에 비어있지 않지만 비어있던게
theatres as for the internet revolution 여기서 revolution
fierce competition among universities 여기서 fierce 비어있었네요 이제보니 fierce는 틀렸네요.unhelpful 인가 한거같은데..

목소리 관련해 조언주셔서 감사드립니다~
5 파이팅 2018.09.29 21:30
pte.ai에도 fierce로 답이 되어있긴 한데  헷갈리네요 ㅠㅠㅠ unhelpful이 답인가요?
5 SSG814 2018.09.29 22:38
아 제가 unhelpful해서 틀렸다는 이야기였어요 ㅎㅎ fierce겠죠
5 Dots 2018.09.29 22:46
자세한 답변 감사합니다~~ 지금 보니깐 firefly에는 online campus 빈칸이 시험에 나온 거처럼 나와 있었네요ㅠ
저도 독학으로 공부하고 있고 주변에 중국인 친구가 없어서 여기 올라온 firefly로만 봤는데.. 혹시 몰라 지금 구글링 해보니 나오네요ㅋ 늦은 배신감ㅜ ㅎ

여기 게시판에는 안 올라온 거 같은데, firefly 09.06-09.12 자료가 목록 밑에 내용이 좀 자세하게 나온 거 같아요~ 혹시나 참고하시라고 링크 걸었어요~ firefly 몇 번 보니깐 거의 주마다 비슷한데, 어떤 주는 좀 더 목록 밑에 문제를 더 많이 넣어뒀는데, 09.06자료가 그런 거 같네요. 지난 자료니깐 게시판에 따로 올리진 않고 댓글로만 달께요~ SSG814님께서 이미 올려주신 자료랑 거의 비슷하긴 합니다만, 혹시 도움될까 해서요~
https://wemp.app/posts/ee52b01d-847b-40d2-88c3-9e0a3129b5e6
여기 문제마다 번호도 있어서 거기 기본 참고서가 있는거 같은데, 어찌 구하는건지..

암튼 SSG814에서 올려주신 자료가 정리가 잘 되어 있어서, 저도 혹시 공부하다가 빈칸이 좀 다르게 나오는 거 같은 문제나 추가로 찾는 문제 있음 알려 드릴께요~~
5 SSG814 2018.09.30 06:09
아 제가 잘못된 자료를 가지고 있었던거였네요 ㅎㅎ
알려주셔서 감사합니다!
5 Dots 2018.09.30 08:55
아니에요~ 지금까지 제가 본 거로는 SSG814님이 올려주신 거나 파이어플라이나 거의 다 비슷한데 그 부분만 좀 달랐나봐요~ 근데 하필 시험에 그게 똭 ㅠ 암튼 계속 열공하면서 혹시라도 다른 거 나오면 알려드릴께요~