7/3네팔 카트만두 첫 시험 후기

7/3네팔 카트만두 첫 시험 후기

1 Roymom 6 6,995 2017.07.09 01:19
안녕하세여~아기 낳은지 2달된 초보 엄마예요~현재 사는곳은 시드니인데 시댁이 네팔이라 산후조리하러 아기낳고 한달후에 카트만두에 왔어요~이번에 호주 비자가 강화되면서 아이엘츠 이치 6점이 필요하게 되었어요~도저히 아이엘츠 이치6은 못받을것 같아 ^^ 네팔에서 산후조리하며 새벽에는pte 수업을 들었어요^^어린 네팔학생들과 함께^^ 시험은 네팔시간으로 2시반에 시작했고 그날은 저랑 네팔 여핵생 둘만 셤이어서 시험실이~조용했어요^-^
스피킹에서 템플렛을 적는데 시간을 많이 소비하여 숏퀘션 에서 셧다운 되어요 ㅜㅡ 첫시험이라 요령이 없었던것 같아요~
리터렉쳐는 커피하우스 랑 무슨 돈이야기 인도분이 말하고 루피 이야기하고, 탈렌트있는 학생들을 이민 받아드려야한다? 뭐 그런 문제가 나온것 같아요 di & rs 는 기억이 잘 안나네요 몇문제 정도는 족보에서 나온듯용
롸이팅은 법은 계속 변하는데 법이 있어야하는지 찬반 문제였어요~
리딩은 생각보다 쉬웠어요~문제는 기억이 안나네요 ㅜㅡ
리스닝도 기억이 잘 안나요~
첫셤이었고 긴장을 많이 해서 원하는 점수는 못받았지만~다음번에는 더 잘할수있다는 자신감은 생겼네요~아이엘츠보다
더 나은것 같아요~저는 7월 11일에 시드니로 다시 돌아갑니당~
여기서 많은 정보를 얻고 있어요^^ 자료 공유해주시는 모든분들 감사드려요^^굿밤 되세요~~

Author

Lv.2 2 Roymom  실버
174 (67.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 chocolatte 2017.07.10 09:05
와 출산하시고 두달되셨는데 시험보신거에요 ? 대단하십니다~~
저도 첫시험때는 너무 긴장해서 점수가 많이 안나왔어요 특히 스피킹이.
근데 그다음에 볼 떄 덜 긴장하니 점수는 확오르더라고요
화이팅하세요!! :)
1 Roymom 2017.07.12 17:09
네 저도 넘 긴장을 많이 했어요ㅜㅡ
담에 볼때는 더 잘나오록 노력해야겠어요^^
1 빨치 2017.07.10 09:40
첫시험에는 정말 긴장많이하시고 유형이 안익숙해서  실수들많이하세요
애보느라 정말 힘들텐데 꼭 원하시는 점수 얻길바랄꼐요^^
1 Roymom 2017.07.12 17:11
감사합니다아~남푠이 옆에서 아기를 잘 봐줘서 짧은시간이지만 공부할 수 있었어요^^
99 Jason 2017.07.10 18:13
저도 한국에 살때 멜번에 와서 시험을 쳤는데,,,
네팔에도 시험장이 있었군요!!

시드니 오셔서 잘 안되시는 부분 있으시면 연락주세요.
저는 시드니에 살고 있습니다.
아기 어머니시니깐 특별히 도와드리겠습니다 ㅎㅎ
1 Roymom 2017.07.12 17:15
와우 말씀만이라도 너무 감사드려요^^ 후기 봤어요^^ 멜번까지 오셔서 시험치시고 ^^시드니계시군요^^
저는 리드컴옆 실버워터에 살아요^-^
어제 네팔에서 왔는데 오늘부터 일해요 ~이번주는 좀 쉬고 담주부터 다시 pte공부하려고용^^ 아자아자 화이팅!!!