8/11 서울 첫시험 쳤습니다ㅠㅠ 조언좀 해주세요.

8/11 서울 첫시험 쳤습니다ㅠㅠ 조언좀 해주세요.

1 하이11 4 12,513 2017.08.12 08:25

안녕하세요.

성적이 24시간도 안되어서 나오는게 신기하네요.

암튼 제 목표가 오버롤 (65+) 에 이치 (58+) 인데

첫 시험에 오버롤 59점이 나왔습니다.

라이팅은 정말 잘썼다고 생각했는데 57점이 나오고...(물론 어떤분이 쓰신 수준이 높은 템플릿을 싹다 외워가서 중간에 주제관련 문장 끼워넣기 방식이긴 했는데 그래도 말이되고 오프토픽은 아니라 생각했는데...)

스피킹도 DI,RL 은 템플릿을 외워가서 어느정도는 했다고 생각했는데 그게 먹히지 않아서 56점이 나온건지, 제 fluency 랑 발음이 안좋아서 그런건지...

리스닝은 처참한 수준이네요...어디를 공부해야 오를지..(토익 듣기는 만점이긴한데...이거랑 급이 다르네요)

근데 리딩은 거의 다찍었다고 생각했는데 왜 또 높고,....

고수분들의 생각은 어떠십니까ㅠㅠ 

라이팅,스피킹은 정말 많이 외워갔는데도 저렇게 나오는데....리스닝은 제가 공부를 안한탓이지만

어디부분을 집중적으로 해야 성적이 좀더 잘나올까요?

Author

Lv.1 1 하이11  실버
11 (11%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 rexpark 2017.08.12 12:48
시험결과가 어떻게 제공되나요??
메일로 오나요 아니면 PTE사이트에 접속해서 확인할 수 있나요?
현재 PTE사이트에서 pending이라......
어떻게 결과를 확인할 수 있는지 궁금하네요
11 beautifulday 2017.08.12 13:01
http://dojason.com/65
이링크는 제이슨님이 쓴 내용인데요. 님께서 기본 실력이 있으시니 제생각에 제이슨님 말씀대로 스피킹에 집중하시면 다른거는 자동으로  올라서 되실것같아요.
1 grace 2017.08.12 14:16
어머..템플릿다외우시고 어느정도했다고 하셨는데 목표점수가 안나왔다는 얘기들으니..담달 시험인데..너무 떨리네요..ㅠㅠ
8 헬레나 2017.08.16 11:15
저랑 비슷하시네요..저는 IELTS overall 6.5~7 정도 수준인데..8월 9일 첫 PTE에서 overall 61 나왔네요.. 님 처럼 리딩은 70 넘고...리딩이랑 라이팅은 61~2 쯤이고...리스닝은 54인가 나왔어요...1주일 후에 다시 시험치는데...each 65 가능할런지..ㅠㅠ 화이팅 합시당~~ㅋ