2017/09/07 후기입니다. ㅠㅠ 도와주세요..

2017/09/07 후기입니다. ㅠㅠ 도와주세요..

1 oroing 4 6,659 2017.09.10 13:20

안녕하세요 ㅠㅠ pte 를 정말 죽기살기로 하고 있는 사람입니다.

여기서 올려주신 정보들로 열심히 공부하고 있죠...

일단 시험점수는 L/R/S/W : 48/48/38/52 입니다. OVERALL 60 이 지금 목표인데 말이죠ㅠ..

일단 말씀드릴것이 리스닝과 라이팅,,, 이 생각보다 점수가 안나온다는 사실입니다. 스피킹은 아무래로 템플릿을 수정을 했는데도 저 모양이구요..

몇 가지 질문을 좀 드릴게요..

1. SWT 경우 SAMPLE ANSWER 다 외워서 그대로 적었습니다.. (ESSAY 250 자, WFD: 3문제중 2문제는 거의 맞게 적음)

그런데도 라이팅의 점수가 생각보다 높게 나오지 않는 이유는 무엇일까요? 

SWT 몇몇분들 후기 보니까 30자로 줄여서 쓰라고 하시던데요 ㅠ SAMPLE ANSWER 은 보통 50자는 

넘습니다. ㅠㅠ 그래서 50자인거 30자로 줄였더니 라이팅 점수도 떨어졌네요..ㅜㅜ

2.리스닝의 경우에도 SST 강의의 내용을 거의 암기해서 4문장 정도 적는데 점수가 ...반영이 안되는거 같아요...

OVERALL 60 점이 목표이고 이번달이 마지막 기회인데... 정말 열심히 했는데... 왜 점수가 안나올까요..

스피킹도 답답하네요 ㅠㅠ 점점 지쳐갑니다. ㅠ

TIP 좀주세요 ㅠ

Author

Lv.8 8 oroing  실버
973 (37%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 helloryun 2017.09.10 19:53
롸이팅 SWT 같은 경우는 한문장으로 요약을 해야하는 부분이라 문법적 오류를 줄이기 위해서 30-35자로 권하는걸로 알고있어요. 리스닝은 알고 계시다시피 WFD 60% 점수비중을 두고 있기때문에 3문장 꼭 다 맞추셔야해요. 그 다음은 SST, MCQ multiple순으로 참고하세요.
1 oroing 2017.09.10 22:50
swt 같은경우에 받은 기출은 보통 30자가 넘잖아요 그러면 저는 sample answer를 저는 보통 쓰는데..ㅠㅠ
30자가 넘는거 같더라구요 ㅠㅠ 샘플답안을 ... 버려야할까요 ㅠ
99 Jason 2017.09.10 23:43
저는 50자는 넘겨서 거의 글자수 채웠어요..

그리고 50점이 목표시면 RA, DI, RL, 리오더 부분만 집중적으로 해보세요.
RA에서는 리딩 올리고, DI에서는 스피킹, RL에서는 리스닝, 리오더는 리딩중에 배점이 높다고 알려져 있어서요..

사이트 가장 아래 문의하기 버튼에 카톡 아이디 한번 알려주세요. 호주에 계시면 전화번호도 좋고요.
언제 한번 도움 드리겠습니다 :)
1 oroing 2017.09.11 09:24
Jason 님 감사합니다. ㅠㅠ 카톡아이디 남기도록 하겠습니다. 한국이라서요 ㅠ