11/01 무교동 Overall 60 실패 ㅠㅠ

11/01 무교동 Overall 60 실패 ㅠㅠ

1 oroing 8 5,665 2017.11.02 19:26

Listening 55 Reading 54 Speaking 51 Writing 63 , Overall 56 

Grammar 82 Oral Fluency 52 Pronou 40 Spelling 90 Voca 46 Written Discourse 90

속이 탑니다...

어느정도 점수가 가까워 졌기 때문에 속이 더 타는거 같아요..

시험비는 지금... 상당히 쓴 상황이구요 ㅠㅠ 

많이 답답하네요.. 지금 또 11월 8일에 마지막 시험 한번 질러놓고 글 남기네요..ㅠㅠ

뭘 어떻게 해야할지 모르겠네요ㅠㅠ 더 이상 시험 점수가 오르지 않고 머무르는거 같네요 ㅠㅠ

어디서 좀 효과적으로 잡아야할까요 ㅠㅠ 어느 한 구역만 좀 높게 올라가준다면... 나올거 같은데.. 

Speaking은 더이상 오르지 않고 딱 저기인거 같네요 ㅠㅠ 조언 부탁 드립니다.

Author

Lv.8 8 oroing  실버
973 (37%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

11 빅토르정 2017.11.02 19:58
오늘이 11월 2일인데 지금 아직 저녁인데 벌써 오늘성적이 나오신건가요?
1 oroing 2017.11.02 20:09
아 1일인데;; 잘못썼네욥;; 혼란을 드렸네요..
20 Jaylee 2017.11.02 21:40
ㅠ 연습밖에 없죠.
스피킹은 녹음 이랑 받아적는 프로그램 밖에 다른 방법이 없을거 같아요.

그렇게 다 연습하셨는데도 점수가 안 오르는건가요?
1 oroing 2017.11.02 22:09
네.. 그렇죠 하하하.. RA를 더 파야할까요?
20 Jaylee 2017.11.02 23:15
RA는 파기 힘들어요. 왜냐면 RA는 기출을 공부해도 한문제 나올까 말까 이니깐요. RA는 기출로 하루 하루 그 느낌만 잃지 않는 정도로만 하시고 차라리 DI나 RL을 하세요.

템플릿 만든것 있으시죠? 38초 정도로 읽으시는되 글자수는 90에서 100자로 만드세요.
받아적는 프로그램으로 확인해 보세요. 이렇게 공부하셨다고 하셨죠? 95%이상 받아 적나요?

아니라면 90%~95% 이상 받아 적을수 있도록 연습해 보세요. 90%씩이나 라고 생각하실수도 있는데 10%로면 9단어에서 10단어인데 이것도 엄청 큰 부분이예요. 그리고 연습할때이거보다 낮게 나온다면 실시험에선이거보다 더 낮게 나올수도 있는것이니 연습땐 더 높게 잡고 하셔야 될꺼 같아요.
1 oroing 2017.11.03 09:19
넵.. 알겠습니다.!글자수를 좀 늘려봐야겠네요
14 flyingJ 2017.11.02 22:08
무조건 스피킹 올리셔야 되요. PTE가 웃긴게, speaking에 따라가는 reading이랑 listening 점수가 꽤 큽니다.
1 oroing 2017.11.02 22:47
원래 스피킹도 30점대 나왔다가 지금 좀 오른게 저점수이거든요.. 맞는 말씀이신거 같아요.. 스피킹을 잡아야하는데...지금 느끼는건 스피킹을 잡기에는 시간이 촉박한거 같아서요 ㅠㅠ RA를 더 파봐야겠어요