485 비자 신청시 form 80 을 꼭 작성 해야 하나요

485 비자 신청시 form 80 을 꼭 작성 해야 하나요

11 beautifulday 5 3,650 2017.12.25 20:37
제가 혼자서 485비자를 신청 중인데요. 현재 485 브리징은 받은 상태이고, 신체 검사를 받을려고 예약한 상태인데요. attachment  자료에 보니깐 form 80 있는데  무지하게 기네요.

그런데 도큐먼트 체큭리스트에는 form80가 없었는데요. 이걸 제출하는 것인지 아닌지 헷갈려서요.

답변 해 주시면 너무 너무 감사드리겠습니다.

Author

Lv.11 11 beautifulday  실버
1,521 (35.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

5 토리엄마 2017.12.27 09:52
네 무조건내셔야하세요

For each person included in the application who is 16 years of age or older:
Form 80 - Personal particulars for assessment including character assessment

캐릭터 assessment하는데 꼭 필요하신 서류라 안내시면 비자거절사유라고 들었습니다~
11 beautifulday 2017.12.28 15:35
작성하다말고 놔뒀는데 마무리얼른해서 제출해야겠네요.  인터넷에 어떤 사람이 굳이 안해도 된다해서 그런가보다 했는, 큰일날뻔했네요.  답변 너무 감사드립니다
8 sujiniya 2017.12.28 16:00
전 30/10에 485 그란트한 사람인데요 저 Form 80 안했어요 ( 참고로 배우자도 같이 했어요). 저도 이거 요구하는줄 알고 준비는 했는데 온라인으로 하실때 적는 내용이랑 별반 다를게 없어서 요구하면 내야지 하고 안냈는데 아무말없이 그냥 됬어요. 주변에 한사람도 있고 안한사람도 있어요. 본인이 Form80까지 해서 내는게 맘에 편하실것 같으면 하세요 어차피 케이스 오피서에 따라 달라서 오피서가 요구하면 그때 내도 되거든요
11 beautifulday 2017.12.29 00:19
아  그렇군요 답변감사합니다.  이내용이 상당히 기네요ㅎ 기억도 가물가물 한데 주소하나하나 다찾아야되고, ㅎ 좀전에 수지니야님 글안보고 제꺼만 작성해서 올렸네요. 아직 배우자꺼는  손도 못대구요 ㅎ 그럼  기다려보까싶네요 ㅎ
6 사과만두 2018.01.03 10:47
485 비자 혼자 준비했습니다. Form 80 준비하려다가 주소랑 이런게 너무 많아서 기다리고 있었는데 추가 제출없이 진행됐습니다. 추가로 Form 80은 요청시에만 내는 추가 제출 서류 중 하나입니다,