호주 이민성이 영주권 이슈 전에 Provisional visa 기간을 도입할 수도 있다고 하네요.

호주 이민성이 영주권 이슈 전에 Provisional visa 기간을 도입할 수도 있다고 하네요.

16 Ston 17 3,511 2017.12.27 18:46
해외 이민법무 에이전시에서 포스팅한 글입니다.

1년안에 호주 정부가 비자 시스템을 전반적으로 개편하고 현재와는 다르게 영주권 발부 전에 어쩌면 Provisional 비자 2년을 도입할 수도 있다네요. 진심으로 아무것도 안바꿨으면 좋겠네요 ㅠ

Author

Lv.16 16 Ston  실버
2,721 (68.4%)

Hello

Comments

2 얃얃얃 2017.12.27 22:02
턴불 정부가 하루 속히 막 내리는게 속 편할거 같아요.

워낙 이거저거 입법 되기도 전부터 행정 처리로 밀어 붙여 버리니 ...
16 Ston 2017.12.27 23:23
네 언제 쫒겨나나 지켜보고 있어요 ㅎㅎㅎ 이민자 너무 싫어하는거 같아요.
22 charminganna 2017.12.28 12:58
작년 이때쯤.. 정부기밀문서가 발각되면서 거기엔 이런 내용이 실립니다..
1. 국민이 아닌 영주권자의 복지를 줄일것.. 여기엔 medicare, 최소득자들에 대한 지원 등이 포함됩니다
2. 457 비자 취소될것, 새롭고 더 까다로운 절차를 거치게 될 비자로 업데잇
3. 국적신청 요구를 더 강화할것
4. provisional visa - 영주권을 터득하기전 1-2년 비정식 영주권 비자

여기서 1은 도마에 오르다가 흐지부지 아직도 논쟁중, 2는 이미 실행에 오르고, 3은 의회에서 거절당하고 이듬해 다시 고려한다고 마무리 되며, 4는 이미 파트너 영주권비자에서 2년이 4년으로 늘어나면서 객관적인 도입을 시작했죠....
16 Ston 2017.12.28 22:57
아 결국엔 이미 다 나온얘기네요... 하나씩 실행하는군요 ㅠ
4 우지 2017.12.28 13:49
ㅇ호주 정부는 참 이상해 ㅋㅋㅋ 기술 이민으로 엄청나게 성장을 하면서
1 saseumksys 2017.12.28 17:50
Provisional visa라면... 진짜 PR 주기 전에 2년동안 더 조건을 걸고 지켜본다 이런 뜻일까요....??
16 Ston 2017.12.28 22:58
아마도 그런뜻 아닐까요? 아무일 없길바래요 그전에 빨리 총리가 바뀌었음 좋겠네요 ㅎ
2 얃얃얃 2017.12.29 14:58
제 생각엔 영주권 혜택(?) 적용을 2년 뒤로 미룬다는거 같은데요.
16 Ston 2017.12.29 15:02
그런가요 ㅎㅎ 제가 잘못 해석한건가요 근데 이미 메디케어 베네핏은 바뀌고 있다고 들었어요
2 얃얃얃 2017.12.29 15:27
그냥 제 주관적인 해석(?)입니다. ^^

말씀대로 시민권 취득만이 해답이 될거 같아요.
16 Ston 2017.12.29 17:40
네 ㅠ 그냥 내가 오지가 아닌게 죄이지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리빨리해서 따야겠어요. 근데 이미 시민권은 영주권 취득 이후 4년으로 바꿨더라고요.
2 얃얃얃 2017.12.29 19:01
앵? 이미 바뀌었다구요? 의회에서 10월에 부결된 걸로 아는데요.

링크 부탁드립니다.
16 Ston 2017.12.29 19:08
http://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Citi/whats-new

영어시험은 부결됐는데 4년 사는건 바뀐거 아닌가요?
2 얃얃얃 2017.12.31 17:45
제가 10월 말경에 이민성에 시민권 취득 관련 문의 남기고 답변 받은적이 있어요.

Am I eligible?

I have lived in Australia for the last four years, including the last 1 year as a permanent resident.

답변 : Yes

그 이후로 뭔가 달라졌다는 뉴스를 못본거 같은데 달라진게 있나요?
5 Caleb1 2017.12.28 18:33
여서 대학3년 다니며 소비하면서 트램역도 만들어주고 병원도 지어주고 울월스도 키워주고 불꽃놀이도 시켜주고 했는데,, 개노무 시키들 외국인들이 봉이지
1 우하하하 2017.12.28 19:38
설마 이게 현실방안이 아니길..ㅡ.ㅜ
16 Ston 2017.12.29 19:13
https://www.acacia-au.com/australian-citizenship-faqs-october-2017.php
여기 또 있어요 정확히 어떻게 달라지는지 :)