안녕하세요 질문사항 있어서 남깁니다

안녕하세요 질문사항 있어서 남깁니다

6 jhyang6482 2 2,357 2017.12.31 13:49
안녕하세요. 이번 189 비자 컷 오프가 올라가면서 회계,전자 엔지니어 외 다른 모든 직종들이 모두 컷 오프가 다같이올라간건가요?
원래 간호 전공으로 준비하고 있었는데..... 70점 65점 받아야하는건가요..?

Author

Lv.6 6 jhyang6482  실버
687 (58%)

양주호

Comments

8 행복은셀프 2018.01.01 11:14
일단 현 상황으로는 간호포함 모두 컷 오프가 높아졌습니다. 전문가들도 의견이 분분하여 앞으로 어찌될지는 모르겠네요. 이번에 간호대 입학하시나요? 전 애들레이드 ㅎㅎ
5 Caleb1 2018.01.01 12:00
안녕하세요 요번년도에 간호 졸업했 습니다. 201_8년도부터 12개월간 단계적 Immigration reformation을 실시 하게 되서 1)비자 간소화 (여러stream의 비자들을 몇가지로 통합) 2)영주권 취득전 2년간의 Provisional Visa 발급 (법발의
 심의중- 영주권자가 많아져서 더이상 받는게 재정적으로 힘들기 때문이라는 분석이 우세 하다고 하네요)

2017년 회계 년도부터 cut off 점수가 높아진건 사실이구요 이미 엄청나게 불어나진 back log 가 있어서 이민이 쉽지는 않을 겁니다. 간호도 앞으로 70~75 점 이상 맞아야 안전권으로 들어올거라고 생각 합니다. occupation ceiling 은 아무 소용이 없더라구요 ㅋㅋ