invitation round 가 업뎃이 안되고 있네요.

invitation round 가 업뎃이 안되고 있네요.

2 얃얃얃 24 3,105 2017.11.04 15:27

10월4일 내역 이후로는 아무런 업데이트가 없습니다.

18일에도 있었는데 말이죠. 11월 초인데 11월에 대해 아무런 고지도 없고...

이민성에 무슨일이 있는건지원...

Author

Lv.10 10 얃얃얃  실버
1,430 (89.4%)

잘 부탁드립니다 ^^

Comments

19 초절정간지녀 2017.11.04 17:12
망할놈의 이민성 -_-+
지들이 영주권 주겠다고 457 Visa 줘놓고선 갑자기 법을 바꾸는게 어딨나요. -_-+
이럴줄 알았으면 처음부터 안들어갔지 그동안 들인 시간과 돈은 누구에게 하소연 하나요. T_T
2 얃얃얃 2017.11.04 18:14
호주 시스템에 대해 정말 이해 안가는 부분이 유예기간 없이 바로 시행 혹은 이전 시점으로 시행이라는 부분이애요. 정말 하소연 할데도 없지요. ㅠ_ㅠ
2 얃얃얃 2017.11.06 17:38
헉- 이글이 왜 여기로...
99 Jason 2017.11.07 22:26
제가 정리하다가 허락도 없이 여기로 옮겼어요 ㅠㅠ
2 얃얃얃 2017.11.13 07:14
괜찮습니다. 단지 제가 잘못 올렸나 놀랐을 뿐이애요. ㅎㅎ
1 saseumksys 2017.11.14 19:17
이민성 사이트 아직까지 아무런 업데이트도 없고 심지어 예전에 항상 찾아서 봤던 'invitation round results' 검색어도 검색이 안되네용...
2 얃얃얃 2017.11.14 19:24
무슨 일인지 아무런 고지도 없는건 pte 를 닮았군요. ㅡㅡ;;
1 saseumksys 2017.11.14 20:18
DIBP 왠지 멘붕온 거 같아요 ㅋㅋ 최근에 회계직종 invitation에 이슈가 좀 있었는데 그거 fix하다가 이후
 invitation rounds가 다 꼬인듯.. ㅠㅠ
2 얃얃얃 2017.11.14 20:43
아마도 그런거 같은데 피해는 다른데서 보니 원 ㅠㅠ
11 빅토르정 2017.11.15 14:28
제가 속한 Mechanical engineer 직군에는 108명 정도가 이번 Round에서 초대장을 받았군요. EOI를 지난 4월27일에 제출한 65점 사람까지 초대장을 받았군요... 초대장받고 영주권서류심사 다시 시작하면 승인까지 반년은 걸리겠죠? 65점같은 Cut off 점수자들일 경우에는요...
1 saseumksys 2017.11.15 14:38
아직 11월9일 round는 결과가 안나왔네용...
9 2theHeaven 2017.11.15 14:46
http://www.iscah.com/unofficial-skill-select-results-9th-november-2017/
공식자료는 아니지만 여기 참고해보셔요. expat forum 게시된 내용과 비교해 보니 거의 맞는것 같아요..요새 이민성이 너무 게으르네요 ㅋ
1 saseumksys 2017.11.15 14:49
넵 감사합니다 ㅎ 저도 iscah에서는 확인했는데 이민성 사이트에는 아직 업데이트가 안돼서 ㅎㅎ
9 2theHeaven 2017.11.15 18:40
ㅋㅋㅋ
8 헬레나 2017.11.15 14:50
저는 https://myimmitracker.com/ 보는데
여기 보면 대충 얼마나 걸릴지 예측 가능하네요..
7 곰한마리 2017.11.15 15:03
헬레나님, 지금 myimmitracker에서 189 지원자들 Point 점수를 검색 할 수 있는건가요?
과거하고 달라진거 같아서 질문 드립니다.
8 헬레나 2017.11.15 22:35
안작코드 기준, 포인트스코어 기준 등으로 필터해서 검색하실 수 있어요~인비 기다리는 중이시면 189 eoi 쪽에 들어가서 검색하시면되고 비자그란트 기다리시면 189 visa쪽에 들어 가셔서 보심되요~
11 빅토르정 2017.11.15 15:07
알려주신 사이트에서 살펴보니 개인적으로는 충격적이네요...
2335 Industrial, Mech and Prod Engineers 75 points – 25/10/2017*
점수가 10점이나 올랐네요... 이말은 75점 미만은 초청장도 못받은건데...
PTE 65+도 못하고 있는데 PTE 79+는 불가능해보이고... 분위기가 점점 안좋아지네요...
8 bruce 2017.11.15 16:25
code 6자리 다 치고 검색하셔야 정확할껄요...? 2335로 검색하니 자동 233500으로 되더라구요 75점나오더라구요 헬레나님처럼 6자리 치니까 거의 최소 65네요 ㄷㄷ...  저도 65여야 그나마 뚫리겠더라구요.. 작년은 60도 줬는데 ㅠ
8 헬레나 2017.11.15 14:47
저도 같은 직군이에요 233513..인데 인비까지 반년인거 같아요..그리고 비자 받기까지하면 반년이상 소요될듯 하네요..ㅠ_ㅠ 서류 제대로 다 제출한다는 가정하에...60점은 작년 하반기 이후로는 인비테이션이 나오지 않았어요..슬프게도..주정부도 생각중인데..주정부도 engineer는 초청장 받기 힘들다하니 ㅠㅠ
8 bruce 2017.11.15 15:18
mechanical은 되게 힘든가봅니다 ... 저도 65점 목표로하고있는데.. 모든 engineer직군이 최소65는 되야하나요
11 빅토르정 2017.11.15 18:14
http://www.iscah.com/unofficial-skill-select-results-9th-november-2017/  여기 사이트에서 봤을때 75점으로 올랐더라구요.... 조만간 이민성에도 비슷하게 발린다죠.... Myimmitracker는 보기가 좀 복잡한데 시간 좀 투자해서 봐야겠네요... 75보고 충격받고 폭식중입니다. - -;;
8 헬레나 2017.11.15 22:37
Mechnical 은 vic에서는 좀 주고있는듯 하더라구요..nsw는 기능직군이나 software쪽만 간간히 나오고 있드라구요..ㅠ저위에 제가올려놓은 마이 이미그레이션 트레커에 가시면 보실수 있어요..