호주 이민성 Invitation Round가 새로 나왔습니다.

호주 이민성 Invitation Round가 새로 나왔습니다.

12 Charles 16 4,264 2017.11.15 18:05

아래 내용을 참고하시기 바랍니다.
https://www.border.gov.au/WorkinginAustralia/Pages/18-october-invitation-rounds.aspx

189 커트라인이 계속 65점을 유지하고 있네요.

가능하면 190 비자나 489비자를 받아보시는것도 생각하시는게 좋을거 같네요

Author

Lv.12 12 Charles  실버
1,682 (15.2%)

PTE 개미지옥에서 천국으로 바꾸자.

Comments

20 Jaylee 2017.11.15 18:29
점수가 정말 많이 올라 있네요. 허덜
10 Aarrron 2017.11.15 18:45
저는 189 어카운팅 인데 정말... 우울하네요....
1 saseumksys 2017.11.15 20:21
저두 189 어카운팅요 ㅠㅠ 법무사말만 듣고 65점에 EOI 냈다가 이 직군은 70점이 미니멈인듯 해서 아예 75점 만들어야해요ㅠ
2 얃얃얃 2017.11.15 18:56
190 비자는 실링이 별도로 있는건가요? 아니면 189 라운드에 포함되서 초대 받나요?
12 Charles 2017.11.15 19:01
190은 주의 상황에 따라 주별로 따로 인원배정을 하므로 별로 189 489와 같이 초대 인원이 발표 안된다고 이민성 홈페이지에 나와 있습니다.
2 얃얃얃 2017.11.15 19:15
그렇군요. 그럼 주별로 뽑는 셈이군요. 감사합니다. ^^
99 Jason 2017.11.15 20:11
189랑 실링이 다르고, 주정부에서 필요하다고 생각되면 초대받습니다.
제가 60점이었는데 그냥 있었으면 아직도 189 못 받았을텐데..NSW 주정부 초청 받아서 작년에 영주권 받았거든요.

각 주마다 기준이 다르고, 초청 규모도 좀 다릅니다. 각 주정부 페이지에서 확인해 보실 수 있을 거에요
20 Jaylee 2017.11.15 20:16
NSW만 특별한 기준이 없더라고요, 다른 주는 경력 요구하는데, 그렇기 때문에 점수가 낮으면 못받는건 마찬가지가 되었지만요..ㅜ

Jason님 이 싸이트 회원 레벨2로 레벨업되면 추가능력이 주어지나요?ㅎ
99 Jason 2017.11.15 20:36
NSW만 특별 기준이 있었는데요?? 저 초청 받을 때는요 ㅎㅎ

http://dojason.com/36
이 글 참조하시면 제가 받을 때 상황인데요.
아래 글은 퍼온건데요..
"NSW 주 상황
NSW주 는 아래 직군에 +5점 주정부 후원을 주고 있으며,
261111 ICT Business Analyst ICT
261112 Systems Analyst ICT
261311 Analyst Programmer ICT
261312 Developer Programmer ICT
261313 Software Engineer ICT

하지만 +5점 주정부를 원하는 모두에게 주는 것은 아니고 아래와 같은 기준으로 후원하고 있습니다.
1. Occupation
2. Australian Department of Immigration and Border Protection (DIBP) points score
3. English language ability
4. Skilled employment"

1,2번은 같을테고 3번 4번 순으로 받더라고요...
영어가 8인 사람은 구지 주정부 안받을 테고요... 저는 7이면서 경력이 길어서 7이면서 경력이 짧은 분이나 6이면서 경력이 더 긴 분보다...NSW 에서 먼저 초청을 받았습니다.

레벨 2되면 특별한 건 없습니다. 레벨 높은 분들은 시드니 오시면 밥이나 맥주 사드릴께요 ㅋㅋ
20 Jaylee 2017.11.15 20:50
아 지금은 경력으로 추가 점수 받는걸 떠나 NSW주를 제외하곤 경력이 필수 조건이거든요. 경력이 없으면 주정부 신청 자격 조건이 안되더라고요.

넵 캡쳐해 둘께요.ㅎㅎ
6 jjomi87 2017.11.15 20:22
190주정부로 받으셨다고 하셨는데 어떤 직업군으로 받으신건가요? 저는 system analyst 로 작년에 60점 190으로는 65점인데,, 저도 영어점수 만들면서 190이라도 기다리고 있는데 ㅜㅜ 행운은 없나봐요 ㅜㅜ
99 Jason 2017.11.15 20:41
http://dojason.com/36 이게 제가 준비할때 포스팅 한건데

저는 개발자요
2613뭐뭐 였어요
software developer

저 초청 받을 당시
QLD는 1주일만에 열렸다가 닫혔는데 기술심사가 몇일 늦게 나와서 못 받았고요.
NSW는 위에 적은 기준으로 초청 받았는데 1,2,3,4... 저는 이치7에 기술이 7년 몇개월 되어서 좀 먼저 받았습니다
VIC 이력서랑 다 내면  3개월 정도 심사 해서 결과를 주더라고요 공개한 기준은 없고요. NSW 가 되서 VIC는 취소 했었습니다.

저도 뭐 된다는 보장 없이 기다리다가 운좋게 된 케이스라..
일하고 계시다면 경력 점수를 높이시면서 기다려 보시는 것도 괜찮을 것 같아요;;

저는 당시 백수라 그냥 기도만 했습니다.ㅋㅋ
1 아몬드33 2017.11.15 20:30
60점이 주정부 5점 포함하지 않은 60점인거죠? ㅠ 전 55에 주정부 포함해서 60인데.. 영락없이 PTE 65+ 해야겠네요 ㅠㅠㅠ
99 Jason 2017.11.15 20:45
저도 예전에는 잘 몰랐는데 주정부가 5점 주면 그걸로 남들이랑 경쟁하는게 아니라..

주정부가 초청을 해주면 그걸로 영주권 받을 수 있습니다.

1. 189점수로 대기해서 받거나..
2. 각 주정부 중에 1개에서 초청을 받거나

뭐 근데 대기하는 점수에 +5점 더하면 받는 점수가 거의 되긴 하니 주정부가 5점 도와줘서 경쟁하는 것처럼 보일 수도 있습니다. 근데 190이 되면 일단 189 쿼터를 안 깍아 먹습니다. ㅎㅎ

저도 65+ 없으면 50점 이었고, 그거 받아서 60이었고...
NSW에서는 아이엘츠7+경력으로 초청 받았습니다 ㅎㅎ
6 jhyang6482 2017.12.31 13:47
안녕하세요. 제가 궁금한 점이 그럼 Cut off가 오르면서 원래 영주권이 가장 안전하게 취득가능하게 여겨지던 RN같은 간호사 직종들도 65 혹은 70점 이상이 아니라면 받지못하는건가요? ㅜ
22 charminganna 2017.12.31 14:39
60점은 올해 10월 4일에 있엇던 489 visa invitation 을 마지막으로 더이상 받지못하고 있어요. 65점은 10월 18일 189 visa invitation 이 마지막이였죠. 현재상황에선 매번 invitation 이 1000+명을 초과하지 안은 이상 65점도 가망이 없다고 볼수있어요. 참고로 11월 12월 매번 invitation 은 300-700명 정도였고, 7월 - 10월은 1000-1250명이였습니다.