이민 정보 관련 글 관련해서 당부 드리는 말씀

이민 정보 관련 글 관련해서 당부 드리는 말씀

99 Jason 5 3,005 2018.03.06 06:37
최근에 이민글 관련해서 논란이 되는 글과 댓글이 있었습니다.
해당 글에 대해서는 더이상 언급은 하지 않겠습니다.

그리고 삭제할까 고민 했다가 그냥 두었습니다.

다양한 의견을 주시는 것은 고맙습니다.
틀린 정보를 보시면, 해당 의견이 틀렸다 라고 말씀해주시는 것이 맞다고 생각하고,
다만 그 어조나 톤 ( PTE 시험에서도 중요한 ㅋㅋ) 을 좀 적당히 해주시면 본인의 의견이 비난 당한 분께도 도움이 될 겁니다.

시험 정보도 마찬가지 입니다.

A라는 내용이 틀린 것 같으면
A도 사실 잘못된 정보입니다. 라는 표현보다는
이전 댓글에 A라고 하시는데 사실 저는 B라고 생각하고 이유는 무엇입니다.

모두 성인 분들이고, 어떤 표현이 어떻게 기분을 상하게 하시는지는 당연히 아실테니
꼭 좀 남을 비판하시는 글이나 댓글을 다실 때 고민해주세요.

부탁드립니다.

추가적으로 왜 제가 일반 게시판도 만들고, 이민게시판도 만들었냐면...
사실 제가 이민 법무사 할 것도 아니고, 기존에 이민 정보는 구글링해서 찾거나 법무사에게 물어보는 경우도 있습니다.

하지만 시험 합격 후 후기를 한번 올려주시고, ( 이건 정말 감사합니다!!^^)
떠나가시는 시험 졸업자 선배님들을 커뮤니티에 계속 오게 해야 ( 커뮤니티든 혹은 이민 정보든 다른 유인 수단으로 ㅎㅎ)
향후에 새로 시험 보시는 분들이 질문 글이나 궁금증을 썼을 때 1%라도 볼 확율이 높아져서 더 좋은 답변을 얻어가고
이후 이런 선순환이 이루어 지게 하고 싶었기 때문이었습니다.

다시 한번 노파심에 말씀드립니다.
글쓰시는 분들은 다른 분들의 의견을 비난 하기 보다는 본인의 다른 의견을 말씀해주시면 좋겠습니다.
글을 보시는 분들은 100% 모든 정보는 신뢰하지 마시고 이민성 사이트든 믿을만한 경로로 검토 하셔야 합니다.

감사합니다.

Author

Lv.21 99 Jason  최고관리자
3,988 (29.3%)

안녕하세요. 운영자 Jason입니다. dojason.com 도 같이 운영하고 있습니다. :)

Comments

16 Ston 2018.03.06 12:43
제이슨님, 고생이 많으시네요 ^^ 저도 글 읽으며 앞으로 이민 관련 댓글 남길때는 신중을 기해야겠단 생각이 들었네요. 정보를 다양하게 공유할수 있는 좋은 커뮤니티 만들어 주셔서 감사드려요
99 Jason 2018.03.11 11:10
어떤 글이든 개개인의 의견이 모여서 정보가 만들어 지는 방식이라..
의견이 다른 경우에는 정말 조심해서 말씀을 해주셔야 될 것 같아요.

한분 한분이 기분이 나쁘셔서 더이상 방문하지 않으시면..
저희들은 그 소중한 기회를 잃는 것이니까요..ㅠ
16 Ston 2018.03.11 18:38
그러게요. 저도 1월에 피티이 졸업하고 이민이나 나티 관련 정보 보러 자주 들어오는데 문제의 글 보고 좀 놀랐었어요.
4 부천나비 2018.03.06 19:16
좋은 취지 좋은 의미 감사합니다.
저역시 PTE  졸업하고 독립기술 신청한 선배..? 입장으로 오다보니
한자라도 이민란에 댓글을 달게 되네요.
좋은밤보내세요~
99 Jason 2018.03.11 11:09
제 낚시에 걸려드신 겁니다 ㅎㅎ

시험 Q&A 나 이민 Q&A에  대해서도 종종 많은 가르침 주세요 ㅎㅎ