189 비자 뉴질랜드인원 관련 사항이 사실로 나왔네요

12 Charles 3 3,461 2018.04.14 17:21
예전에 뉴질랜드 189 인원이 기존 189비자 인원에 포함되어 있다고요 구루미님이 한번 글 올려주셨는데,

이미 호주에서 4년이상 거주 한 뉴질랜드인들이 189비자를 만명이나 받았다고 하네요.
그렇다면 17~18년 회계년도에 약 19만명 아닌 18만명 수준으로 받고 있는거고,

내년 18~19년 회계년도에 189 비자 인원 리셋이 되더라도 지속적으로 점수 나이가 필요없는 무적의 키위들이 189 비자를 신청하면
기존 점수제로 하던 사람들인 계속 밀리는 거겠네요.

지금의 189비자 60점~65점이신분은 인비테이션이 안되고, 내년에도 70점 기준으로 진행된다고 보시면 되겠네요

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=001&aid=0010023453

독립기술비자 사실상 축소…영주권 허용인원, 2010년 이전 후퇴

(서울=연합뉴스) 김기성 기자 = 호주 정부가 아시아인들의 이민 문을 더욱 좁혀놓았다.

호주 공영 ABC 방송은 13일 주로 아시아 이민 희망자들에게 부여되던 비자의 일부가 현재 호주에 들어와 일하고 있는 뉴질랜드인들 몫으로 돌아가게 돼 이런 결과가 나타났다고 보도했다.

원본보기
[출처: 호주 내무부 페이스북]

현재 호주 정부는 독립기술비자(Skilled Independent Visa) 프로그램에 따라 매년 최대 4만4천 명에게 영주권을 부여하고 있으며 이 비자 대부분이 아시아인과 해외 거주자들에게 돌아갔다.

2016-17(2016·7~2017·6)회계연도의 경우 인도인이 1만4천484명으로 가장 많았고 중국인(6천71명), 영국인(3천462명), 파키스탄인(3천50명), 필리핀인(2천697명) 순이었다.

하지만 올해는 이미 호주에 들어와 일하는 뉴질랜드인 약 1만 명이 이 비자를 차지하게 돼 해외의 다른 사람들 입장에서는 앞으로 수년간 이 비자의 문이 크게 좁혀진 셈이 됐다.

호주 정부가 뉴질랜드 정부와의 약속에 따라 뉴질랜드인 대상의 비자를 독립기술비자와 합치기로 하면서도 기존 할당량을 늘리지 않기로 했기 때문이다.

호주에 거주하는 뉴질랜드인들은 최소 5년을 거주하고 5만3천900 호주달러(4천500만 원) 이상의 연 수입을 올리면 이 비자를 신청할 수 있다. 현재 호주에서 이 비자를 신청할 수 있는 뉴질랜드인은 6만~8만 명 정도로 추정된다.

이번 주 호주 정부 각료들은 영주권 발급이 2년 연속으로 최고 허용치보다 적게 발급될 것이라고 밝혀 이민 문이 좁아질 수 있다는 점을 시사한 바 있다.

이런 사정에 따라 함께 올해 호주에서 영주권 발급 건수는 2010년 이전으로 돌아갈 것이라고 일간 디 오스트레일리언이 이날 보도했다. 영주권 심사를 강화하고 승인 절차도 늦춰 자연스럽게 발급 인원을 줄인다는 것이다.

호주 정부는 2017-18회계연도에 영주권을 부여할 인원이 16만~17만 명 사이로 줄어들 것으로 보고 있으며, 이는 이전 노동당 정부가 연간 영주권 최대 허용인원을 19만 명으로 상향 조정하기 이전 수준으로 돌아가는 셈이다.

피터 더튼 내무장관은 현 호주 정부의 이민프로그램은 적절한 사람을 받아들이는 것이라며 이들은 "복지에 삶을 맡기는 게 아니라 일하려는 사람, 호주 사회에 통합하려는 사람, 우리의 가치와 법을 지키려는 사람들"이라고 규정했다.

호주 정부는 지난해 4년의 체류 기간을 주던 취업비자(457비자)를 폐지하고 새 비자로 대체하면서 비자 기간을 축소하고 영주권 취득도 어렵게 하는 등 최근 이민 장벽을 계속 높이고 있다.

[email protected]

Author

Lv.12 12 Charles  실버
1,682 (15.2%)

PTE 개미지옥에서 천국으로 바꾸자.

Comments

14 구루미1 2018.04.14 17:58
이러한 카더라 통신도 있죠 호주애들이 인도인하고 중국인들 이민 그만 받고 싶은데.. 대놓고 말 할 수는 없으니... 교묘하게 수를 쓴다고.. 거기에 한국인은 그냥 고래싸움에 새우 등 터지는 격이라고,...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12 Charles 2018.04.14 19:24
ㅠㅠ
호주정부도  이민을 안받으면 나라가 망해서 받긴 해야하는데,
돈 많이 벌어주는 사람만 받겠다는거죠 ㅠ_ㅠ
6 피티이어렵네요 2018.04.16 09:17
와...호주에 더 있다가는 한국도 못살고 호주도 못살고 인생 쫑나겟는데요