3 qwesdcxz 15 3,287 2018.04.16 08:31

Author

Lv.3 3 qwesdcxz  실버
261 (42.5%)

영주권 준비중입니다

Comments

6 피티이어렵네요 2018.04.16 09:10
졸업생은 그냥 귀국하라는 뜻이군요..하하..
14 구루미1 2018.04.16 11:16
80점이아 어떻게 만들수는잇는데..  85점은..  참..
99 Jason 2018.04.16 12:19
85점이라... 무섭네요.. 저 회사 다닐때도 재무팀에 중국애들이 회계로 영주권 받은 애들이 엄청 있었는데..
유학생이 너무 많으니 그 숫자도 감당이 안되나 봅니다.

각 직업군 별로 많이 뽑아봐야 아이티나 회계 간호는 매년 몇 천명일텐데
유학 후 영주권 노리는 사람들은 다들 그 전공으로 지금 이 순간에도 들어오고 있고..
이민 쿼터는 뉴질랜더들 포함해서 줄인다고 하고 있고..

지금 준비하시는 분들은 얼른 이번 7월에 쿼터 열리는 찬스를 잘 이용해 보셔야 겠네요..
6 우야 2018.04.16 13:46
85점이요???????????? 그냥 하지 말라는뜻이네요. 졸업하면 50점인데...35점을 채우라니..ㅎㅎ
8 토우 2018.04.16 13:55
경력 없이 85 만들려면...
나이30 영어20 학위15
지방5 나티5 파트너5 주정부후원5정도면 되나요..?
세상에..
3 qwesdcxz 2018.04.16 15:01
저기서 말하는 85점은 주정부 제외점수입니다. 주정부 5점 포함이면 90점인 점수가 필요한겁니다.
7 Nowa 2018.04.16 16:25
주정부면 저 점수 필요 없다는게 함정
5 민주대디 2018.04.17 08:17
주정부 직업군은 계속 바뀌고 말그대로 주정부 맘이라 직업군에 있어도 안주면 꽝이죠.
6 우야 2018.04.17 11:12
주정부는 정말 맘대로 인거 같아요. 저랑 제 친구가 같은 점수로 제가 하루 더 빨리 지원했는데 그 친구는 받고 저는 못받았거든요. 포인트 구성이 하나 달랐을뿐이지 점수는 같았거든요.
3 qwesdcxz 2018.04.17 15:28
주정부 마음대로가 아니고 주정부에서 사람뽑을때 우선순위가 있습니다. 영어성적, 직업군 , 일경력 이런식으로 우선순위를 나워서 뽑습니다
6 우야 2018.04.17 17:02
네 그렇죠. 저도 문의를 해보니 클리어한 답은 없었고 너도 곧 초대 받을꺼야라는 말 밖에 없었어요. 법무사는 그 친구는 나티로 5점 claim 했고 저는 경력으로 했는데 경력보다 영어을 더 우선시 하는거 같다고 했어요 영어는 IELTS each 7로 동일했고요.
99 Jason 2018.04.17 18:55
http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=immigrationinfo&wr_id=37#c_49

http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=immigrationqna&wr_id=738#c_743

위 댓글에 제가 정리해 둔 것이 있는데요..

구글링 해서 주 정부 사이트 찾아보시면 우선 순위가 있습니다.
그리고 그 댓글에서 제가 설명한 것 보시면 190 주정부든 189든 언제쯤 대충 초청 받을지 알 수 있는 방법이 있습니다.

한번 꼭 좀 찾아보세요.^^
99 Jason 2018.04.17 18:59
<NSW 주 스폰서쉽 초청 기준>
* 우선 NSW 다른 주와 다르게 정확하게 이 기준을 언급했기 때문에 기 기준에 맞춰서 초청 중일 수 밖에 없습니다.
초청 기준
https://www.industry.nsw.gov.au/live-and-work-in-nsw/visas-and-immigration/skilled-nominated-migration-190/selecting-applicants
초청 기준은
1. Occupation
2. Australian Department of Home Affairs points score
3. English language ability
4. Skilled employment
입니다. 즉,
직업군은 같을꺼니 1번 제외, 2번은 이민점수
2번이 똑같으면 영어점수 높은사람
영어점수까지 똑같으면 경력 긴 사람

하지만 말씀 하신 것처럼  제가 준비했을 당시에도 VIC는 IT의 경우는 이력서도 받고 주정부에서 필요한 내부 기준에 의해서 뽑았기 때문에 어떻게 보면 "주정부 마음대로" 인 경우 였습니다. 지금은 어떤 기준인이 주정부 홈페이지나 해외 커뮤니티를 찾아보시면 공식적으로 이야기 하지 않는 주의 경우도. 대략의 기준을 파악하는 건 몇시간 찾아보면 나오기는 합니다.

참고가 되셨음 하네요^^
6 우야 2018.04.17 11:09
회계로 80점을 만들어도 승산이 없는건가요?? 어떻게 85점을 cut off 라고 할 수 있죠...
9 Kavin 2018.04.17 18:34
제가 디테일하게 읽지는 않았지만, 현 추세로 갈 경우에 85점이 된다는 건 본문 내용에 맞지만, 굳이 한 줄 요약을 하자면 지금과 같은 상황이 말도 안되고, 잘못된 상황이라는 걸, 구체적인 통계적 수치와 더불어 이민성에 표출하고, 또 이 같은 디테일을 CA 나 CPA 측에도 보내서, 최대한 현재의 터무니 없는 Cut-off 상황 자체를 타계하려는 노력을 하고 있다 정도로 요약을 하면 좋을 것 같아요.