3 qwesdcxz 3 2,998 2018.04.17 19:27

Author

Lv.3 3 qwesdcxz  실버
261 (42.5%)

영주권 준비중입니다

Comments

6 Andyhook 2018.04.17 19:54
일리가 있습니다만, 첫째,실링수의 감소,둘째, pte 로 인한 영어 점수 인플레이션, 그리고 그동안 구지 필요 없었던 나티, PY까지 필수적으로 하면서 점수가 자연스레 올랐다 보는게 제 생각입니다...실링을 큰폭으로 올리지 않는 한 쉽게 내려가지 않을거라고 봅니다.
8 토우 2018.04.17 19:57
회계는 신기하네요.
accountant(general)이랑 external auditor는 CAANZ/CPAA/IPA가 승인기관이고
internal auditor는 VETASSESS가 승인기관이라니..
IT 2613직군이 전부 ACS인 것과 대조되네요

60점인 사람이 60점 EOI를 업데이트하는 게 아니라 65점EOI를 새로 만들어 등록하는 건
다른 직군도 동일하게 일어날 수 있는 일이겠네요.
9 Kavin 2018.04.17 20:57
더블 인비테이션 문제, 그리고 Fake EOI 등등.. 여러가지 요인들이 복합된거죠.
근본적으로, 1만명에서 2천5백명으로 (4분의 1토막 나버린) 실링 때문에, 지금 같은 상황이 초래된 거죠.