18-19년도 Skilled independent 초청장수

18-19년도 Skilled independent 초청장수

18-19년도 skilled independent visas 에 대해 예년 수준인 44,000장의 invitation을 계획하고 있고, 

이중 New zealander 189 에 대해 10,000을 할당한다는 내용입니다. 

그렇게 된다면 순수히 189 비자 초청장은 34,000장이 할당되고, 18-19년도에 round 총 26회라고 한다면 

산술적으로 라운드당 1300장씩 초청장이 가능하다는 얘기인데... 

사실 이렇게 줄지는 모르겠습니다. 

18년 7월 라운드 결과를 지켜봐야 할 듯 합니다. 

Author

Lv.7 7 곰한마리  실버
762 (7.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

4 쮸륭 2018.05.15 15:12
그렇게 단순 계산이 안되는게 초청시 추가되는 가족이나 파트너까지 포함하는 숫자일거라 실제적으로는 더 적게 돌아갈거에요.
15 ichitaka 2018.05.15 16:28
공유 감사드립니다.
12 지니여니 2018.05.15 17:56
scah 싸이트의 최신글에는  작년 말부터 189 - 300명 invitation 초청숫자에 대한 이유가 있네요.

http://www.iscah.com/official-reasons-daha-inviting-300-per-round-189-visa/

마지막 문구가 인상적인데요. 과연 이렇게 될지 의문이네요.
The next program year will need to go back to the original monthly confirmations though.
6 hotjjao 2018.05.15 18:09
공유 감사해요
11 두다 2018.05.15 18:53
회계직군 80점으로 최종 eoi 접수 후 기다린지 한분기가 지난 상황에

더 이상 올릴 수 있는 점수도 없는데 마냥 기다릴수 밖에 없어 참 답답하네요.

일부 의견이겠으나, 정책 결정자들의 반이민주의 성향과 달리 경제계에서는 전반적으로 이러한 정책방향에 대해 심각한 우려를 표하고 있어 앞으로 벌어질 상황들을 마냥 지켜보는것 외에는 방법이 없을듯 합니다.

https://www.theguardian.com/australia-news/2018/may/04/unions-and-business-groups-unite-to-oppose-cuts-to-immigration
14 구루미1 2018.05.15 21:01
저도 회계고... 영어점수 만들면 80인데.. 그 이후로는 더이상 할 게 없네요...
11 두다 2018.05.15 22:34
모든 분들이 다 절박하지만, 특히나 이미 시간과 돈을 들여서 추가 점수까지 받아놓은 분들이라면 되돌아가기엔 그 또한 너무 후폭풍이 클듯하네요.
힘내시자구요...
14 구루미1 2018.05.15 22:40
전 영어 먼저 만들어야 할 것 같아요..ㅠㅠ
4 jakesmchoe 2018.05.16 12:26
7월 이후에 초반 라운드에 되실거에요~ 80점이시면 ~ 저도 영어 79점만들어야 80점인데 정말 공부도 안되고 ^^;;
4 SolaFide 2018.05.17 21:57
만약 내년 중순이나 하순경에 65점으로 IT직군을 신청한다면, 초정이 가능할까요 ?
15 yoons 2018.05.17 22:39
이건 정말 아무도 답을 해드릴수 없을거같은데요... 올해 중순 하순도 예상이 안되는 시점이라... 솔직히 이번 FY 지나고  7월부터 eoi 늘어날수있는것도 아직은 오피셜이 아니구요...
9 kekeke 2018.05.18 08:01
IT 직군 65점이면 이제 힘드실수도있어요.. 제가 70점으로 12월2일날 eoi 를 넣었는데 초청장이 나올 생각을 안합니다.. 계속 300명씩 주고있는 상황이라 커트라인이 75에서 내려오질않고있죠. 만약 7월부터 다시 원래데로 준다면 70점까지는 가능성이 있다고 보지만 요번년과 똑같이 어느 시점을 기준으로 300명씩 확 줄여서 준다고하면 65점까지 내려가긴 힘들거같아요ㅠㅠ
4 SolaFide 2018.05.18 21:52
흠.. 70점도 나올 생각을 안한다니.. 65점으로는 어렵다고 판단하는것도 이상하진 않겠네요.
경험한 내용을 이렇게 알려주시니 정말 감사합니다!
2 skyfleet 2018.06.02 22:26
어서 7월이 와서 시원하게 답해줬으면 좋겠어요.