기술이민(189, 190, 489 등등) Pass marks 65점 변경

기술이민(189, 190, 489 등등) Pass marks 65점 변경

9 topgunkgh 6 4,803 2018.06.28 12:18

기술이민 관련 최저 EOI 신청 점수가 변경되네요 60점에서 65점으로

점점 더 멀어지나봐요...

https://www.legislation.gov.au/Details/F2018L00920

Author

Lv.9 9 topgunkgh  실버
1,092 (6.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

9 Kavin 2018.06.28 13:02
잘못된 정보거니 하고 들어왔다가.. 충격이네요.. 와.. 60점만 보고 이민준비하던 사람들은 어떻게 하라는건지.. PTE 79는 거의 필수가 되겠는데요 이거..

단순히 내가 65점 이상이어서 그냥 무시할만한 기사가 아닌게, 결국 이렇게 되면 기타 직업군 Pro-rata 가 아닌 직업군에 대해서도 PTE 79 가 거의 필수가 되고, 그게 안되면 결국 졸업생비자 신청후에 CCL 이나 경력점수를 맞춰야 겨우 EOI 접수가 가능한거고, 또 회계처럼 서로 부족한 ceiling 숫자 안에서 초대장 가지고 다투는(?) 상황이 발생하면 또 cut-off 점수는 회계사 처럼 점점 상향조정 될 수도 있기 때문에, 주의를 기울여야 할 기사인 것 같습니다.
12 마시멜로 2018.06.28 19:05
하아..... 정말 이민의 길이 많이 어려워지는거 같네요ㅠㅠ
4 헬리뿜뿜 2018.06.28 21:15
5점 올라간게 많이 달라질거같지만 사실상 60점이나 65점은 똑같이 인비를 기약없이 기다리는 점수고
어쨋든 영어를 올리는 수밖에 없다는 사실은 기정사실화였습니다
70점 75점이 사실상 인비를 받을수있는 점수라는거 모두들 알고 계신터라
저는 반대로 감흥이 없었답니다.
요몇일 7뉴스 9뉴스에 에쉬필드와 뱅스타운을 보여주면서
이지역의 주민 1/3이 영어로 소통하며 살고 있지 않고 또 영어이해능력이 없다는
네거티브한 뉴스를 보고 호주정부도 영어라는부분이 이민자를 뽑을때 중요하다고 생각하는거 같습니다.
영어는 호주사회에서 일원으로 살아간다는것에 당연히 중요한 역할이지만
전 이번 7월에 이렇게 조정될줄은 꿈에도 몰랐네요
모두들 이런 안좋은 소식에 멘탈 부셔지지 마시고
여태하던것처럼 영어공부에 집중하시고 힘내시길 바랍니다.
저도 얼른 영어공부하러 가야겠어요 ㅜㅜ
모두들 화이팅
9 topgunkgh 2018.06.28 22:04
아마 최대의 피해자는 60점 맞춰서 190이나 489신청하려 했던 사람들이 아닐까 싶네요. 저또한 그렇고요...에효.. PTE만이 해결책이네요.
4 peterjennings 2018.06.29 09:35
호주 정부가 이민자를 뽑을때 영어 점수가 중요해서가 아니라 이민쿼터를 줄이기 위한
하나의 정책이라고 보면 될것 같습니다. 현재 65점 갖고 이민신청하기는 불가능하기에 별로 의미없는 정책 변경이긴 하지만
190,489 신청자한테는 상당한 타격이고요. 중요한건 변경 과정입니다. 바로 이민쿼터를 줄여가고 있다는 것이지요.
가능하면 빨리 점수 올리셔서 이민 신청하시기 바랍니다.
참고로 현재 기준으로 RSMS비자 나올려면 2년 걸리고요. 이민성 발표에 의하면 거절률이 50%가 넘는다고 하네요. 근데 아마 조만간 이비자 없어질 것 같습니다. ENS는 1년 걸리고요. 브리징기간을 늘려서 이민 쿼터를 축소하는 거죠. TSS는 working비자라 심사는 빠르지만 의미가 없고요.
여러분 모두 화이팅 하세요.
9 Kavin 2018.06.29 17:09
전반적으로 말씀에 공감합니다. 하지만 60점만으로도 독립기술이민이 가능한 직군이, 그렇지 못한 직군보다 훨씬 많이 있기에 60점만을 바라보고 학업과 이민을 준비하던 분들에게는 정말 뼈아픈 소식이 된거죠.

Peter님 말씀대로, 이민쿼터를 서서히 줄여나가기 위한 호주정부 정책을 보면서, 참 마음이 무겁습니다.