190 & 489 관련 정보 영상

190 & 489 관련 정보 영상

https://youtu.be/2ehylb1Gt1k

안녕하세요 위 유튜브 작성자입니다 ㅋㅋ 

저는 타즈매니아 주정부로 190 스폰을 받은 사람이고 현재 타즈매니아에서 회계로 구직 중에 있고...

다른 분들 혹시 도움이 되실 분들 있을까 해서 유튭 올렸습니다 속도는 1.5~2배 정도로 놓고 들으셔도 되고

중요한, 본인에게 필요한 부분만 보시면 될 것 같습니다

~6:26 현재 호주 영주권 상황

6:26 190&489 대략적인 설명

9:07 190 사례 설명

10:23 190 설명

11:45 489 설명

19:48 Q&A 

Author

Lv.7 7 Nowa  실버
817 (41.8%)

Hello

Comments

10 horizon 2018.08.09 17:26
489 비자 풀타임잡 아무거나 해도 됩니다. 그리고 Release letter를 받을 수 있다면 다른 Regional area로 이동도 가능합니다
7 Nowa 2018.08.11 07:25
업데이트했습니다 정보 감사합니다 실제로 받은 케이스는 찾기가 좀 어렵긴하네요..
4 waterflower 2018.08.20 22:03
타즈매니아 489비자 회계직군인데 다른 풀타임잡으로 인비받은 케이스 여럿 봤습니다. 2년 거주 의무기간에도 아무 풀타임잡 가능하구요. 저도 영상보고 수정 말씀드리려고 했는데 다른분이 먼저 말씀해주셨네요. 영상은 꼼꼼히 잘만드셨네요 수고하셨습니다 감사해요!
9 adam 2018.08.09 22:58
자세한 정보 감사합니다.

혹시 190&489 인비받는 가능성이 높다는 말씀이 타즈매니아만 해당하는건가요?
7 Nowa 2018.08.11 07:26
다른 주도 다 됩니다
6 DoubleJ 2018.08.10 20:26
7 Nowa 2018.08.11 07:28
아뇨 전혀 없습니다 혼자 진행하시는게 좋습니다 그리고 EOI는 제가 아는 분은 작년 7월에 넣으셨는데 회계 80점으로 아직 못받았어요 라운드가 늘어날거라고는 하는데 1년은 넘게 걸릴 수도 있으실 것 같아요.. 가능하시면 NAATI도 다 최대한 따보시기 바랍니다
9 Kate88 2018.08.11 14:17
회계 지난 official 라운드 봐도 그렇고, 이번에 ISCAH 에서 학생들 공유 바탕으로 나온 unofficial invitation round만 봐도, 80점이면, 2018년 3월 15일까지 초대가 된걸로 알고 있습니다.
제 지인도 2017년 11월에 80점으로 진작에 초대장 나왔구요. 지인분이 작년 7월에 80점으로 넣었다면, 뭔가 오류가 있는 듯 합니다.
7 Nowa 2018.08.13 15:50
75점으로 작년 7월에 넣었고 올해 80으로 업데이트 하셨네요 제 착각이네요 ㅎㅎ; 그 11월에 80점으로 넣으셨는데 받으셨다 말씀이시죠? 제 아는분께 말씀드리면 좋아하시겠네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다
9 Kate88 2018.08.13 17:00
네 ㅎㅎ 80점이면 머지않아 초대 되실테니까 아주 기뻐하실거에요 ~ 이래나 저래나 컷트라인 70점으로 올랐다고 한게 엊그제 같은데 어느덧 80점이 되었네요 ㅋㅋ 이번년도 그나마 pro-rata 초대장 비중을 많이 줘서 다행이지 안그랬으면 ㅋ 끔찍합니다 ㅎㅎ
4 후니후니 2018.08.20 14:12
궁금한게 있습니다.
각 라운드마다 영주권 초청장 발부되는 수가 정해져 있나요?
어떤 달은 많이 뿌리고 어떤 달은 적게 뿌리고 하는건지요?
많이 뿌리는 달에 영주권 신청하면 cut 점수가 내려가던데. 이때 최저 점수 65점으로 영주권 받긴 힘드나요?
15 yoons 2018.08.20 14:29
현재까지 나온 정보에 의하면 각 라운드마다 발부되는 초청장의 갯수는 일정할것으로 보입니다. (적어도 2019년 7월까지) 아래 링크를 보시면 2018 7월후에 업데이트 된 수치임에도 불구하고 65점으로는 적어도 19년 7월까지는 못받는다고 기재되어있는데 그 이유는 많은사람이 몰려있기때문이라고 할수 있습니다. (아무리 70점대 분들이 eoi를 수개월안에 받는다고하여도 새로운 70점대분들이 eoi를 신청할것이기 때문입니다.) 18년 7월 전후로 75점이아니면 받기 어려웠던 (혹은 오래걸렸던) eoi 초청갯수가 약간 증가하므로써 현재는 70점까지는 어느정도 eoi를 받기가 수월해졌습니다. 즉 아까 말씀드렸듯이 65점으로는 현재로써 초청장을 받기 힘들다고 보시면 되겠습니다.

http://www.iscah.com/iscahs-august-estimates-may-get-189-invitation/
9 Kate88 2018.08.21 17:10
정말 운좋게 65점으로 내려간다고 해도 거의 1-2년 전에 신청한 65점 사람이라면 모를까.. 물론 그런 사람들도 가능성이 희박하지만.. (아마.. 65점으로 기다리다간 EOI expired 될겁니다)
최소 70점은 맞춰야 non-pro rata 직군으로 189 초대장이 발급될 것으로 보입니다.
IT, 회계 같은 pro-rata 직업군은.. 최소 75점은 맞춰야지.. 그나마 확률이 조금 생기는 상황이죠ㅠㅠ