와 회계 다행히 살아남았네요 ㅠㅠ

와 회계 다행히 살아남았네요 ㅠㅠ

9 Kavin 6 3,484 2017.06.30 18:49

아직 가장 중요한 화두인 occupation ceiling이 나오지 않아서, 그렇긴 하지만 이래나저래나 회계가 독립기술 이민 카테고리에서 제외 될 수도 있다는 말도 무성했던 가운데 그나마 다행이네요 ㅠㅠ 

제발 2500에서 조금이라도 올라갔으면.. 진짜 60점-70점 EOI 밀린 대기자 (예상 수치 6-8천여명) 앞으로 올해 신청 할 인원들 감안해서, 최소 5천명 이상으로 올려줘야 할 것 같은데 빨리 ceiling 이 발표가 되었으면 하네요. 

작년 같은 경우는 7월 중순경에 발표가 되었다고 하니까, 회계 전공자 분들 조금만 더 추이를 지켜봅시다. 

Author

Lv.9 9 Kate88  실버
1,123 (23.8%)

Comments

4 suchan 2017.06.30 19:17
네 그러게요..
정말 다행입니다
Ceiling 만 좀 올라줬음 좋겠습니다
1 jaykim 2017.06.30 21:11
7월4일에 나온다 그랬는데 어디 무슨 공고같은게 떳나요?
저는 chef준비하고있습니다.
9 Kavin 2017.06.30 22:56
http://www.iscah.com/wp_files/wp-content/uploads/2017/06/MLTSSL201718-1.pdf

Chef도 마지막 카테고리 즈음에 나와있네요. 제외된 항목중에 한국인들이나 기타 이민자들이 주로 하는 직종은 없어보이네요.
MTSSL에서 제외된 직군은 아래와 같습니다.
Equipment Hire Manager, Fleet Manager, Picture Framer, Property Manager, Psychotherapis, Real Estate Agent Principal, Real Estate Agent, Real Estate Agent Representative, Ship’s Engineer, Ship’s Master Ship’s Officer, University Tutor
1 제케 2017.07.01 10:31
쉐프로는 독립기술이민하는 케이스에 관한글을 많이 볼수가 없어서 RSMS만을 생각하는 1인입니다만,

쉐프로 ENS다이렉트 스트림 신청조건이 TRA기술심사가 꼭 필요한데,
호주에서 TAFE나오고,호주 경력도 3년이상 되는데 왜 TRA를 시키는지 이해가 이해가 안되지만 필요하다고 하니, 근데 기간이 1년가까이 걸린다하고,

생각만하면 참 열불나는 시스템이네요, 학교에서 기술배우고, 실전에서 기술배우고 했는데
한두달도 아니고 장기간에 걸쳐 기술심사를 한다는게요.

한국 사이트에서는 이런 정보공유할수있는 Case 포럼이 많이 안보이데 외국 사이트 아시는곳 있으면좀 알려주세요.

전 457 2년 하고도 transition RSMS or ENS로 넘어가지 못한케이스 입니니다 고용주가 트레이닝 밴치 마크 수행 안해서요. 스스로가 이민법에 대해서 잘 모르고 있으면 저처럼 x되는 경우도 있습니다.
그래서 PTE50받으려 발버둥 치구있구요.

TRA면제가 될수도있는 케이스가 있나요?
1 jaykim 2017.07.01 14:12
1 PTE초보123 2017.07.02 02:05
이민법무사를 정하셔서 돈을 지불하시고 꼭 상담 받아보세요. 상담말고 진행도 같이하세요 물론 비싸지만 그만큼 내가 모르는것들, 부족하고 흘려보낼수 있는것들 잡아주더라고요. 나중 생각하면 당장 투자하는것도 나쁘지 않다고 생각해요.
저는 RSMS하려다가 독립기술이민 주정부후원 준비중입니다 65점 받으려 노력중이구요. RSMS는 내년 3월까지 못받으실경우 법 바뀐다고 하더라구요. 저는 경력이 부족해 바뀌면 RSMS도 막히는 상황이라..