457비자 PTE문의 드립니다.

457비자 PTE문의 드립니다.

4 파란벽돌 11 3,729 2017.11.12 18:56
안녕하세요. 브리즈번에 현재 거주중입니다.
제가 457비자 때문에 ielts를 봤는데 형편없더군요...
그래서 PTE를 추천해줘서 이렇게 문의좀 드립니다.
1.457비자 기준 점수는 어떻게 돼는지요?(참고로 ..브릿지상태입니다. ielts 5.0 필요)
2.짧은시간에 집중해서 어떤 공부를 해야하는지요.

우선 저도 여기에 있는 내용 천천히 살펴보고있겠습니다.

너무 형편없는 영어실력이라 남들은 쉬운부분도 저에게는 너무 벅차네요..나이 40넘어서 다시 영어책 보구있으니
내가 뭐하는건지 한숨만 나오고 미치겠네요..많은 조언좀 부탁드립니다.
읽어주셔서 감사합니다.

Author

Lv.4 4 파란벽돌  실버
438 (83%)

김보흥

Comments

19 초절정간지녀 2017.11.12 19:27
제가 ENS 때문에 아이엘츠로 이치 6.0점 준비중이거든요?
아이엘츠는 불가능 할 것 같아서 PTE 준비중인데 PTE로는 +50점이 아이엘츠 이치 6.0점과 같아요.
어차피 457 끝나시면 이치 6.0점 준비하셔야 되는데 다시 공부 하시느니 하실때 50점까지 받도록 해보세요.
PTE가 아이엘츠보다 더 쉬운것 같아도 점점 늘어나는 기출문제 때문에 공부해야될 양이 상당합니다.
앞으로 기출문제는 더 늘어날 터이니 가능하시면 빨리 끝내시는게 좋아요.
4 파란벽돌 2017.11.12 19:32
조언 감사드립니다.
네 저도 +50으로 공부하려 합니다. 어떤분들은 공부가 아니라 훈련이라 하더군요.ㅎ
얼른끝내야 하겠습니다.감사합니다.
19 초절정간지녀 2017.11.12 19:37
훈련 맞는것 같아요. ^^
외울양이 엄청나고 영어실력은 딱히 느는것 같지는 않고..
이민법이 갑자기 바뀌는 바람에 저도 다시 공부하고 있는데 하루에서 수십번씩 때려치우고 싶지만 그래도 해보는데 까지는 해봐야지 어쩌겠어요. T_T
힘내세요 파란벽돌님! :)
4 파란벽돌 2017.11.14 17:05
송구스럽지만...초간지녀님...pet 자료공유좀 해주시면 안됄까요?
템플렛이나..뭐 도움이 됄만한거 있으시면...
[email protected] 입니다.
부탁드립니다.
19 초절정간지녀 2017.11.14 18:25
아 저 DJ119님이 올려주신 구글 드라이브에 있는 자료로 공부중인데 혹시 안보이시나요?
성공기에서 DJ119님 글 찾아보시면 되요.
이보다 더 완벽할수는 없어요.
4 파란벽돌 2017.11.14 22:52
아.....구글드라이브....감사합니다..
1 Amin 2017.11.12 21:53
457비자 기간이 롱텀이시면 4년 뒤에 ens들어가시면 지금 50점 받아놓으셔도 시험 유효기간이 있어서 다시 보셔야 할거예요...
457들어가는 점수는 이치5이니 피티이로는 각 영역36-41 점 이네요.^^
4 파란벽돌 2017.11.12 22:53
네..감사합니다.
당장 급한 불부터 꺼야하니...빠른시간에 통과 해야줘...
12 Charles 2017.11.13 13:37
https://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/457-#tab-content-1

가시면 필요영어점수가 나옵니다.

Required test scores

Most primary applicants who are sponsored by a standard business sponsor must demonstrate that their level of English proficiency is equivalent to one of the following scores:

an International English Language Testing System (IELTS) overall test score of at least 5.0 with a score of at least 4.5 in each of the four test components

a Pearson Test of English (PTE) Academic overall test score of at least 36 with a score of at least 30 in each of the four test components
4 파란벽돌 2017.11.14 16:36
아....너무 감사합니다.
목표를 알았으니 움직여야 겠네요..ㅎㅎ
4 파란벽돌 2017.11.14 17:06
송구스럽지만...초간지녀님...pte 자료공유좀 해주시면 안됄까요?
템플렛이나..뭐 도움이 됄만한거 있으시면...
[email protected] 입니다.
부탁드립니다.