요리로 영주권 준비하시는 분 (서로 정보 공유해요)

요리로 영주권 준비하시는 분 (서로 정보 공유해요)

3 Daria 21 4,769 2018.05.02 15:29

안녕하세요, 저는 시드니에서 햇수로 4년차에 접어드는 취준생입니당 Emotion Icon 

저의 전공은 패티써리입니다. 이번 3월에 pastry cook이 직업군에서 빠졌죠.. 하하하

지금 485 브릿징 상태이며, 벌써 두달 째 기다리는 중이에요.

each 7 만들어야 한다는 걸 알고 있는데도 불구하고

하라는 공부는 안하고 놀고 먹기만 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왓더헬이죠

저와 상황이 비슷한 분이시거나 준비하시는 분들 서로 정보 공유하며 힘을 모아봤으면 하네요 ㅋㅋㅋ

댓글 달아주세요ㅋㅋㅋㅋ

Author

Lv.3 3 Daria  실버
264 (45%)

달이

Comments

12 Charles 2018.05.02 17:24
3월에 pastry cook이 빠졌다는건 QLD에서 빠졌다는 얘기시겠죠?
3 Daria 2018.05.02 20:24
오 그래요? 좋은 정보 감사드려요 ^,~
7 조쉬캥거루 2018.05.02 18:18
저도 489 준비중이고 이번에 졸업생비자 들어갑니다ㅎㅎㅎ 주변에 기술심사 통과한 사례가 없어서 같이 정보공유 했으면 좋겠네요^^
3 Daria 2018.05.02 20:25
후으ㅠㅠ대단하시네요!
489는 그 주정부가 후원해주는 area에서만 되는거죠?
6 hotjjao 2018.05.02 21:22
제 레스토랑에서 일하고 있는 유러피안 친구인데 팬섹션 맡고 있고 commis chef인데 기술심사 통과됬습니다. 보니까 어느정도 규모가 있고 commis chef 이상이면 가능성이 높은것같아요 ㅎㅎ
3 Daria 2018.05.02 22:33
저도 레스토랑으로 옮겨야하나...
유러피안 분이시면 영어 상당하시겠는걸요...
오오 좋은 정보 감사드려요 (꾸벅)
4 hjs06011 2018.05.02 19:31
저는 쿡은 아니지만 489 넣으려고 퀸즈랜드에서 있는데 제 직업도 빠질까 조마조마 하네요 -_ㅜ. 왜 인생이 이렇게 불안한지...
3 Daria 2018.05.02 20:26
ㅠㅠ아 그러시구나
이 나라가 참 호락호락하지 않네요 ㅋㅋ힘내자구요!
6 hotjjao 2018.05.02 21:04
저도 시드니에 있습니다. ㅎㅎ 곧 졸업을 앞두고 있어서 졸업생비자 준비 혼자서 해보고 있는데 조금 걱정이 되네요  485비자 브릿징상태면 어쨋든 JRP프로그램 2단계 시작할 수 있다고 알고 있는데 Job journal쓰는거요, 한번 알아보셔요 ㅎㅎ 요즈음 요리도 점수가 너무 치솟아서,, 70점으로도 겨우겨우 받는다는데 저도 어떻게 해야될지 감이 안잡히네요 ㅠㅠ 79 맞기는 너무 심적으로 버겁구요,
3 Daria 2018.05.02 22:39
오오 혼자 준비하시는구나! 은근히 많더라고요, 혼자 준비하시는 분 ! 근데 저 추가서류 요청 들어옴..(후덜덜) 준비 철두철미하게 잘 하셔야 할 것 같아요! 같이 졸업한 몇 몇분들은 지금 하고 있는 상태여서.. 한번 물어봐야할것같아요 ㅠㅠ저널쓰는거 골치아프다고 들어서 ㅋㅋㅋ 근데 요리 쪽은 독립기술 사례가 원체 없는지라 65점만 받아도 가능할거에요 :) 실링보니까 50명대 받으셨던데요.. 힘내자구요옹ㅋㅋㅋ
3 야호야호 2018.05.05 09:53
셰프로 몇명이 인비를 받았건 상관없이 셰프직군은 non pro-rata 로 분류되어 이 카테코리에 포함된 다른 수십, 수백개의 직업군들이랑 같이 cut-off points를 공유합니다. 그래서 호주에서의 학업 후 이제 갖 경력 1년으로 기술심사를 통과하셧다면, 다른 곳에서 특별히 점수를 끌어올 수 있는 상황이 아닌이상 현재 기준 points score는 70으로 아이엘츠 each 8이 나와야 189로 인비테이션 받으실 수 있습니다.
6 hotjjao 2018.05.02 22:44
65점 받아도 지금같은 상태로면 ㅠㅠ 1000명이상 초청하던것이 300명만 초청되어서 70점이상만 초청받은지가 꽤됬더라구요,, 곧 나아지겠죠 ㅠㅠ 저는 NSW주에 있는데 주정부이민은 어떤 주가 유리하다 이런거 들으신 분 있으신가요?ㅠㅠ 암는 저도 이런식으로 공유하고 싶었는데 나누니 너무 좋네요 감사합니다. ㅎㅎ
7 조쉬캥거루 2018.05.05 11:19
혹시 그 이민점수와 초청은 주마다 다른건가요 아님 모든주가 다 같은건가요?
7 조쉬캥거루 2018.05.03 01:33
저는 SA주 아니면 NT주 생각하고있는데 어디가 경력이 필요한지 잘 모르겠더라구요...참고로 전 WA주라 이동 예정이에요~WA는 힘들어서요...ㅠㅠ
12 Charles 2018.05.03 04:10
모 업체는 아직도 WA로 쿠커리 테입 보내더라고요. 그 업체 말 듣고 WA가는 사람은 안타깝지만 본인들이 안찾아본 결과니.. ㅠㅠ

WA는 가장 강점이었던 RSMS 법적으로  안되고, 쿡 쉐프 주정부 후원은 2017년에 막혓으니 그쪽으로 공부하러 가는게 의미가 없죠
6 hotjjao 2018.05.03 09:36
그렇군요, 좀더 확실하게 주정부를 주면 갈 계획이 있는데 먼가 저도 자료가 부족하네요 ㅠㅠ 다들 고생하십니다. 열심히해서 목표한 바에 다같이 도달해 있기를 바랍니다!
4 hwinna1028 2018.05.03 21:12
저도 기술심사 하는중이고, pte공부중인데, 요리는 사실 독립기술을 준비하는 사람이 없는데도 거의 없는데도 불구하고

70점이라니...ㅠㅠ 요리는 60점만 받아도 된다는 거는 소문이였네요 65점까지는 어떻게 해보겠는데, 79점은 너무 부담이 됩니다

독립기술이민을 포기해야 하는 건가요 ㅠㅠ
6 hotjjao 2018.05.03 21:23
법무사한테 물어보니 190은 잘나온다고 하더라구요 방법이 분명 있을 거에요 ㅠㅠ
12 Charles 2018.05.05 06:33
올해 7월1일에 바뀔수도 있겠지만 189 비자는 기본 70점 초대장을 받을 수 있는거에요.
쉐프라도 별 다를거 없어요.
7 조쉬캥거루 2018.05.05 11:15
엊그제 법무사 만나서 상답하고 왔는데 인터넷 정보와 별다른 차이가 없더군요...우선은 영어점수가 우선이라하더군요... 열심히 화이팅해서 여기 모든분들이 기술이민 성공해봐요!ㅎㅎ
1 YJay 2018.09.29 19:41
반갑습니다. 저도 파티서리 전공인데 이제 학교 졸업이라 485 신청하려는 중이에요. 전 학교 다니면서 캐주얼로 일한게 경력이 다인데, 4년이나 일하시고 부럽네요. 영주권 꼭 따시고 나중에 업계에서 뵙길!