학생비자 / 졸업생 비자 신청 시기.

학생비자 / 졸업생 비자 신청 시기.

4 hjs06011 5 2,969 2018.05.07 20:38

7월 22일이 학교가는 마지막 날인데 학생비자가 2019년 8월까지 입니다. 

코스 종료후에 얼마정도까지 있을수 있나요?

졸업생 비자를 신청하려고 하는데 문제는 간호사 등록후에 기술심사가 들어갈수 있을텐데

기술심사 신청까지 기존의 학생비자로 못있으면 

호주에서 출국해야 하나요???

아니면 졸업생비자가 간호사등록 신청후에 신청할수 있나요?

Author

Lv.4 4 hjs06011  실버
426 (73.8%)

안녕하세요

Comments

5 BeautifulLife 2018.05.08 17:53
학생비자만료 전에 졸업비자 신청하셔야 할 듯 합니다. 아무래도 간호등록이나 기술심사까지는 몇개월 소요되니까요.. 졸업비자는 간호등록 전에 신청하실 수 있는데 2011년인가 2012년 이후에 학생비자 받으신분들 한해서만 인것으로 알고있어요~
10 horizon 2018.05.08 18:46
일단 학교 컴플리션 레터 받고 그 외 기타 준비가능한 서류 제출하셔서 졸업생 비자 신청하시면 학생비자 끝나는 시점부터 졸업생비자 브릿징으로 넘어갈꺼에요. 브리징에서 비자 승인나기까지 보통 2~3개월 걸리는데 그 안에 기술심사가 나오지 않을까요? 이민성 케이스오피서도 서류 오픈후에 부족한 부분이 있으면 더 제출해달라고 요구 이메일 보냅니다.
정확한 것은 법무사 상담 받아보시는게 좋겠습니다.
4 hjs06011 2018.05.09 00:00
485 비자 신청하는 시점에 기술심사 영수증이라도 제출해야 한다고 나와있는데 나중에 업로드 하는것이 가능 한가요??
4 hjs06011 2018.05.09 00:01
7월에 끝나는데 등록이 28일안에 나올것 같지 않네요..ㅜㅜ
5 Hoyoung 2018.05.09 13:42
졸업비자를 post study work 스트림으로 하면 레지스트레이션, 기술심사 없이도 졸업비자 신청이 가능해서 저도 지금 2년짜리 졸업비자 받고 레지스트레이션 신청했고 기술심사는 그 후에 진행하려고 계획중입니다.