졸업생비자 defacto 서류에대한 질문입니다!

7 조쉬캥거루 4 385 05.13 01:56
이번에 졸업생비자 서류 준비중입니다. 법무사를 통해서 비자진행하는데 관계증명에 관한 888폼을 2명의 증인이 필요하다고 합니다. JP 공증을 받으려고 오늘 다녀왓는데 JP담당자가 증인이 꼭 시민권이나 영주권자여야 한다고 하여 공증을 받지 못했습니다. 혹시 졸업비자 디팩토 하신분들중에 증인서류 어떻게 하셨는지 알 수 있을까요? 주변 친구들은 증인서류 필요없다고 하는데 법무사는 꼭 필요하다고 하고 영주권자나 시민권자가 아니여도 상관없다고 하네요... 그런데 JP는 시민권이나 영주권 아니면 공증 안해준다하구요... 시민권이나 영주권 지인도 없는데... 경험있으신분들 조언부탁드립니다!

Author

Lv.7 7 조쉬캥거루  실버
845 (59.3%)

최근영

Comments

5 staffm 05.13 08:53
form에 나와있어요. about the form...This form must be completed by a person who:
• knows the visa applicant and their partner or fiancé(e) and
the history of their relationship;
• is at least 18 years of age; and
• is an Australian citizen or Australian permanent resident.
Note: If the visa applicant is outside Australia and is unable to
have an Australian citizen or Australian permanent resident
complete this form, any person who knows the applicant and
their partner or fiancé(e) may also complete this form.
The person completing this form must provide evidence of their
current name, age and, where applicable, Australian citizenship
or Australian permanent residency (for example, a certified copy
of the birth certificate, Australian passport or passport
containing a permanent visa). All copies must be certified.
Note: You may be asked to submit up to 3 separate
declarations during the processing of the visa application.
You may also be contacted for further comment and/or
interview in relation to the information you provide.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
영주권자나 시민권이어야해요.
7 조쉬캥거루 05.13 13:56
감사합니다^^
4 호주유학조하 05.13 09:19
네 888폼은 영주권자나 시민권자가 작성하는 폼이 맞구요. 그 외의 비자를 가진 사람으로부터 증인 레터를 받는경우엔 888폼이 아니고 그냥 statutory declaration form 이라고 한장짜리 폼이 있습니다. 그폼을 작성하시게하고 증인분 신분증과 각각 공증받아서 내셔도되고요. 저도 실제로 그렇게 de facto관계증명해서 졸업동반비자 받았어요. 단, 최소 2명정도의 사람은 영주권 혹은 시민권자에게 증인폼을 받아서 내는게 좋다고 하더라구요. 전 참고로 학생비자및 기타비자 5명, 시민권자 2명 총 7명에게 받아서 냈습니다.
7 조쉬캥거루 05.13 13:55
감사합니다^^