용접 기술심사 Technical interview관련 문의 드립니다.

용접 기술심사 Technical interview관련 문의 드립니다.

8 jasonkorea80 5 2,679 2018.05.13 17:03

안녕하세요? 기술심사 관련 문의 드립니다.
이번에 ENS Direct entry를 목적으로 기술심사(TRA)를 하게 됐습니다.
호주학위가 있고 호주경력 3년이상으로 기술심사를 진행할 예정입니다. 

직업군은 First class welder입니다.

호주학위와 호주경력이 있어서 실기 테스트는 면제가 되는데,

과정중에 Technical interview라는 것이 있네요.
혹시 이것에 대해서 아시는 분 있으신가요?

용접관련해서 1:1로 질문하는방식인지, 이론시험처럼 시험형식인지, 전반적으로 궁금합니다.
어떤형식인지? 어떤내용인지.....
경험 있으시거나, 아시는분들 도움 부탁드립니다.

감사합니다.

Author

Lv.8 8 jayaria  실버
911 (0.5%)

안녕하세요

Comments

7 근육맨예 2018.05.13 22:03
제가 우리나라 최초로 국내에서 테크니컬 인터뷰했습니다
용접에 전반적으로 인터뷰하구요 현직에 있는 사람이 인터뷰해서 구체적으로 물어봅니다 약100분동안 계속 질문하고 대답해야됩니다 저는 통과했습니다
7 근육맨예 2018.05.13 22:07
카톡 아이디 [email protected]입니다
8 jasonkorea80 2018.05.15 18:33
답글 감사합니다.
카톡아이디가 찾아지질 않아서요.
제 아이디 입니다.
jasonkorea80
연락부탁드립니다.
7 Molly73 2018.05.19 18:16
???  저는 작년에 인터뷰를 했는데 호주대사관에서 스카이프로 학교 용접 담당 director 랑  약 30 분정도 했는데 아주 기본적인것만
물어보지 난해한건 안물어봅니다  그리고 호주에서 써티 로 테스트봐서 기술심사 통과했습니다.. 제가 호주대사관에 갔을때 여직원 이
당신이 처음 이라고 하던군요 ,,,,,
8 jayaria 2018.05.22 19:14
실례지만, 어떤 비자목적으로 기술심사를 받으셨는지, 여쪄봐도 될까요?
신청비자에 따라 조금 다를 수 있다고 해서요...