485 문의

4 hjs06011 6 382 05.15 09:41

485 비자 신청할떄 본인 증명 관련해서

 

1. 여권 사본

2. 기본증명서

3.가족관계증명서

 

 

이외에  더 낼것 있나요?

 

 

범죄 관련 증명은 과거 10년것만 하면 되는거죠?

 

만약에 한국 이외의 다른나라에서 10년을 살았으면 한국에서의 범죄기록도 또 내야되나요?

 

과거 10년동안 한국에서 1년이상 산적이 없거든요. 

 

 

Author

Lv.4 4 hjs06011  실버
394 (49.2%)

안녕하세요

Comments

11 마시멜로 05.15 11:21
여권사본, 본인 증명사진, 범죄증명은 과거 10년동안 한국에서 1년 이상 살지 않았다면 내지 않아도 돼요~ 대신 과거 10년동안 1년 이상 산 나라는 모두 범죄증명서 내야하는게 맞아요~ 남자면 군대에 관련된 서류도 제출해야해요~ 그리고 본인 학교 completion letter, transcript 제출해야하구요~ 그리고 영사관에 가면 본인 가족관계증명서랑 기본증명서로 birth certificate 로 만들어줘요~ 그거 업로드하면 돼요~
4 호주헨리 05.15 14:58
Transcript 면 record of results인가요?
11 마시멜로 05.15 20:40
네~ 성정표에요^^
4 hjs06011 05.15 19:33
다른분들은 기본증명서와 가족관계증명서 2개를 내신것 같은데 별도로 birth certificate를 만들어서 내야되나요? 기본적으로 우리나라는 이게 없어서 저 2개를 낸다고 알고있어서요.
11 마시멜로 05.15 20:39
저 두 서류가 공증이 필요하잖아요~ 그래서 영사관에서 저 두 서류를 하나로 공증해주는거에요~

Congratulation! You win the 14 Lucky Point!

14 yoons 05.15 23:09
저같은경우 영사관이 없는 브리즈번에 사는지라... 그냥 둘다 나티통해 번역+공증해서 제출했더니 무난하게 진행되었습니다~
카테고리