최근에 tss법 개정안이 수정되엇다고 하는데

8 lucas 8 3,669 2018.05.24 22:54

혹시 이거에 대해서 아시는분 있으신가요 ? 

경력인정범위를 좀더 완와해 준다고 하는거같던데

이민성사이트를 들어가봐도 없고...

혹시 아시는분 정보좀 공유 부탁드립니다..

Author

Lv.8 8 lucas  실버
920 (5.8%)

황현목

Comments

2 루이스강 2018.05.25 11:40
457비자를 대체한 TSS 비자 변경사항이 있다는 말은 있는데, 아직 변경 안됐습니다.
참고로 왠만하면 TSS로 가지 마십시오. 조건도 엄청 까다롭고 승인률도 엄청 낮고 나중에 영주권 신청이 가능한
4년짜리 비자을 받아도 충족요건 맞추기가 어려워 쉽지가 않습니다. 이건 모든 이민법무사들 공통된 의견입니다.
Policy guideline 읽어보면, 한번 조건 맞춰 신청할수 있으면 해봐 거의 이런 수준입니다.
참고로 TSS비자는 457을 미흡점을 보완하기 위한 비자가 아니라, 이민 전체 쿼터 자체를 줄이기 위한 이민정책입니다.
독립기술이민이 힘들면 주정부 스폰, 외곽지역 이민, 이게 최선이라고 봅니다.
3 야호야호 2018.05.26 10:40
TSS가 승인률이 낮다는말, 근거를 토대로 하시는 말씀인가요? 경력 2년만 있으면 굉장히 잘 나오고 있는 상황인거 같던데. 제 주위 분들만 벌써 3명 나왔습니다.
8 lucas 2018.05.25 22:49
근데 지금 상황에서 풀타임 경력 채울수 잇는 비자를 받기가 힘드네요
퍼스트 워킹비자중ㅇㄴ데 고민이 많네요
3 야호야호 2018.05.26 10:47
이게 수정안인지는 모르겠으나 학업중 Industry placement or proffesional year 기간동안 쌓는 경력은 인정해 주는등, 처음 발표때 학업 이 후 의 경력만 인정될거라는 많은 법무사들의 "카더라" 처럼 되지는 않았습니다
2 루이스강 2018.05.26 12:28
네. 전 제 주위에서 벌써 두명이나 거절됬습니다. 경력 2년있고 조건다 다 갖췄는데, 회사 자격심사 과정에서 문제가 생겨 reject되었습니다.
야호님 주위에서 승인률이 높으면 그냥 믿고 가시면 되겠죠. 저한테 근거 있냐고 묻지 마시고. 저는 주위에서 이런일이 많이 생겨 별로 신뢰가 안갑니다. 모든 근거는 자기 기준이겠죠? 승인률이 50% 나오면 높은건가요? 둘중 하나는 떨어진다는건데요. RSMS는  비자거절률이 50%가 넘습니다.
안준다는 얘기죠. 분석해보면, ENS Direct와 RSMS는 이미 없어진 비자나 마찬가지입니다. 주위에 승인된 사람 있으면 나와보세요? 없을걸요. 신청비에, 변호사비용에 7000~8000불 들어가고 시간도 장난아니죠. 변호사는 자꾸 된다고 꼬십니다. 이민법 정확히 알고, 분석하고 들어가세요. 이민변호사 2,3명 컨택은 기본입니다. 말들도 다  틀릴거에요.
8 lucas 2018.05.26 23:57
아 그렇군요 아이고 ㅠ
디플로마 졸업후 졸업비자를 못받앗어서 ㅠㅠ
지금은 워킹으로 와서 풀타임으로 일하고잇는데
세컨을따러 가기가 너무 싫으네요 ㅠ

혹시 트레이닝 비자를 받아서 경력을 채우는건 어떨까요 ?
8 lucas 2018.05.27 00:01
경력3년을 무슨비자로 채워야하나 심각하게 고민되네요
무슨 좋은 방법이 없을까요 ?
쿠커리 디플로마 졸업하고 기술심사하려면
최소한 3년이상에 경력이 필요한데 ㅠ
쉽지않네요
6 피티이어렵네요 2018.06.04 14:21
법 바뀌는 모양새가 이민자 더 안받겠다는 모양새입니다...다들 힘내시길