CCL셤 접수 관련해서..naati translator/interpreter랑 모가 다른가요??

CCL셤 접수 관련해서..naati translator/interpreter랑 모가 다른가요??

3 Justine 2 2,564 2018.06.28 17:38
CCL 관련 질문인데 어디다 올려야 하는지 몰라서 여기다 올릴게요^^

5점 추가 점수 따놓을라고 이달에 CCL 신청을 했는데, 제가 뭣 모르고 CCL하고 그냥 naati translator/interpreter 둘다 신청했거든요.

아마 두번째 꺼는 기존에 학원에서 수업 듣고 보는 셤?인듯 한데..암튼 두개 다 접수가 됐어요. (전에 한국에서 통번역대학원 다닌거 냈더니)

근데 이 naati translator/interpreter도 셤 보면 CCL처럼 똑같이 5점 추가 점수 받을 수 있는건가요?? 아님 암 소용 없나요?

둘 중 한개만 붙으면 5점 받는건가 아님 완전 별개인가 하구요. 맞다면 두개 다 봐볼라구요..CCL 한번 접수하기가 이렇게 어렵고 하니..

게다가 한번 접수하면 한참 동안은 못보나봐요?? 돈 내고 보겠다는데 그것도 잘 할수 없다능..

아시는 분 답변좀 부탁드려요^^

Author

Lv.3 3 Justine  실버
289 (65.8%)

Haewon Kim

Comments

1 엘리3355 2018.07.09 23:31
신청하신 두 개 다 5점 추가 점수 가능해요. CCL은 기존 통역 시험보다 영주권 5점만 목적으로 더 쉽게 만든거에요.
15 달발 2018.07.10 15:05
그럼 각각 5점 받을수 있는건가요?