189 Visa 관련 호주 간호학 졸업하신 분들께 질문 드립니다.

189 Visa 관련 호주 간호학 졸업하신 분들께 질문 드립니다.

5 Caleb1 29 4,527 2017.12.05 16:13
안녕하세요

여기 혹시 올해 호주에서 간호학 졸업 하신분들 계시는 지요?

다름 아니라 올해 2017년 7월 이전에는 간호는 60점 가지도고 충분히 invitation 을 받았는데,  올해 7월 이후에 급속히 invitation 발급이 줄어들어서 지금 65점만 받고 있다고 들었 습니다 ( 올해 9월-10월 기준).

그래서 혹시 간호졸업 하신 분들중에 이민점수 60점으로 2017년 11월달에 invitation 받으신분 계시나요?

Author

Lv.5 5 Caleb1  실버
547 (62.1%)

서명 합니다.

Comments

1 Lunapark 2017.12.05 16:19
11월중에 어느 블로그에서 본 글로는 60점으로 받으신분은 안계신다고 본것같아요.
저도 원래 1년 컨버젼과정 마치면 60점 딱맞춰져서 가려다가 2년코스로 내년에 들어가기로했는데,
이제는 간호도 예전같지않나봅니다 ㅜ
5 Caleb1 2017.12.06 10:32
아 ,, 그렇군요 ㅜㅜ 같이 졸업한 동기들도 어렵게 졸업하고 영어점수 만들어 놨는데,, 맨탈이 털리더라구요 ㅋㅋ 진짜 예전같진 않나 봅니다
1 Lunapark 2017.12.06 10:37
영어도 어려워, 전공도 어려워, 영주권받기도어려워, 그렇다고 한국에서 계속 병원다니자니 더이상더러운꼴보기도 싫어... 뭐하나 마음에 드는게 없네요 ㅜㅜ
5 Caleb1 2017.12.06 10:48
맞아요 ㅠㅠ
8 bruce 2017.12.05 16:25
5점올리기가 진짜 빡세요 ㅠㅠ
5 Caleb1 2017.12.06 10:33
그렇게요,, 기것 영어점수 만들어 놓으니까 참 이민 힘드네요 ㅜㅜ
2 얃얃얃 2017.12.05 17:06
제 생각엔 초대 인원 수가 작년에 비해 적다 보니 좀 더 정체되고 있지 않나 싶어요.

아무리 실링이 높아도 점수 낮은데 먼저 주기는 조금 어렵지 않을까요? ^^
2 얃얃얃 2017.12.05 17:07
제 아는 동생이 올해 졸업해서 60점이고 8월에 eoi 넣었는데 잊고 산대요.

8월 이후로는 60점으로 받으신 분이 간호뿐 아니라 189 에서는 아무도 없습니다.
5 Caleb1 2017.12.06 10:47
그렇게요 10월달 DIBP 통계표 보니까 70점도 많고 65점 이 대부분이더라구요
7 voici88 2017.12.05 17:28
저도 아직 받았다하신분들 블로거들중에 못뵌거같아요. 기타 다른 카페에서도요.
근데 번외로 궁금한게... 어쨋든 실링이 있으면, 그 실링은 다 채우려고 하지 않나요? 예를 들어.. 실링이 한 만명인데. 65까지 다 돌려도 한 3천명가량뿐이 안되고 60인 사람들 포함시켜도 만명이 넘어가지않는다면 당연히 호주정부에서 60까지 초청장 보내지 않나요?
궁금하네요! 실링은 혹시 안채우는 경우들도 지금껏 있었는지요..!
-혹 아시는분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다!!
7 voici88 2017.12.05 17:29
+그리고 덧붙여 여기 다른 글에도 어떤분이 적어주셨는데,
만약 그냥 189만으로 60점이시면, 그냥 190도 넣어보세요! 혹 되면 이것도 포함되서 5점 올리실수 있으시니까,
이렇게도 많이 해보신다고들 하던데... :))
5 Caleb1 2017.12.06 10:37
네 그렇게요,, 저도 190 visa 만지작 거리고 있습니다 ㅋㅋ
2 얃얃얃 2017.12.05 17:31
실링은 그냥 최대 가능 인원수 입니다.

일부러 채우려고 하지도 않으며 단지 Max 일 뿐이애요.
5 Caleb1 2017.12.06 10:40
실링이 다 채워지는 경우는 거의 pro rata 직군 밖에 없다고 하더라구요 ,, 간호는 실링은 엄청 높은데, 다 채워지는 경우는 없다고 합니다 :)  그리고 간호도 부족직군인지 의심 될만큼 잘 않뽑더라구요,, 영주권자가 아니라 그런지
10 Aarrron 2017.12.06 07:56
헉 간호도 이제 65점인가요? 간호는 5점 올리기 정말 힘들것 같은데... py도 못하고..
5 Caleb1 2017.12.06 10:42
방법은 지금 간호대 생들은 저밀도로 편입해서 학업을 이어가거나, 영어점수 IELTS 8.0 혹은 PTE 79, 그리고 경력 1년이상 을 채우는 방법 밖에는 없다고 하네요 ,,
10 Aarrron 2017.12.06 11:08
그렇군요 ㅠㅠ 저는 회계랍니다 정말 노답이에요 8 이치 만드는수 밖에 없는 케이스에요..ㅠㅠ아무튼 힘내세요 !
14 구루미1 2017.12.06 12:06
저도 회계에요.. 지금 PY하고 있고 졸업하고 일 바로구해서 경력 1년도 만들어가고 잇는데... 답이 안보이네요 진짜..ㅎㅎ
10 Aarrron 2017.12.06 12:11
저와 완전히 똑같은 상황이네요 .. ㅋㅋ 졸업 작년 12월에 해서 바로 py 시작하고 일 시작해서 이번달 말되면 70점 되는데요 근데 5점이 부족합니다 ㅠㅠ .. 휴 학교선택할때 좀 신중히 선택할껄 하는 생각도 들어요 ㅋㅋㅋ 근데 뭐 이미 다 끝냈으니까 그냥 pte 열심히 하려구요 구르미 님도 79점 따셔야 되는거에요?
14 구루미1 2017.12.06 18:36
네. 전 이번 9월에 졸업비자 신청해서 grant 됫고 10월에 py 바로 시작했어요. 10월달 부터 일도 시작했고요... ㅎㅎ 전 아닉 나이 떄문에 내년 7월은 지나야 만 25세이상이 되는지라... 어찌됐든.. 현재로선 이치 79가 제일 확실한 방법인 것 같아요..
16 Ston 2017.12.19 21:00
다들 저랑 비슷한 상황이시네요ㅠ 전 4월에 70점으로 EOI넣고 79준비하고 있어요 ㅠ
2 이김 2017.12.19 16:34
구루미님 까페에 글쓰시는거 잘보고 있어요.
호주정착까페에 ㅋㅋㅋ
14 구루미1 2017.12.19 19:36
ㅎㅎ 쑥스럽습니다 ㅎㅎ
1 ausneedme 2017.12.06 08:23
7월 첫쨋주에 non prorata직업군으로 60 점 가지고 189 넣엇는데 아직 안나왔어요. 나올 기미도 안보이고요.  저보다 한달 먼저 신청한 아주 똑같은 조건의 친구들은 모두다 영주권까지 나왔는데요.  아주 운이 나쁜 시긴거 같어요 . ㅠ
5 Caleb1 2017.12.06 10:45
와 그렇군요,, ㅜ DIBP 에서는 processing time 이 최대 8개월 이라고 나와 있는데, 계속 이렇게 조금씩 invitation 주다간  이민점수 60점 가진 사람들은 일년이 넘어 갈수도 있을것 같아요 ,,
8 sujiniya 2017.12.07 18:25
전 65점으로 EOI신청하고 있어요 내 친구한명도 65점 만들어서 EOI신청중인데 저번 라운드에 안됬어요. 65점도 라운딩 몇번돌아야 한다니 ... 참 갈수록 태산입니다.
5 Caleb1 2017.12.11 14:09
그렇군요,, ISCAH 라는 이민 에이전트에서는 비공식적으로 11월 인비테이션 non pro rata cut-off 점수가 70점 이라고 합니다. (자기네들이 apply 한 지원자들 기준으로) 아마 점점 이상하게 상황이 돌아 갈것 같네요,, 3년동안 호주에서 돈써주면서 내가 낸 세금과 소비력으로 트램역도 뚫어주고  대학 수영장도 만들어 줬는데 개노무 시키들 ㅜ
2 이김 2017.12.08 18:10
뉴질랜드 시민권자의 189비자 신청때문에 독립기술이민 189비자 신청자에 제한이 걸린거라네요.
앞으로도 DIBP에서 제도를 바꾸지 않는한 65점도 받기 힘들게 될지 모릅니다.
빨리 190가능한 주를 찾아서 신속히 190 노미네이션을 신청하시구요.
현재 경력이 없다면 190은 NSW밖에 선택이 없습니다. 이것도 케바케인게
어떤 사람은 신청하고 며칠만에 나오고 어떤사람은 신청하고 몇달걸린 사람도 있고 그렇습니다.
저흰 VIC주정부 190후원 받았는데요. 11주만에 노미 승인났고, 승인된날 바로 이민성에서 초청장 받았습니다.
시간이 없으니 서두르세요.
5 Caleb1 2017.12.11 14:02
아 그렇군요,, 좋은 정보 감사 드려요 ~ 바로 법무사한테 알아봐야 겠네요 감사 합니다 !