190 비자 질문이용

190 비자 질문이용

3 맛냄 8 2,776 2018.08.06 20:01
호주형 안녕하세요.
지금 유학후 이민을 준비하고있는 학생입니다.

현재 기술심사를 진행중에 있는데요. 190 비자에대해 궁금한게 있어 문자드립니다.

제가 알고있기엔 이 비자 조건이 해당 주 에서 2년 거주하는것 외엔 없다고 알고있었는데, 찾아본 결과 2년 거주와 해당직종 일도 병행해야한다 라고 나와있는것 같아서요. 첨부한 스샷 5번 내용을 어떻게 해석해야할지 잘 모르겠어서 글 올립니다. 빨리 영주권 따서 다른 직종일을 하고싶은데, 190비자를 받을시 2년 더 이 직종을 해야하나 싶어서요... 최근 eoi 최소 점수가 65점이 되어버려 5점 모자라는 상황이 되어 189 비자 바라보다 190비자로 방향을 틀어야하는 상황입니다.

Author

Lv.3 3 맛냄  실버
320 (91.6%)

캬캬캬

Comments

12 마시멜로 2018.08.06 20:48
제가 아는 선에서는 하지 않아도 된다 입니다.. 저기 문구에 NSW에서 살고 일을 하는게 적어도 2년 이상은 되어야 한다 이렇게 해석하시면 될거 같아요~ 관련된 일이 아니여도 됩니다~
3 맛냄 2018.08.06 21:14
우왕 저에게는 그나마 희소식이네요. 
답변 정말 감사합니다.
15 달발 2018.08.06 22:10
그럼 현재 60점이신데 190신청하시고 5점 받으신다는 말씀이신가요?
3 맛냄 2018.08.06 22:26
넵 맞습니다. 60점 준비하고 기술심사중인데 65점으로 올라서 189에서 190으로 목표를 바꿔야할거 같아요
9 adam 2018.08.06 23:01
489랑 다른지는 모르겠는데, 일을하되, 직업은 상관없다로 알고있습니다.
3 맛냄 2018.08.06 23:16
넵 답변 감사합니다!!
4 쮸륭 2018.08.08 05:26
190은 주마다 조건이 다릅니다. nsw경우에는 딱히 조건이 없구요. 다른 주 ex) VIC/QLD/ETC 등등은 풀타임 몇개월~1년/미니멈 스테이/통장잔고 등등등 요건이 있어요.
3 맛냄 2018.08.19 22:10
다행입니다. 저는 nsw로 준비하고있거든요 ㅎ 감사합니다.