Accountant로 189 영주권받으신분들, 잘 아시는분들 도와주세요!

Accountant로 189 영주권받으신분들, 잘 아시는분들 도와주세요!

1 영주권받는다 10 3,159 2018.08.09 09:20

안녕하세요

저는 80점으로 EOI를 넣은 사람입니다..

제 중국친구가 말하길..

경력칸에 쓸 때

JUNIOR ACCOUNTANT라고 쓰면안되고

GENERAL ACCOUNTANT로 써야된다고 하는데..

잘 아시는 분들 있나요?

저는 CONTRACT에 JUNIOR로 되어있었어서

JUNIOR ACCOUNTANT로 적었었거든요..

이미 넣어놓은지 꽤 됐는데 불안해서 여쭤봅니다 ㅠㅠ

아시는분들 있나요..?

꼭 답변 부탁드려요 ㅠㅠ 

Author

Lv.1 1 영주권받는다  실버
57 (57%)

,,

Comments

2 GT14 2018.08.09 14:18
Job 타이틀은 뭘로 쓰든 별 상관없습니다. 중요한건 job duties가 뭐였는지죠. Contract에 Junior로 돼있으면 Junior로 하시는게 맞겠네요. 건승하시길
1 영주권받는다 2018.08.09 15:55
그렇게 말씀해주시니 마음이 놓입니다 ㅠㅠ 감사합니다!! 좋은하루보내세요.
8 밴밴 2018.08.09 16:31
80점 부러워요...
9 Kate88 2018.08.09 19:37
Assistant accountant 나 Bookkeeper로 간주되면 나중에 골치 아파 질수가 있어요.
CA나 CPA 에 경력 인증을 받으신 후에 지금 점수 구성하신거라면 전혀 문제가 될게 없지만, 그게 아니라면..  주니어 어카운턴트면.. 재수없는 케이스 오피서 만나면, 경력관련해서 CPA나 CA에 경력인증 받아오라고 시킵니다.

아무튼 그런일 없이 무사히 초대장 받으시길
80점이면, 한두달 안에 초대장 나오실겁니다.
1 영주권받는다 2018.08.14 14:29
아 cpa에선 경력인증 받진 않았어요..두번이나 심사신청했는데 negative받았습니다 ㅠㅠ
cpa에서 negative 받아도 영주권 받을땐 경력 문제없이 받으신 분들이 있다고 들어서
내비두고있었는데.. 재수없으면 그렇게 될 수도 있군요... ㅠㅠ 골치아프네요..
CPA에서 경력인정 받을때까지 appeal하던지... 운이 좋기를 바라던지 해야겠네요 ㅠㅠㅠ
답변 감사드립니다..
2 달님 2018.08.13 19:46
네 타이틀 보다는 하시는 duties가 중요합니다. 80점이면 금방 나오실것 같습니다~~
1 영주권받는다 2018.08.14 14:30
감사합니다 달님~!
cpa 경력인정을 받지는 못했는데.. 괜찮으려냐요? 혹시 아실까봐 여쭤봐요..
5 룰루라 2018.08.14 15:20
댓글내용 확인
1 영주권받는다 2018.09.13 10:32
댓글내용 확인
5 룰루라 2018.09.17 17:55
댓글내용 확인