PY 프로그램 해보신 분 계신가요~?

PY 프로그램 해보신 분 계신가요~?

2 suubing 10 2,748 2018.08.13 01:02
저는 지금 한국에서 엔지니어로 일하고 있는 중입니다...
하루라도 빨리 회사를 벗어나고 싶어서 어떻게 하면
영주권을 빨리 딸수있을까 고민하던 차에
PY 프로그램이라는걸 알게되었는데요!

제가 내년 2월이 공학인증 졸업 후 2년째 되는 달입니다.
아이엘츠는 오버롤 6 밴드5.5 점수 가지고 있어요

경력점수포기하고... 지금 신입사원이라 3년 채우긴 너무 힘들어서요.. ㅠㅠ
지금 476visa로 PY 프로그램 들으러 호주 가는게 옳은 길일까요...?
사실 검색해봤을때, 돈낭비 시간낭비라는 글을 많이 보긴했는데
5점을 추가로 받을 수 있다는 점이 큰 메리트인 것 같아서요
그리고 476비자 신청이 가능한 시기가 지나면 호주에서 대학을 다시 나오지 않고서는 PY를 들을 수 없으니... 지금이 너무 기회라는 생각이 들어요ㅠㅠ

혹시 제가 잘못판단하고 있을지도  몰라서
경험해보신 분이나 PY하는 주변사람들 의견이 물어보고자 질문글 올려봅니다...!!
답변 주시면 정말 감사하겠습니다!

Author

Lv.2 2 suubing  실버
159 (53.6%)

PTE 공부 중입니다 잘 부탁드려요

Comments

16 천사와악마 2018.08.13 08:41
추가 5점을 받은 후 어떤 방식으로 영주권을 따려고 하시는지에 따라 다를것 같네요. 3년전쯤 IT로 PY를 했는데 솔직히 엔지니어, 회계 전공자도 같은 똑같은 교육을 받기 때문에 내용상 차이는 없었구요. 내용 자체도 학사할때 들었던 Project management 과목과 거의 같습니다. 대부분 Agile에 포커스가 맞춰져 있습니다. 그래서 유학생들 사이에서 PY는 그냥 점수벌기위한 과정정도로 비춰집니다.

제 생각엔 저 5점이 영주권 신청에 큰 비중을 차지한다고 생각된다면 돈이 들더라도 하는게 맞구요. 저 5점을 얻어봐야 가까스로 신청 점수인 65점이 되는거라면 차라리 회사 더 다니면서 경력점수와 돈 둘다 준비하는게 맞는것 같습니다. 참고로 독립기술이민 신청점수가 65점이긴 하지만 최근 1~2년동안 그 점수로 받은 사람이 없습니다. 특히나 IT, 엔지니어, 회계 이 3개 직군은 못해도 75점이상 필요합니다. 고민해보시고 잘 선택하시길 바랍니다.
2 suubing 2018.08.13 09:43
아아 자세한 말씀 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ PTE 점수만 79+ 나와준다먼 75점 가능할것같은데... 그게 쉽지않을 것 같네요... ㅎㅎㅎ
좀 더 생각을 해봐야할것같아요ㅠㅠ 댓글 도움 많이 됐습니다~ 감사합니다!!!
2 회계사 2018.08.13 11:36
PY 프로그램은 제가 알기론? 호주에서 학사든 마스터든 졸업하시고 졸업생비자 상태인 분들만 들을수 있습니다.. 그리고 영어점수또한 확실히 모르겠는데 이치 6 아니면 오버롤 6필요할거에요. 유학원이든 법무사든 확실히 잘 알아보시는게 좋을거같네요...
2 suubing 2018.08.13 13:35
네네 저도 헷갈려서 찾아보니 PY Engineering의 경우는 476비자도 수강 가능하다고 하더라구요ㅠㅠ
아예 안되면 모를텐데 알고나니까 넘 아쉽네요... ㅎㅎ
8 밴밴 2018.08.13 13:05
제가 알기로도 회계사님이 올려주신 답글이 맞구요. PY 한 친구들도 돈낭비였다고 후회하네요. 저도 천사와악마님 댓글처럼 그 5점이 70점에서 75점으로 만들어준다면 추천하겠지만 그렇지 않으시면 빨리 영어점수 올리는거 추천드려요. 저도 사정이 그래서 댓글답니다 :)
2 suubing 2018.08.13 13:38
그렇군요.... 밴밴님 답변 감사합니다ㅠㅠ 힘들어도 조금 더 버티면서 경력쌓고 얼른 영어점수 만들어야겠네요.. ㅎㅎㅎ 감사합니다
5 juviola 2018.08.13 15:23
댓글내용 확인
2 suubing 2018.08.13 16:15
댓글내용 확인
5 juviola 2018.08.13 16:20
댓글내용 확인
1 엑스퍼트 2018.08.22 10:40
안녕하세요
엑스퍼트 유학원에서 일하고 있는 직원 입니다.
PY 진행하실 때 필요한 사항 및 저렴하게 수강하실 수 있도록 도와 드리겠습니다.
[email protected]
로 'PY 문의합니다' 라고 제목에 써주시면 관련 정보 드리겠습니다.

감사합니다.