190비자 받은 후에

190비자 받은 후에

8 HappyCC 7 3,030 2018.08.27 14:35

여러분 혹시 190비자 받으신 후에 노미네이션 난 주에서 2년 살아야 한다고 하더라구요

혹시 2년을 못채우고 다른 주로 가면 불이익 같은게 있나요?

6계월 마다 세틀먼트 체크 한다고 하던데...

혹시 받아보신분 계신가요?

저 최근에 비자 승인이 났는데 아는 정보가 하나도 없네용;;;;

경험자 분들 답변 부탁드려용^^

Author

Lv.8 8 HappyCC  실버
1,078 (98.8%)

PTE 시험으로 영주권을 준비하고 있습니다

Comments

11 빅토르정 2018.08.27 16:09
저도 이게 궁금해서 전에 법무사에게 물어본 적이 있었는데 화장실 들어갈때랑 나올때가 다른 사람이 많아서 본인 얼굴이 많이 깎인다는 걸로 봐서
강제성은 없지 않을까 생각만 해봤습니다. 그나저나 저도 190기다리고 있는데 비자승인까지 벌써 나셨군요........ 축하드립니다.
8 HappyCC 2018.08.29 14:50
아 빅토르정님 비자승인 기다리고 계시군요! 비자 승인 기다리는 일 만큼 설레면서 걱정되고 심경 복잡한 일은 없는것 같습니다. 저는 캔버라에서 승인 받았는데, 제가 멜번에서 6년 살아서 그런지 멜번으로 돌아가고 싶더라구요ㅠㅠ
아무튼 빅토르정님 비자승인 얼른 나길 바랍니다! 화이팅 하세요!!
9 adam 2018.08.27 17:12
혹시 직업군과 점수를 여쭤봐도 될까요?
chef 직업군으로 준비중인데 190 기본점수로 충분하다는 분들이 있고 부족하다는 분들이 있어서요 ㅎㅎ;;
8 HappyCC 2018.08.29 14:55
저는 호텔 매니저로 해서 캔버라 주정부 후원(+5) 해서 받은 케이스 입니다. 저는 457비자로 있으면서 경력 1년에 나이는 최고점 받고 한국에 학위 호주학위 다 해서 진짜 딱 점수 맞춰서 비자 넣은 케이스 입니다. 저도 기본점수보다 5점이라도 더 많이해서 넣고싶었는데 그럴 여력이 안되서ㅠㅠ 그냥 넣었어요. 정말 긴 싸움이었는데 끝나고 나니 허망한게 앞으론 뭘하지 이런 생각도 드네요. adam님 비자 준비하시면서 궁금한점 있으시면 제가 아는한 성심껏 답변 해드리겠습니다. 다들 190비자 준비하시는 분들 진짜 마음 잘 압니다.
9 adam 2018.08.29 15:36
너무 자세한 답변과 도와주신다는 말씀  너무너무 감사드립니다.

그리고 혹시 답을 얻으셨는지 모르겠지만, 제가 알고있는 바는,
적절한 사유와 함께 신청하여서 승인이 나면 이동이 가능하시고, 영주권 받으시는데 지장이 없지만
시민권취득에 지장이 있을 수 있다고 합니다. 왜냐면 공식적으로 신청하고 승인받긴 했지만 애초에 주어진 조건을 지키지 않았기때문에 시민권 취득후에 모든 법을 지키리란 보장이 안된다는 의미에서 라고 해요....
8 HappyCC 2018.08.29 20:15
아그렇군요ㅠㅠ 전해 듣기로는 6계월에 한번씩 캔버라에 살고 있는지 체크 한다고 하는데... 어떻게 체크를 할런지 모르겠네용
2 이김 2018.09.29 18:05
저도 190으로 현재 호주서 4개월 정도 살고있는데, 강제성은 없지만 좀 찜찜하긴 하더라구요. 빅토리아 주정부비자로 입국했지만 멜번서 살기 싫어서 이동을 생각했지만 겁나서 걍 멜번에 살고있어요 ㅎ